fasteX^Max, у тебя что, инет халявный?
Не, китайский я бы вообще не взял. Это не китаец, далеко не китаец..
По твоему, и японцы тогда отстой.. а что, разрез глаз один, живут рядом
я ноутбук с собой взял, на ресепшен сижу, ви-фи или/и блюпуп бесплатный.
Ну если про народ говорить, то да, что китаец, что японец, что таяц, что кареец северный да хоть южный один черт.
Про авто нет, по мне китацы и тайцы особого доверия не вызывают, лучше ваз, японские авто это совсем другой уровень (при чем японские японки)
fasteX^Max, это не подделка и не реплика.. Это чисто их авто, причем, все узлы разрабатывали мировые лидеры в тех узлах..
К примеру, Asus все знаю, и никому в голову не приходит что это тайвань..
У китайцев ничего своего.. А это новый, "родной" авто. Так что, стоит реально внимания. Ваз тут и рядом не стояло.
Добавлено через 9 минут fasteX^Max, у меня вайфай бал по конским ценам.
0.5 час=4$ 1h = 8$ 1d = 15
stells2, про asus (ноут у меня этой фирмы) я все знаю, да и про электронику, то что мы имеем на нашем рынке это производство китай, малайзия, тайланд, реже япония, еще реже германия и т.д.
Теперь к авто, я подойду к практической стороне вопроса. Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ (так большинство покупателей подходит, за исключением патриотов и романтиков).
Что для меня важно в авто за имеющиеся в наличии деньги: безопасность - надежность - доступность обслуживания (ТО, запчасти, мастерские) - комфорт - престиж.
Такие моменты как "свое производство" или "скопировано" мне без разницы.
Китай, вообще (лично для меня) не подходит по этим критериям, тайваньский авто, я о нем ничего не знаю (не ездил и не слышал), сказать толком ни чего не смогу (кроме картинок в интернете с опциями). Ну опции, ну вкусные (я больше имею сейчас, чем указано в инете).
Безопасность какая у них по факту (китайцы много звезд нарисовали своим авто), как насчет надежности в российских условиях, как насчет обслуживания, запчастей, ну комфорт разрекламировали понятно (нужен опыт эксплуатации этого комфорта), а престиж понятно что ни ваг, тойота и ни опель, и тем более ни мерседес.
Отсюда и моё отношение. Да и понимать надо, что многое будет определяться ценником, если в пределах 300-400 т.р. (конкурент автовазу или китайцам) , скорее всего ожидать чудес не стоит (авто по надежности, комплектации,оснащению материалами и безопасностn на классы выше, а по цене упакованной приоры),и у меня уже возникают опаски о данных машинах.
Приора в этом плане предсказуема, знаешь чего можно ожидать.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
fasteX^Max, у меня вайфай бал по конским ценам.
0.5 час=4$ 1h = 8$ 1d = 15
епать такой ви-фи)) шкуродерство
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 11.08.2013 в 19:04.
fasteX^Max, ты верно сказал.
ценник будет не бюджетный, ибо технологии которые там используются по определению не дешевы (там почти всё европейское), + кожа + ...
Но, цена будет ниже чем у одноклассников, например немцев.. А с учетом набора опций и в целом комплектации и т.д. то цена действительно должна быть вкусной.
Это не замена приоры, и аналогичный китайсов. Это выше класс, нормальный паркетник.
Наряду всего этого, для меня, как потребителя, имеет значение развитость дилерской сети - как быстро мне, если что, привезут запчасть и привезут ли вообще.
Какие запчасти и комплектующий будут и будут ли вообще на рынке, по каким ценам..
Насколько комплектующие унифицированы (например, те же лампы - может у них цоколь будет такой, что фик найдешь..)
Смогу ли я выбрать нормальное масло, которое я считаю лучшим, а не искать-выискивать как с GM..
В общем, меня интересует это.
Безопасность.. Согласен, не последнее дело. Я смотрю на кузов, а они в общем не скрывают его конструкцию. Я смотрю на те же "звезды" но по европейскому стандарту.. Я смотрю наличие как пассивной безопасности так и активной.
Ну и.. я же не по почте заказываю.. Я в салоне её полностью просмотрю, покатаюсь и т.д.
Я только говорил, что это не "китайский" авто, который действительно консервная банка с натыреными запчастями..
В это авто вкладывались при разработке ведущие европейские бренды.
Сборка.. посмотрим конечно, но, должна быть не плохой.
Это всё, что я почерпнул из литературы, интернета.. Что на деле - поглядим, да и вероятно отзывы появятся владельцев
К тому времени и МузОбоз, уж её прикупит и нам расcкажет ))
К тому времени и МузОбоз, уж её прикупит и нам расcкажет
я сегодня первый раз про это чудо услышал, так что без меня. Тем более покупать тачку за 1,5 млн, неизвестного производителя, собранную в России, нафиг надо
За 1,5 ляма, можно квартиру взять (в смысле первоночльный взнос), ну а если авто касаться, то мне больше душу греет мреседес с 180 или с250 (понятно класс разный паркетниг и седан, но я лучше седан мерсовский выберу, чем паркетник пока что не ведомого чего).
Много не известного в этом авто, а цена ни 350 т.р.
МузОбоз, это недвижимость, во-первых есть где жить (своё в смысле), во-вторых - вложение денег, доллар с евро сейчас опять поперли вверх, по ходу доллар 40 р будет стоить, а евро 50-55, ну е цены вверх попрут и на жилье тоже.
Земляки, выручайте!
Моя дочь поступила в УГМА, но про место в общаге сказали даже не спрашивать...
Начал искать жилье, походу везде одно кидалово - агенты и агенства, мать их...
По сути вопроса: может кто-то сдает комнату или 1-комнатную квартиру на ВИЗе или в Заречном районе? Или может посоветовать нормальное честное агенство недвижимости, буду признателен.
З.Ы. Я сейчас в Екб каждую неделю мотаюсь, когда у вас ближайшая встреча приороводов?
Продолжу делиться впечатлениями о Кипре.
Стало ясно почему у них кризис, и они бабки отжали граждан РФ в банках.
Страна распи......в по полной
График работы: пн, вт, чт, пт с 800 до 1100 и 1600 до 1900, сб с 900 до 1300, среда и воскресенье - выходные, нормальный такой график я вам скажу.
Во заправки работают: с пн-пт с 800-1800, сб с 900-1300, ну а воскресенье выходной.
Опелей ни так уж и много, в основном корсы, астру (хетч) и инсигнию 1 раз видел, а мериву вообще нет.
В основном сузуки, ваги и мерсы