Шабаш, абсолютно без злобы и намерения зацепить: в571оа упомянул ужастики и великую депрессию, ты сразу вынырнул, как будто сторожил америку свою. Ну а там уже и я подтянулся. Народ хоть потешили. А то как не сремся, дак и тихо как-то в теме.
Вообще ИМХО те балаганы, именуемые демократией у нас и у них мало чем отличаются, что там, что тут все давно уже замешано на деньгах, там разве что все более развесисто обставлено, да к простому люду вроде как с улыбочкой, хотя улыбочка эта давно резиновая уже... А так, что там, что тут, есть деньги, все для тебя, нет денег - иди накуй.
sanchez 77, я встрял, потомучто это было емравильно - ужастики снимали с момента появления кинематографа и снимают по сей день, во времена депресси они снимались тоже как обычное кино - для денег, никакого пропагандистского значения не несли, вот это я хотел сказать и сказал. А про их и нашу демократию я не согласен, потомучто вижу разницу, у нас ее нет вообще а там есть, пусть не идеальная тоже, но степень свободы в 100 раз больше.
Мне было как-то фиолетово про ужастики, если б ими и закончилось я бы и не впрягся. Я просто был очень удивлен вот этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
У фашистов и совков кино активно использовалось как инструмент, в сша и современной россии этого нет, за редким исключением (как "август восьмого")
Ну и далее по тексту...
Че-то сейчас прикинул про кино-то на "частные деньги". Дак в СССР на кино их вообще не было, денег этих частных, все было государственным. Получается любой фильм можно было автоматически признавать пропагандистским.
Дак мало того, оказывается и в современной россии более-менее масштабные кинематографические проекты без той самой конторы под названием Федеральный Фонд Социальной и Экономической Поддержки Отечественной Кинематографии практически и не снимаются. Ну не хочут наши олегархи кошелится на кино.
Так что думаю, все таки относить или неотносить фильмы к пропаганде нужно все-таки в первую очередь по их содержанию, а уж потом по лицам, их спонсировавшим.
Про сша вы так же загибаете и очень даже. Повторюсь, никакой цензуры там нет, ни явной ни скрытой, это бред адептов совка. Тот же Apocalypse Now никто не мешал снимать, в то вермя вьетнам был в самом разгаре, и пентагон просто отказался ПОМОГАТЬ в сьемках, зато согласились филипины.
When the movie was being planned during the mid-1970s, Vietnam was still a taboo subject with all major Hollywood studios. According to producer Michael Deeley, the standard response was "no American would want to see a picture about Vietnam"
__________________
Были: ВАЗ 2110, Toyota Camry (CV43), Toyota Sprinter (AE100), Toyota Camry Gracia (SXV20W), Toyota Mark-II (JZX90)
Есть: Mitsubishi Legnum (EC7W), Mitsubishi Pajero (Терминатор)
sanchez 77, надо факты со всех сторон рассматривать. Правительство сша не заставляло снимать рембо. Рембо был снят, а мог быть не снят. То же самое с другими фильмами. Антивоенные и антиправительственные фильмы в сша не запрещались. Отказ пентагона помочь в сьемках это исключительное право пентагона, он никому не обязан предоставлять технику. Тем не менее фильмы снимались и выходили в прокат без ограничений.
Кого было в рембо изображать врагом? Так сложилась в мире обстановка на тот момент. Фильм был бы смешным, если в противниках оказались, ну не знаю - японцы например. А в первом фильме рембо без палева мочит американских копов))) это агитка против полиции или что?))))
Вобщем, никакой кинопропаганды нет в сша. Сми занимают РАЗНЫЕ позиции. Есть газеты и каналы, которые сейчас шпилят обаму во все щели (они всегда были республиканские), есть те, которые шпилят противников обамы. В стране сильна политическая борьба. Я щас с интересом наблюдаю за имиграционной реформой - президент предложил, конгресс (большинство у демократов) принял, а палата представителей заблокировала. Все уже год продолжается и решится не раньше нового года. Потомучто 1000 человек, честно избранных страной (и муниципалитетами), должны договорится и привести закон к виду, который устроит всех, в том числе избирателей. Нормалек законотворчество? Всяко больше свободы и демократии, нежели у нас, где есть только одна политическая воля - известно кого, и нужные законы, в т.ч. и сомнительные поправки конституции, принимаются на раз за пару дней.
Добавлено через 2 минуты MaxwellHouse, и что? Госво ввело это табу? Студии сами не хотели связываться. Тем не менее, фильмы снимались - и новые студии поднимались на них.
MaxwellHouse, и что? Госво ввело это табу? Студии сами не хотели связываться. Тем не менее, фильмы снимались - и новые студии поднимались на них.
Я думаю, это ты здорово придумал, что "студии сами не хотели связываться". На самом деле как было ни ты, ни я не знаем. Мне лишь известно, что фильм М.Чимино взял 5 "Оскаров", "Золотой глобус" и еще какие-то престижные премии. Как по-твоему, зачем тем же "Major Hollywood Studios" игнорировать сценарии, экранизации которых, расхватывают оскаров как горячие пирожки ?
Мое предположение - мохнатая лапа государства, теряющего политические очки из-за все более непопулярной войны.
__________________
Были: ВАЗ 2110, Toyota Camry (CV43), Toyota Sprinter (AE100), Toyota Camry Gracia (SXV20W), Toyota Mark-II (JZX90)
Есть: Mitsubishi Legnum (EC7W), Mitsubishi Pajero (Терминатор)
MaxwellHouse, даже если и так - фильм был снят и вышел в прокат. Мохнатая лапа государства не ограничила прокат, не повлияла на киноакадемию (чтоб оскаров не давали). Как и в случае с apocalypse now и другими. Цензурой это не назовешь.
И если ты поинтересуешься историей "новой голливудской волны", ты поймешь, почему студии скептически относились к чимино, хопперу, копполе, линчу и т.д., и как они в итоге просчитались. Не было там лапы государства.