Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости о Ладе Приоре

Новости о Ладе Приоре Новости об автомобилях Лада Приора ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек), ВАЗ 2171 (универсал) и дорестайлинговом, десятом семействе (ВАЗ-2110, 2111, 2112), собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 13:57   #371
Андрей-66
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрей-66 не успел проявить себя
Re: Рестайлинг LADA Priora

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
Ага, ваш мотор настолько индивидуален, что на 5ой тянет с 60ти лучше чем мой на 3ей? И прошивка вам (хорошо, с ней на 60ти 5ая будет получше тянуть за счет того что на низах машина чуток прибавила) ничего почти не даст. У меня помимо прошивки еще и выхлоп прямоточный, и передачи коробки передач более короткие - мотор работает эластичней вашего на порядок, но я все равно 4ую! включаю после 70ти, при спокойной езде держу не меньше 60ти
Нет что вы я не претендую на то что мой мотор тянет лучше вашего и я этого не говорил. Просто после прошивки все динамические параметры меня устраивают более чем..Нет моя машина как раз не на низах чуток прибавила. Специально проверял на трассе ускорение на 5й со 100 до 140 очень приятно был удивлён этому по сравнению с тем что было. Был до прошивки на диагностике, мастер сказал что у моего мотора просто великолепные показатели, начиная с компрессии 16 атм во всех циллндрах. Это был нам как комплимент. Не каждая Приора приезжавшая к нему имела такие показатели. Плюс отличный расход. И никакого 92го.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Андрей-66, вплоть до 75-80 самая экономия передача 3-я! А ты переключая на 60 на 5-ю наоборот дает двигателю нагрузку и он естественно потребляет больше топлива.
Вы шутите? Не пробовали БК включать в такие моменты?
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 13:58   #372
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Андрей-66 Посмотреть сообщение
И если ваше авто тупит безбожно то обгоняйте хоть на 2й..Каждый мотор индивидуален и только вы его чувствуете лучше всех.
Ага, ну прям спорт болид. Это ты где то писал, мол у нас сейчас 112 коней в двигле, типа нах нам новый 21127 где 106 коней?
Лицензию гонщЕга надеюсь имеешь, а то без нее твою приору водить нельзя
James May вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 13:58   #373
Андрей-66
Освоившийся

Добавлено через 4 минуты
Всегда поражаюсь на возгласы типо: Чипанул, вообще самолет, очень сильно прибавила. За счет чего? На АвтоВазе уроды криворукие работают? И дядя Вася(хорошо товарищ Паулюс например) намного умней их и сделает вам программу чтобы и ехала бодрей, и бензина меньше тратила. Прибавка есть, но даже далеко не 10нм на околохолостом ходу...[/QUOTE]
Надеюсь данные возгласы ко мне не относятся:-) И кстати никаких Паулюсов и Ледоколов если что:-)
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 14:01   #374
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
По поводу ЭБУ : Вы теоретик:-)
А Вы практик?
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 14:01   #375
James May
Забанен

James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вы шутите? Не пробовали БК включать в такие моменты
Я всегда БК на мгновенный расход ставлю. И факт в том, чтобы ускориться на 60 км/ч с 5 передачи, надо педаль акселератора выжать практически до упора, машина ускоряется, неохотно, но расход зашкаливает.
James May вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 14:03   #376
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Надеюсь данные возгласы ко мне не относятся:-) И кстати никаких Паулюсов и Ледоколов если что:-)
Сам себе прошивальщик?))))
Mishanja вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 14:08   #377
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей-66, я тоже могу например на 3ей ехать 15-20км по щебенке, потмоу как на 1-2 она дергается и гудит коробка, а на 3ей даже газ нажимать не надо, но это скорость маленькая, никакого разгона нет. А чтоб 5ую включать на 60ти..это 1500об/мин, наш движек не настолько большеобъемен, чтобы с них разгоняться или просто поддерживать скорость, необходимо, как правильно отметили нажатать на педаль газа чуть ли не до упора, причем машина все равно не едет, проще включить 3-4 и быстренько разогнаться

Топливо экономится исходя не из соотношения передача/скорость, а открытие дросселя/скорость..
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 14:19   #378
James May
Забанен

Цитата:
Топливо экономится исходя не из соотношения передача/скорость, а открытие дросселя/скорость..
Вооооот! Считать что я больше 3000 двигатель не кручу и экономлю топливо - неправильно, все зависит от открытия дросселя, и на околохолостых форсы могут лить чуть ли не в пределе своей производительности.
У нас же не классика, и не тракторный двигатель.
James May вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vovanoto (01.08.2013)
Старый 01.08.2013, 15:03   #379
Андрей-66
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
А Вы практик?
В последнее время да. А с 1992 года я очень много книг перечитал по автоделу. На пальцах представляю немного как устроен и работает 4х тактный мотор:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ага, ну прям спорт болид. Это ты где то писал, мол у нас сейчас 112 коней в двигле, типа нах нам новый 21127 где 106 коней?
Лицензию гонщЕга надеюсь имеешь, а то без нее твою приору водить нельзя
Может и я но не помню. Если и писал то это было только предположение. И при чём тут лошади если речь о динамике разгона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я всегда БК на мгновенный расход ставлю. И факт в том, чтобы ускориться на 60 км/ч с 5 передачи, надо педаль акселератора выжать практически до упора, машина ускоряется, неохотно, но расход зашкаливает.
Я никогда не жму в пол газ даже на обгонах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Сам себе прошивальщик?))))
Нет я водила только. Ну может если тлько люблю свою зайку до безумия:-) Она у меня кушает всё только самое лучшее:-) Мы любим друг друга. И у нас полное взаимопонимание.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Андрей-66, я тоже могу например на 3ей ехать 15-20км по щебенке, потмоу как на 1-2 она дергается и гудит коробка, а на 3ей даже газ нажимать не надо, но это скорость маленькая, никакого разгона нет. А чтоб 5ую включать на 60ти..это 1500об/мин, наш движек не настолько большеобъемен, чтобы с них разгоняться или просто поддерживать скорость, необходимо, как правильно отметили нажатать на педаль газа чуть ли не до упора, причем машина все равно не едет, проще включить 3-4 и быстренько разогнаться

Жаль вы далеко а то попробовали бы на моей прокатиться. Повторю снова никогда и ни при каких обстоятельствах не жму педаль в пол даже если забиваюсь с кем либо.
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 01.08.2013, 15:21   #380
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Жаль вы далеко а то попробовали бы на моей прокатиться
Я больше чем уверен что едет она хуже чем моя, железо все заводское осталось же..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я никогда не жму в пол газ даже на обгонах.
повторюсь
Цитата:
создавайте аварийные ситуации побольше, находясь как можно дольше на полосе встречного движения
Добавлено через 1 минуту
Либо вы всегда ездите по трассам с с более чем 2мя полосами для движения и обгоняете крайне редко,посмотрев в зеркало заднего вида, убедившись что не тормозите какого-нибудь крузака, летящего 150-160
Vovanoto вне форума  
Вверх
Закрытая тема