Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 03:18   #1171
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 14 серия ))))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Мазда - это давно Форд, т.е. США, "японцы для японцев" тут не канает)
Это раз. Два - на Мазде тоже проблемы с АКПП есть - тык
Три - эту коробку ставят на кучу разных машин, http://en.wikipedia.org/wiki/AWTF-80_SC , и так подставляться почти со всеми своими клиентами (кроме Тоёты) Айсин не стал бы.
Ну даже если рулит Форд, то инженеры и конструкторы все равно японские и им там на месте договориться как-то проще наверное, хотя хз конечно )) По поводу отсутствия проблем с автоматом на Мазде мне сказал человек, который заниматся коробками и он судит по тому сколько он лично видел проблемных машин. Но тут может быть имеет место тот факт, что Айзины на Вольво ставятся гораздо более продолжительное время и естественно проблемных машин он видел больше именно с маркой Вольво. А вообще он именно так и сказал- япы для япов все равно делают качественнее. Ну да в общем- хрен знает ))
По поводу той коробки, что ты нарыл в Вики- это шестиступка. У меня стоит не восьмидесятая, а пятиступка 50-51- по словам сервисменов более надежный агрегат. Но пробег уже 150 и хоть коробка пока работает как часики( кстати, в пользовании действительно классная коробка), но я как-то уже настраиваюсь на возможные проблемы ))
Цитата:
Проблема, как мне кажется, кроется в этом -
Цитата:
The design team set out to create a 6 speed automatic that fits in the same space as a manual gearbox.
Изначально впихивали невпихуемое, вот и получилось что получилось.
Вообще, коробас очень компактный действительно. И тот же гидроблок по сравнению с другими коробками реально маленький.. Но скорее всего заказ на такую компактную коробку впервые на Айзин пришел именно от Вольво и они были первопроходцами. И именно на них японцы дорабатывали и обкатывали свой будущий массовый продукт )) Но вот вопрос- а если бы они разрабатывали ее для Тойоты было бы столько проблем?
Цитата:
А сейчас все третий сорт по сути)
Но я считаю все равно она лучше, чем современные коробки, особенно для РФ.
В общем и целом конечно большинство продукчии- третий сорт. Но пока можно найти и второй, и быть может даже первый )) Хотя такими темпами нам быть может уже скоро в "сортах говна" придется разбираться )) А поводу того, что она лучше для РФ- ну хз. Давайте я попробую поразмыслить )) Японцы собираются поставлять на ваз автоматы, котрые вроде-бы старой констукции и ставились еще на Санни восьмидесятых и ставятся по сей день на те же Тииды. Конструктивно на Тиидах они конечно те же, но я не уверен, что не модернизировались даже для современного японского автопрома с учетом нанотехнологий. Образно говоря, на Санни они были высшего сорта, а на Тиидах уже как-бы первого )) Так вот, на любом современном концерне принято снижать себестоимость и над этим конкретно работает группа специалистов. И эти специалисты наверняка просчитывают будущую беспроблемную работу агрегата в гарантийный период. А сколько гарантия на Гранту? Я даже не знаю если честно, но думаю, что поменьше чем у Тииды, на которую кстати, ресурс может просчитываться с хорошим запасом- это же Ниссан... Так вот, делается расчет, по которому для Гранты достаточно будет отлить гидроблок из сплава попроще и соответственно подешевле, фрикционы из "модифицированного" материала ну и т.д. На стол совету директоров ложится отчет, где прописаны все нюансы и соответственно просчитано сэкономленное в результате этой модернизации бабло и как-бы японцы как обычно молодцы )) Концерн получает дополнительную прибыль, специалисты премию, все кричат ура, а МЫ??? Что будем кричать мы, если вдруг окажется, что эти старые надежные японские коробки "кончаются" тысяч эдак на шестидесяти? Не надо быть Нострадамусом, чтобы предвидеть- "Наши жопорукие прикрутить нормально не могут..", "Да эти дармоеды даже тазы нормально собирать не могли..", ну и кучу всего вспомнят, про те же пошлины и т.д. Но самое главное , что японцы прекрасно знают, что если чё для народа останутся виноватыми "наши жопорукие".. Так что соблазн сэкономить у них есть, я считаю. Но все это всего лишь мои фантазии ))
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Есть план по оптимизации. Его выполняют. Всеми доступными способами. То, что в итоге на выходе имеем гуано - проблемы бездумного подхода к решению проблемы. ИМХО суть в этом.
Согласен, но по поводу бездумного подхода это очень и очень мягко сказано. Я даже цензурного слова подобрать не могу про такой подход.. Но самое страшное, что при таком подходе мы теряем рабочий класс как сущность. И для будущего нашей нации это очень страшно на мой взгляд..Но при этом потребитель в лице нас получает менее качествееный товар, а автоваз в результате множества распилов вряд-ли получает большую прибыль...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Кого там не устраивал "старый" японский автомат на ВАЗе?
Вот вам новый, собственной разработки.
Да вряд-ли когда-нибудь этот автомат дойдет до серийного производства ))
Цитата:
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))
А действительно, а что планируешь брать после Зафиры? И как скоро?
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2013, 05:45   #1172
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
.
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))
+1, к тому же на базе механики.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Ну даже если рулит Форд, то инженеры и конструкторы все равно японские
Там давно все общее уже.
Цитата:
По поводу отсутствия проблем с автоматом на Мазде мне сказал человек, который заниматся коробками и он судит по тому сколько он лично видел проблемных машин. Но тут может быть имеет место тот факт, что Айзины на Вольво ставятся гораздо более продолжительное время и естественно проблемных машин он видел больше именно с маркой Вольво. А вообще он именно так и сказал- япы для япов все равно делают качественнее. Ну да в общем- хрен знает ))
Каких только легенд я от ремонтников не слышал) Вроде бы люди разбирются в своей теме хорошо, но блин такие глупости рассказывают бывает.
Гугл вон утверждает что у Мазды тож проблем немало с автоматами, я ему верю)
Цитата:
По поводу той коробки, что ты нарыл в Вики- это шестиступка. У меня стоит не восьмидесятая, а пятиступка 50-51- по словам сервисменов более надежный агрегат. Но пробег уже 150 и хоть коробка пока работает как часики( кстати, в пользовании действительно классная коробка), но я как-то уже настраиваюсь на возможные проблемы ))
С ней проблем вроде меньше.
Цитата:
Вообще, коробас очень компактный действительно. И тот же гидроблок по сравнению с другими коробками реально маленький.. Но скорее всего заказ на такую компактную коробку впервые на Айзин пришел именно от Вольво и они были первопроходцами. И именно на них японцы дорабатывали и обкатывали свой будущий массовый продукт )) Но вот вопрос- а если бы они разрабатывали ее для Тойоты было бы столько проблем?
Мб у Тоёты хватило ума не просить такое))
Еще меня смущает что коробку периодически называют Aisin-Warner - СП распалось еще в конце 80х, если это новая совместная работа - хз что они там наделали, на Тоёты же чистые Айсины идут))
Цитата:
Так вот, делается расчет, по которому для Гранты достаточно будет отлить гидроблок из сплава попроще и соответственно подешевле, фрикционы из "модифицированного" материала ну и т.д.
Все красиво конечно, но зачастую модернизировать готовое производство зачастую дороже, чем возможная экономия выйдет.
Плюс Гранта с автоматом стоит столько, что если они там еще и экономили, то я даж не знаю что сказать)
Вверх
Старый 06.08.2013, 11:53   #1173
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но по поводу бездумного подхода это очень и очень мягко сказано. Я даже цензурного слова подобрать не могу про такой подход.
Я тоже не могу цензурно это описать. Но всё же форум обязывает как-то соблюдать рамки
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2013, 19:52   #1174
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Тойота так-то мутит сцуко...

Добавлено через 45 минут
Цитата:
А действительно, а что планируешь брать после Зафиры? И как скоро?
Ой, мне щас не до железа. Стройка. А так как через год-два я буду типа сельский житель )))) думается иногда о пикапчике каком нидь типа рейнджера, особо в новом кузове. А так, реальней конечно по возможностям новая калина-2-универсал, в полном фарше, тока на ручке. Ну или чуток б\у зафира-Б. О таких вэнчиках как додж-джурней например или тойота-сиена только мечтать приходится.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2013, 03:30   #1175
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Каких только легенд я от ремонтников не слышал) Вроде бы люди разбирются в своей теме хорошо, но блин такие глупости рассказывают бывает.
Гугл вон утверждает что у Мазды тож проблем немало с автоматами, я ему верю)
Ну ао-первых ремонтники разные бывают- бывают толковые, а бывают так- лищь бы попендеть и сделать абы как. Так вот тот реально толковый мужик и его "выборка", на мой взгляд гораздо весомее будет нежели Гугл ))
А вообще, если в Гугле набрать проблемы АКПП и поставить любую марку, то он найдет массу вариантов, я думаю.. Но ведь это не значит, что у всех этих марок одинаковое количество проблем..
Цитата:
Все красиво конечно, но зачастую модернизировать готовое производство зачастую дороже, чем возможная экономия выйдет.
Не согласен. Я думаю, что японцы прекрасно научились просчитывать и выпускать параллельно один и тот же конструктив разного качества. В случае с коробкой для ВАЗа, тут скорее решающую роль играет другой фактор- а хочет ли Ниссан развивать марку Лада или решит просто потихоньку "выжать"ее.. Но об этом мы узнаем гораздо позже, нежели про качество японского автомата.. Как-то так ((
А вообще, именно по тому пути как я описал сейчас идет Тойота, ИМХО. И к нам в Россию поставляются комплектующие самого низкого качества. Примером тому может послужить кончина автомата на дромовской Камрюхе, например. Но все это неудивительно- наверное нигде в мире тойотовцы не сталкиваются с такими откатами, как у нас. Вот и "недовешивают" качества ((
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Я тоже не могу цензурно это описать
Самое фиговое, Тимур, что как-бы мы это не описывали, а изменить ничего не в силах ((
Цитата:
А так как через год-два я буду типа сельский житель ))))
А вот это классно- сам мечтаю о своей земле. Банька, сад, теплица- старею видимо ))
Цитата:
А так, реальней конечно по возможностям новая калина-2-универсал, в полном фарше
Лично меня первая Калина не впечатляла вообще, про вторую ничего не знаю- я б лучше Приору брал. И тоже на ручке ))
Цитата:
Ну или чуток б\у зафира-Б.
Я в середине двухтысячных хоть и ездил на вазах, но душа больше лежала к бэу ино. Я просто фанател от бэхи в сорок шестом кузове, но вообще хотел взять турбованную Октавию в первом кузове. Так вот в 2006 тесть продал волжану и собирался брать новую одиннадцатую- им для их мелкого бизнеса нужен был универсал. Я их отговорил, посадил в свою десятку, привез в Москву и за три дня нашел им свежепригнанную "целую" Астру-универсал из Дрездена с пробегом 176 тысяч. Так тесть на ней за пять лет накатал пробег до 520 и особых проблем с ней не было. Два года назад собрались они менять машину и давай меня напрягать, чтобы я им опять нашел такого же хорошего Опеля. Я же им стал советовать новую Приору- так теща даже обиделась- ты что, как это после иномарки на Жигули. Тогда посоветовал им брать Старекса, в Москве можно было найти свежепригнанный со старым дизелем с простым плунжерным ТНВД и даже ездил смотреть пару машин. Но с моей тещей каши не сваришь и короче я плюнул и сказал чтобы брали что хотят. Они решили брать новую Астру в кредит. Я тестю объяснял что это уже совсем не та Астра и даже показал эту ссылку http://astraclub.ru/threads/59039-Со...н-совет! Пользователь с ником Игорь1963 много интересного выложил про современный опель. Особо понравилось это "Пятничный оф.Берем двигатель.Коленчатый вал.Сальники коленчатого вала.Их два.Датчик положения коленчатого вала если умер-авто умер.
Теперь опиль.Так вот.Этот датчик у опиля ессно встроен(!)в сальник коленчатого вала.Зачем???Сальник должен выполнять свою работу-датчик свою.Это опиль.Вопрос? В какой сальник-их два?Естеснно со стороны коробки(!)это придумал инженер опиля(!)Ну и что скажет вдумчивый читатель??А то..
Для замены копеечного в общем датчика нада снимать-коробку(!)(у меня автомат-100%снимать механику не знаю)-подрамник(!)-ковырять подвеску(!)-делать сход-развал(!).
Плевая операция вылетает в астрономическую(АСТРА)сумм у.А если китайский датчик сдохнет через два дня-все по новой.Кто придумал это?Инженеры опиля..
Места не хватает рассказать про чудо автомобиль..."
Но моей теще все нипочем, она мне даже сказала, что ездят они очень аккуратно и запросто проедут еще 500 тысяч. Ну-ну...На сегодня за полтора года пробег 90 тысяч, по гарантии меняли два ступичных подшипника, рулевые наконечники, еще чего-то по подвеске и по электрике пару раз. Все это по гарантии, но теперь гарантия кончилась на подходе рулевая рейка и еще чего-то. Так теперь хотят машину продавать- типа не повезло нам с машиной... и ко мне подкатили- найди нам Старекса )) А все- поезд ушел )) Короче посоветовал им мозг не парить и ездить спокойно дальше, так они мне теперь эту ссылку припоминают и Игоря1963)) В общем, опять им посоветовал брать Приору- пока молчат)))
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2013, 06:50   #1176
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну ао-первых ремонтники разные бывают- бывают толковые, а бывают так- лищь бы попендеть и сделать абы как. Так вот тот реально толковый мужик и его "выборка", на мой взгляд гораздо весомее будет нежели Гугл ))
Я ж написал - толковые вроде бы, но выборка так себе по многим вопросам. Вообще любая выборка ремонтника не совсем репрезентативна - к нему с рабочими машинами не едут)
Цитата:
А вообще, если в Гугле набрать проблемы АКПП и поставить любую марку, то он найдет массу вариантов, я думаю.. Но ведь это не значит, что у всех этих марок одинаковое количество проблем..
Нет, не всегда)
Цитата:
В случае с коробкой для ВАЗа, тут скорее решающую роль играет другой фактор- а хочет ли Ниссан развивать марку Лада или решит просто потихоньку "выжать"ее.. Но об этом мы узнаем гораздо позже, нежели про качество японского автомата.. Как-то так ((
Японцы вроде и под своим брендом собираются делать на базе Гранты машину, или на нее будут другие коробки?))
Цитата:
А вообще, именно по тому пути как я описал сейчас идет Тойота, ИМХО. И к нам в Россию поставляются комплектующие самого низкого качества. Примером тому может послужить кончина автомата на дромовской Камрюхе, например.
По-моему вы все-таки ищете кошку там, где ее нет)
Я скорее поверю в то, что на заводе в России АТФку поменяли на левую, что и послужило причиной ускоренной кончины.
Вверх
Старый 07.08.2013, 09:26   #1177
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Вообще любая выборка ремонтника не совсем репрезентативна - к нему с рабочими машинами не едут)
Я же езжу)) И помимо меня многие ездят обслуживать, а не ремонтировать ))
Цитата:
Нет, не всегда)
Ты хочешь сказать, что сам можешь сделать "выборку", основываясь на Гугле?
Цитата:
Японцы вроде и под своим брендом собираются делать на базе Гранты машину, или на нее будут другие коробки?))
Вообще, меня просто волнует вопрос будущего Лады...
Цитата:
По-моему вы все-таки ищете кошку там, где ее нет)
Я скорее поверю в то, что на заводе в России АТФку поменяли на левую, что и послужило причиной ускоренной кончины.
Ну понятно, что скорее "наши жапарукие" ))) Вот только как они на территорию завода левую атфку пронесли? А самое главное- как вынесли оригинальную тойотовскую? А вообще по поводу черной кошки- ты считаешь, что в Шушары и на завод, собирающий прульные Камрюхи поставляются коробки одного качества?

Да блин, чё эта часть сообщения пропало???

Цитата:
Я в середине двухтысячных хоть и ездил на вазах, но душа больше лежала к бэу ино. Я просто фанател от бэхи в сорок шестом кузове, но вообще хотел взять турбованную Октавию в первом кузове. Так вот в 2006 тесть продал волжану и собирался брать новую одиннадцатую- им для их мелкого бизнеса нужен был универсал. Я их отговорил, посадил в свою десятку, привез в Москву и за три дня нашел им свежепригнанную "целую" Астру-универсал из Дрездена с пробегом 176 тысяч. Так тесть на ней за пять лет накатал пробег до 520 и особых проблем с ней не было. Два года назад собрались они менять машину и давай меня напрягать, чтобы я им опять нашел такого же хорошего Опеля. Я же им стал советовать новую Приору- так теща даже обиделась- ты что, как это после иномарки на Жигули. Тогда посоветовал им брать Старекса, в Москве можно было найти свежепригнанный со старым дизелем с простым плунжерным ТНВД и даже ездил смотреть пару машин. Но с моей тещей каши не сваришь и короче я плюнул и сказал чтобы брали что хотят. Они решили брать новую Астру в кредит. Я тестю объяснял что это уже совсем не та Астра и даже показал эту ссылку http://astraclub.ru/threads/59039-Со...
Так вот пользователь с ником Игорь1963 много интересного рассказал об современном Опеле. Особо понравилось это:
"Берем двигатель.Коленчатый вал.Сальники коленчатого вала.Их два.Датчик положения коленчатого вала если умер-авто умер.
Теперь опиль.Так вот.Этот датчик у опиля ессно встроен(!)в сальник коленчатого вала.Зачем???Сальник должен выполнять свою работу-датчик свою.Это опиль.Вопрос? В какой сальник-их два?Естеснно со стороны коробки(!)это придумал инженер опиля(!)Ну и что скажет вдумчивый читатель??А то..
Для замены копеечного в общем датчика нада снимать-коробку(!)(у меня автомат-100%снимать механику не знаю)-подрамник(!)-ковырять подвеску(!)-делать сход-развал(!).
Плевая операция вылетает в астрономическую(АСТРА)сумм у.А если китайский датчик сдохнет через два дня-все по новой.Кто придумал это?Инженеры опиля.."
Я тестю с тещей даже показал эту ссылку, но теще все пофигу- она считала, что при аккуратной езде они опять полмиллиона накатают. На сегодня за полтора года пробег 90 тысяч. Уже меняли ступичные подшипники, рулевые наконечники и что-то по электрике. Все это по гарантии, но гарантия кончилась, а тут вроде рулевая рейка на подходе. Теперь они собираются менять машину- боятся остаться без гарантии и все меня этой ссылкой попрекают и Игорем1963. Ко мне обращались, чтоб я им Старекса нашел, а то вроде как я говорил, что они опять смогут лет пять ездить, но поезд ушел )) Короче, посоветовал я им снова брать Приору- пока молчат ))
Было примерно так )))
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2013, 09:34   #1178
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
наверное нигде в мире тойотовцы не сталкиваются с такими откатами, как у нас.
Ну почему же
Всё постсоветское пространство, почитай, в одном соку варилось...
Цитата:
а изменить ничего не в силах ((
Согласен.
Даже если попытаться, то уличная машия господина Чурова сделает своё чёрное дело.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2013, 09:37   #1179
LionTec
Гуру

Цитата:
Я же езжу)) И помимо меня многие ездят обслуживать, а не ремонтировать ))
Ну все равно с проблемами как-то больше, обслуживают такие машины многие у официалов.
Цитата:
Ну в гугле то же самое в принципе, просто можно еще как-то судить о массовости.
Цитата:
Вообще, меня просто волнует вопрос будущего Лады...
Лада это уже в принципе бренд Рено-Ниссана, как Дачия, какое дело до его будущего?
Цитата:
Вот только как они на территорию завода левую атфку пронесли? А самое главное- как вынесли оригинальную тойотовскую?
Проносят, выносят, это давно известно. Насчет Камри не знаю, но то что бывает такое - факт.
Цитата:
А вообще по поводу черной кошки- ты считаешь, что в Шушары и на завод, собирающий прульные Камрюхи поставляются коробки одного качества?
Не, ну как же, запчасти для прульных Камрей благославляет лично император, они однозначно на пару порядков выше!) А если серьезно то если деталь одинаковая - то я думаю Тоёта не дифференцирует для какой страны она - Японии, США, России или Китая. К тому же российский рынок для Тоёты не последний, и гадить себе они не будут.
В былые времена помнится были индивиды, утверждавшие что леворульки, сходящие с того же конвеера что и праворульки, ниже качеством))
Цитата:
Так вот пользователь с ником Игорь1963 много интересного рассказал об современном Опеле.
Вообще и старый Опиль не блистает, если честно))
А из современных машин полмиллиона единицы отъездят нормально, тут не только опиля касается.
Вверх
Старый 07.08.2013, 09:39   #1180
soulmaster
Гуру

Цитата:
Это конёк Лионтека
Цитата:
Да блин, чё эта часть сообщения пропало???
Радуйся, у меня целиком теряются постоянно.
Цитата:
Так вот пользователь с ником Игорь1963 много интересного рассказал об современном Опеле.
Слово опиль можно заменить на любое другое. В этом вся суть современного астомобилестроения. Максимально приблизить бзпроблемный (относительно само собой) срок эксплуатации авто к сроку гарантии. В идале, чтобы на 100 002 (ну или через 3 года и 1 день) киллометре автомобиль просто саморазложился. На плесень и на липовый мёд.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема