Если ты реально посмотрел презентацию с WWDC и считаешь, что разницы в работе с двумя экранами в Mavericks и в убунте нет - извини, два варианта: 1) лукавишь, намеренно, чисто для форума 2) ты упорот
Пересмотрел еще раз. что там есть:
1) перенос приложений с одного дисплея на другой
2) разворот приложения на полный экран
3) перенос дока на другой дисплей
4) переключение между раб. столами (spaces) на 1 дисплее
5) перенос файлов из одного приложения в другое на другом дисплее
6) Mission Control
7) бурные аплодисменты
Так вот, прямо сейчас пункты 1, 2, 3, 5 работают на моем рабочем компе. Причем п.п. 1, 2, 5 настолько естественны, что никому бы и в голову не взбрело их презентовать. П. 4 у меня будет работать если я настройки дисплеев переведу из режима "TwinView" в режим "Separate X Screen". П. 6 есть во всех режимах работы компиза или берила, причем он гораздо функциональнее чем Mission Control в маке. Там десятки, если не сотни вариантов настроек как отображения раб. столов так и их переключения.
Кирилл, может я чего упустил, так я погуглил еще на эту тему. Больше ничиго не нашел.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
MaxwellHouse, Максим, я посмотрел, как работают два монитора под убунтой. Обычный расширенный рабочий стол, как в винде. Только в винде это сделать в 87 раз проще.
Сравнивать "XServer" с графическими возможностями винды вообще некорректно. В том то и отличие, что в винде графическая подсистема интегрирована в ядро системы, поэтому второй монитор просто расширяет раб. стол на несколько моников, а линуксовый "XServer" позволяет на каждый монитор повесить свою сессию. Это значит что на одном монике будет работать 1 человек, а на втором будет играть 2, со своей отдельной клавой и мышкой. И даже если у второго игра зависнет, то он тупо перезапустит только свою сессию без перезапуска всего компа. Причем, красноглазики это знают давно и никому в голову не приходит подавать это все как супер-мега-достижение.