MaxwellHouse, табы и ibooks - никто на уникальность не претендует. Мне даж и не очень важны эти функции.
Теги - хорошая тема, охота попробовать, явно будет удобнее с ними.
Несколько экранов - ты просто не понял, как это будет работать. Там теперь не простое расширение рабочего стола. Посмотри презенташку видео. По сути, будет реализовано как два отдельных рабочих пространства, но - связанные между собой. Короче даже обьяснить трудно, смотри видео.
Сафари - лучший браузер, и теперь думаю будет еще лучше. Здесь комментарии излишни, это верно.
Карты, календарь - пофигу, мне и так нормально, но будут значит хорошо. Гуглосрань, которая мне противна просто из-за ее внешней убогости, нахрен не нужна, да эти веб-интерфейсы... Снова пришли к тому, что вроде как аналоги есть, да только надо все их вместе собрать, настроить, как-то заставить работать, пять раз сходить на форумы лунатиков и блаблабла.
Добавлено через 5 минут
Сервер - даж не знаю че такое.
Уведомления и в макоси сто лет. Теперь они интерактивные.
Я только за один ридер в сафари готов любить ее))) удобно, как под одеялом.
Кароч, мой эйр толщиной сантиметр и весом в кило как драл все видимые мной буки, так и будет драть, только еще красивее. А красота, плавность, скорость и удобство из коробки и любой потребности в два клика - меня это более чем устраивает.