Не совсем корректно приводить подобные изделия. Всё=таки продукция грёссе трёйке изначально статусная, и только потом уже утилитарная. За то и спрос.
Цитата:
Сообщение от James May
ну она реально отстой, по сравнению с любой иномаркой.
Ну да, ну да...
Цитата:
Сообщение от James May
и кручение пальцем у виска со словами
В общем-то вот она - суть. Как это знакомо (особенно тут, в Казани). Все - пацаныашпинзес! Все чё-то пыжатся, чё-то кому-то пытаются доказать, все пытаются казаться, но не быть. Зачем??? И главное - перед кем? Нет, ну я понимаю подобные стремления у молодёжи 18-25 лет, которым надо тачку подороже, чтобы сикуху посимпотней от клубешника зацепить. Хотя опять же, если уж так спермотоксикоз поджимает, проще вон, в сауну забуриться и вызвать, кого хочется. Выбор велик. И это выйдет всяко дешевле, чем закладывать последние трусы на покупку очередной итерации "фордфокуса".
Да пох кто и что скажет, какая, нах, разница-то? Ездить тебе, а не им.
Да, один момент. Я, как тут уже можно было заметить, отнюдь не агитирую менять приору на приору. Сам искрене непонимаю подобной инициативы в текущих реалиях. Но и г.вном поливать приору не за что - в своё время это была одна из чамых "честных" покупок.
В общем-то вот она - суть. Как это знакомо (особенно тут, в Казани). Все - пацаныашпинзес! Все чё-то пыжатся, чё-то кому-то пытаются доказать, все пытаются казаться, но не быть. Зачем??? И главное - перед кем? Нет, ну я понимаю подобные стремления у молодёжи 18-25 лет, которым надо тачку подороже, чтобы сикуху посимпотней от клубешника зацепить. Хотя опять же, если уж так спермотоксикоз поджимает, проще вон, в сауну забуриться и вызвать, кого хочется. Выбор велик. И это выйдет всяко дешевле, чем закладывать последние трусы на покупку очередной итерации "фордфокуса".
Да, один момент. Я, как тут уже можно было заметить, отнюдь не агитирую менять приору на приору. Сам искрене непонимаю подобной инициативы в текущих реалиях. Но и г.вном поливать приору не за что - в своё время это была одна из чамых "честных" покупок.
Никто не хочет никому ничего доказывать. Имхо сейчас приора самое невыгодное и дорогое что можно купить за свои деньги, 450 тысяч за что? За коробку свою ужасную? За протекающий кузов? За безопасность от 2110? За гремящий салон? Уж лучше калину, там и механика хорошая, и автомат есть и машина из XXI века, хотя бы.
Имхо сейчас приора самое невыгодное и дорогое что можно купить за свои деньги
В целом согласен. Может, и не самое невыгодное, но уж точно далеко не лучший вариант.
Цитата:
Сообщение от James May
За протекающий кузов?
Справедливости ради - у меня не течёт нигде.
Цитата:
Сообщение от James May
За безопасность от 2110?
И опять же, всё-таки у приоры она повыше.
Цитата:
Сообщение от James May
Уж лучше калину, там и механика хорошая, и автомат есть и машина из XXI века, хотя бы.
И опять же - нет. Покупка калины будет иметь смысл, когда её допилят до ума к концу года. Я вообще не понял смысла её появления, поскольку при её выпуске на конвеер сразу же было сказано, что в ближайшие полгода конструкция будет дополнительно доработана и полноценный продукт будет готов к зиме.
У меня тоже седан нигде не течет, но вот хетчбеки и универсалы текут все без исключения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И опять же, всё-таки у приоры она повыше
Повыше - да, но она не дотягивает до уровня полуседана и соляриса с киа рио, руль улетает в небо при ударе, половина людей наверное только из-за этого погибли при авариях, кузов шлипкий, стойки лобового стекла тонкие хлипкие, боковые стойки тоже тонкие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И опять же - нет. Покупка калины будет иметь смысл, когда её допилят до ума к концу года. Я вообще не понял смысла её появления, поскольку при её выпуске на конвеер сразу же было сказано, что в ближайшие полгода конструкция будет дополнительно доработана и полноценный продукт будет готов к зиме.
У калины много более разумных доработанных и современных технических решений в отличие от приоры.
я не сидел в новых приорах, поэтому спрошу- сами салазки такие же остались ? ну которые, чтобы сдвинуть нужно постараться. А на остальные плюсы все равно, для меня итак педали нормальные, а по салону лучше б стойки черные сделали, чтобы не отражались они
Логан то не едет (пользовал, знаю, не рассказывайте мне), куда уж сараю....
А Логан был именно с эти мотором (16клоп 105лс) и с этой КПП, что стоят на Ларгусах? Сильно сомневаюсь, т.к. эта "пара" чисто ларгусовская. ИМХО именно из-за КПП некорректно сравнивать даже с Логаном на 16-клапаннике.
Многие ругают кпп, и это вполне оправданно - где это видано, что на 5 передаче при скорости 130км/ч обороты 4000!!! Рёв мотора и расход топлива. Но есть и обратная сторона медали: в городе можно ехать как на автомате. С места при умелом педалировании тоже можно стартануть (Приора резвее, сам знаю). Я замечаю, что очень многие соседи по потоку сильно недооценивают возможности этого сарая. Возможно, из-за того, что внешне это действительно сарай, возможно просто что-то где-то читали (любят у нас журналюги принизить всё, что дешевле ляма и слабее 250 лошадей).
Не совсем корректно приводить подобные изделия. Всё=таки продукция грёссе трёйке изначально статусная, и только потом уже утилитарная. За то и спрос.
Ну да, ну да...
Ай, апиридил, +100500
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
У меня тоже седан нигде не течет, но вот хетчбеки и универсалы текут все без исключения....
Неправда ваша. За три года в хетчбеке ничего не протекало и не продувалось, ездил много и далеко(в город Париж, например - 3500 км от Мск), собсно и сейчас все нормально.
Сарай у меня меньше месяца, но в ливни адские уже попадал - все ок.
Вообще первый таз слышу про проблемы с протечками кузова...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
... ИМХО именно из-за КПП некорректно сравнивать даже с Логаном на 16-клапаннике...
Да пофиг мне, как потребителю, какая там коробка, это проблемы производителя. Согласно ТТХ динамика Ларгуса хуже, та же максималка ниже почти на 20 км/ч, а разгон 0-100 на сайте производителя вообще не указан.
Никто не хочет никому ничего доказывать. Имхо сейчас приора самое невыгодное и дорогое что можно купить за свои деньги, 450 тысяч за что? За коробку свою ужасную? За протекающий кузов? За безопасность от 2110? За гремящий салон? Уж лучше калину, там и механика хорошая, и автомат есть и машина из XXI века, хотя бы.
Какой протекающий кузов, ты что? не видел и не слышал про это никогда. Претензии к приорам ограничиваются только хрустящей коробкой, стучащими гидрокомпенсаторами, но и с этими дефектами приоры легко выхаживают по 150 тысяч и без загибов клапанов, по крайней мере у меня друган есть с такой приорой пробежной, ездит и не вкладывается, сам пересел с ауди А4 96 года и мне признался что от автоваза такого не ожидал что сделали отличную модель и пох что она не так супер пупер современна и навороченна, ибо в основном потребителям навороты буржуйские попросту не нужны. Выглядит хорошо, по динамике обставляет ино такого же класса, тормоза лучше всех и кондиционер распределят холод так как хочешь ты, ЗР тестил качество кондиционеров у всех авто: солярис, круз, шевроле нива, киа рио, сид, и т.д, и приора заняла 2 место ибо охлаждает супер и стоит недорого кондиционер, а на 1 месте киа рио по моему, а все эти авто дороже и навороченней приоры и все равно продули модели долгожительнице. Это просто один из примеров. Сверчки то есть, но если мозги есть, то все устранимо. А насчетбезопасности, вы вообще авто покупаете чтоб бить его или ездить? От крутяще-верящего удара вас ни одна супер безопасная машина не спасет. И что теперь?
калину мужики и молодые парни никто всерьез не воспринимают, это авто для женщин, выглядит по женски, на калинах только ездят женщины в основном. кстати. только что один парень изьявил желание продать приору свою седан 2010 года люкс и купить приору 2012 года люксовку, как у меня. иномарку не хочет, ни одна не нравится в ценовом диапазоне в котором находится приора, ориентировочно в 400000 рублей б.у он хочет одногодку приору люкс
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
А Логан был именно с эти мотором (16клоп 105лс) и с этой КПП, что стоят на Ларгусах? Сильно сомневаюсь, т.к. эта "пара" чисто ларгусовская. ИМХО именно из-за КПП некорректно сравнивать даже с Логаном на 16-клапаннике.
Многие ругают кпп, и это вполне оправданно - где это видано, что на 5 передаче при скорости 130км/ч обороты 4000!!! Рёв мотора и расход топлива. Но есть и обратная сторона медали: в городе можно ехать как на автомате. С места при умелом педалировании тоже можно стартануть (Приора резвее, сам знаю). Я замечаю, что очень многие соседи по потоку сильно недооценивают возможности этого сарая. Возможно, из-за того, что внешне это действительно сарай, возможно просто что-то где-то читали (любят у нас журналюги принизить всё, что дешевле ляма и слабее 250 лошадей).
Эт да, насчет журналистов, им все время приятную на ощупь панель подавай))