Я сам покупаю топливо по картам, скидка при покупке от 100 литров составляет 1 рубль с литра.
Про покупку на нефтебазе насмешил, прикупить себе бензовоз ещё, ну чтоб объем до организации доставить, согласовать проезд, мигалки, водителя подготовить, всё ради того чтоб тонна не в 32 000 рублей за ДТ обходилась, а в 30 000 рублей, еще и хранение организовать, бензовоз то сразу по грузовикам не разольешь. Скидка неимоверная, учитывая качество ДТ на просторах нашей Родины. Помню ехал я пару лет назад по трассе нашей М 8, на улице за - 30С было, фур по трассе стояло я считать устал, запаски сожжены, фура брошена водителя нет. Это я про рост цен и рост качества топлива.
Если я правильно понял вы в перевозках задействованны, читать от вас про то что рост цен на топливо необходим и обоснован, странно для меня.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ага, с марса. Любой человек может покупать топливо гораздо дешевле, на нефтебазе, например. Тонн от пяти. Крупные автопредприятия так и делают. Еще существует система топливных карт, там тоже ништяки есть. Это выгодно для больших объемов потребления.
Кстати про крупные автопредприятия, если в центре страны жить или хотя бы не в тупике, это еще нормально. Но не везде у нас центр, и например к нам едут с товаром, обратно порожняком, чтоб от нас выехать в Вологодскую область надо 900 км проехать, что то мне подсказывает, что рост цен на топливо на наших товарах, сказывается, больше чем в не тупиковых регионах.
Хорошая картинка. Сразу напомнила какой хороший, тучный для страны был 1998 г. Особенно август. Особенно 19-е. Не то что сегодня.
Правда, если с ценой бензина (на картинке 2,3 р; сейчас 33) сопоставить среднюю зарплату (1000р; сейчас 27000р), то получится, что тогда бензин был в два раза "дороже".
Но картинка хорошая.
Вот тут данные по годам
(ссылку дал косячную)
Зарплата в сравнении с 1998 и 2003 не выросла в 4 раза, что то(рост цен на топливо). Данные не отражают, рост стоимости обязательных платежей, комуналка, еда, ипотека и тому подобные радости. Например жилье в 2000 стоило примерно полугодового заработка, в цифрах не помню, мал был. Теперь у меня брежневка за 2 600 000, и ипотека на 15 лет, по 25000 в месяц+ 5000 комуналка в месяц. Налог скоро добавят от стоимости жилья. Т.е. зарлпата моя больше вырсла,чем вырос бензин, но и обязательные платежи уже другие, вот к чему я.
По РБК рост цен на топливо обещают, значительный в цифрах не помню.
Последний раз редактировалось yklon; 08.08.2013 в 23:56.
Причина: затупил
"Среднемесячная заработная плата в 1998 году 1,239.49 zł "
Ви есть польский шпиен?
Все, что я хотел сказать по той картинке - они фигня. Она не учитывает массы параметров. Дальше можно долго обсуждать что и как именно сравнивать, по какой методике, где брать исходные данные. Но, сразу скажу: это долго, занудно и неинтересно на нашем развлекательном ресурсе.
igor2, плять, смех-то какой... Гордимся средней зп 27000 рублей...
Телевизор говорит,что это достижение, значит так оно и есть.. Интересно сколько лет с такой зарплатой на жильё копить?
Или как хитрый Жирик говорил по зомбоящику, надо так чтоб человек купил жильё, а его внук гасил долги, забыл хитрый лис упомянуть сына с его семьей и где будет жить внук..
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от igor2
"Среднемесячная заработная плата в 1998 году 1,239.49 zł "
Ви есть польский шпиен?
Все, что я хотел сказать по той картинке - они фигня. Она не учитывает массы параметров. Дальше можно долго обсуждать что и как именно сравнивать, по какой методике, где брать исходные данные. Но, сразу скажу: это долго, занудно и неинтересно на нашем развлекательном ресурсе.
Польский шпион пан Бастрыкин, не опровергнуто до сих пор, иска о защите чести и достоинства не подано..
Давай вопрос перевернём, ты считаешь рост цен на топливо обоснованным??
igor2, плять, смех-то какой... Гордимся средней зп 27000 рублей...
В 1998 г, аккурат через два месяца после моей женитьбы, случился тот маленький пиз**ц. И я помню, что з.п. в 300 баксов была очень охеренной. Мне есть с чем сравнить.
То что где-то, кто-то получает больше чем 27000 - я счаслив. Но я не считаю пиз**цом текущую среднюю. Конечно, было бы здорово, чтобы она была выше - кто ж против.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Давай вопрос перевернём, ты считаешь рост цен на топливо обоснованным??
Я не видел "обоснований", сам ценообразования в этой отрасли не знаю. Могу только сказать, что мне не нравиться, что бензин становиться дороже.
Но с 1985 был принят курс, как на благословенном Западе, к либерализации экономики, свистели про "невидимую руку рынка"...
Вывод: дорого? Не надо покупать!
А я считаю зарплату в 27000 пиз*ецом, она не позволяет жить на должном уровне, я уж не говорю растить детей получать качественное медицинское облуживание и ездить отдыхать, хотя бы раз в год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
...
Я не видел "обоснований", сам ценообразования в этой отрасли не знаю. Могу только сказать, что мне не нравиться, что бензин становиться дороже.
Но с 1985 был принят курс, как на благословенном Западе, к либерализации экономики, свистели про "невидимую руку рынка"...
Вывод: дорого? Не надо покупать!
Я согласен ездить круглый год на велосипеде, жаль 8 месяцев в году холодно, а летом ещё дожди, не всегда получается..
Как доставлять продукты будем, лекарства и прочие радости. Принцип дорого не покупать не работает в этом случае, не переходить же на натуральное хозяйство.
Как доставлять продукты будем, лекарства и прочие радости. Принцип дорого не покупать не работает в этом случае, не переходить же на натуральное хозяйство.
Увы, но принцип работает :( "Спрос рождает предложение"
Есл иникто не будет возить, значит никто не будет покупать топливо, значит упадет цена. Плюс перевозчики, как это уже было в истории (аж до 50 годов прошлого века) будут ездить на другом топливе. Как на картинке.
Беда в другом: работа "свободного рынка" не всем понравится. Не все выживут.
Увы, но принцип работает :( "Спрос рождает предложение"
Есл иникто не будет возить, значит никто не будет покупать топливо, значит упадет цена. Плюс перевозчики, как это уже было в истории (аж до 50 годов нашего века) будут ездить на другом топливе. Как на картинке.
Беда в другом: работа "свободного рынка" не всем понравится. Не все выживут.
Цена не упадёт, за бугор продавать будут.
Я тут посчитал, что примерно жена и я в месяц около 300 литров сжигаем, на газ наверно пора переходить 16 рублей литр всё таки.