Морда - А это что за зверь такой ??? Ездил на этой неделе на день на рыбалку . Погодка как-то не задалась , волны как на море и ветер с ног сдувает . Соответственно , улов особо не порадовал , но удовольствия масса .
Неее Я же говорю, не люблю браконьерские штучки...
Да так то вроде ты и прав. А вот посмотреть со стороны обывателя, так дурак тот , кто эту снасть назвал браконьерской, и удочками можно так набраконьерить мама не горюй...(((.
Вот тебе простой пример из нашей не богатой ни чем не примечательной особо жизни. У всех у нас есть родственники, все мы друг друга уважаем и ждем в гости, но чем мы становимся старше, тем встречаемся мы реже и в какой то момент уже не тем составом, нас становится меньше и тем мы становимся друг другу дороже.Но уйдем от лирики к делу, как я ранее писал у меня в деревне есть свояк, старше меня на 7 лет, я уже на пенсии, а он только в 60 лет выйдет, короче в будущем году, салага получается однако..)))Через недельку собираюсь к нему на несколько деньков заглянуть, мужик наш русский, классный, порядочный и просто деревенский житель. Работает в леспромхозе, свое хозяйство , иначе в деревне не прожить, ну кто понимает конечно, да здесь много таких. Ну так вот он знаючи, что я рыбку люблю говорит, морда у меня в прудике постоянно стоит, так что и уха и жареха все будет. А почему морда? Да некогда ему с удочкой сидеть. С утра до вечера на работе, дома хозяйство. Коровы, свиньи, куры , гуси........ ну и поливать и окучивать и косить на зиму и собирать урожаи..., нет времени расслабиться , как нам городским. А так пошёл морду проверил вечерком, хорошо если пару рыбок приличных, а то и одна, возьмет и в холодильник, а мелочь назад, пусть растет. Рыбка не травмированная ни крючками, ни сетями, отпущена мелкота на волю жирок нагуливать. Так что мой свояк браконьер получается?
Пилигpим, велика Россия, и многие своды правил придуманы без учета размаха страны, в северной карелии например разрешено местным жителям ловить определенной длины сетью, и это там не считается зазорным,и приэтом многие даже этим не пользуются- нехотят окуней колючих из сетей выпутывать, у меня свое мнение на этот счет, если на ЕДУ то ДА, если барыжить то плохо это, но это всеголишь мое частное мнение.