Не, ток сегодня поменял аморт в магазине на исправный.... И сразу изменилось немного отнеошение к магазину)))) Ну в смысле выслушали, детально осмотрели аморт, и согласились что заводской брак. На этой неделе поставлю отпишусь. Просто ещё работаю по сменно сутки через сутки, время на ремонт позарез нехватает.
Естати никто случаем невкурсе, что обозначают разноцветные метки на штоках картриджей?? Продовец в магазе уверял что эт разные партии. Но вот я второй картридж с жёлтой меткой взял(поменяли)-и хоть что говори но аморты разные!! Они даж прокачиваються подругому.
борода-020, производителю нет резона делать одни и те же картриджы с разными характеристиками тем паче для наших машин, маштабы копеечные. я по билям в этом убедился, в маркировке две последние буквы могут менятся, с офа ответили что не озабачиваются производством картриджей определенного типа и с разными характеристиками. это может что угодно но не разные настройки. а прокачиваются по разному, потому что газ в них под разным давлением, я так думаю. скоро год били юзаю (тоже кстате менял, при покупке две забраковал, потом дома одна газ выпустила с пшиком, поменяли без проблемм в би-би), хоть ты тресни нравятся, ни раскачки, шуму поменьше, при торможении супер на них, если каябы лучше билей, как народ говорит, то оне даже не представляю какие. щас в двери поролон с фольгой воткнул типа такой http://avtopasker.ru/goods/11220.htm только сам в мегастрое купил и вырезал 8мм, тишина и не жарко пять лет машине не вижу смысла продавать. если бы не ремонтировал, конечно бы ездил бы с незакрывающимися окнами неисправными тормозами дибильной подвеской заклинившими дворниками дохлым акумулятором неработающим стартером и мого еще т.д. а раз упомянул двери там пластиковая обшивка краями местами до металла натирает, не мешало бы чем нибудь эти места проклеить
Последний раз редактировалось vispower; 07.08.2013 в 21:44.
борода-020, производителю нет резона делать одни и те же картриджы с разными характеристиками тем паче для наших машин, маштабы копеечные. я по билям в этом убедился, в маркировке две последние буквы могут менятся, с офа ответили что не озабачиваются производством картриджей определенного типа и с разными характеристиками. это может что угодно но не разные настройки. а прокачиваются по разному, потому что газ в них под разным давлением, я так думаю.
Я имею в виду что качество у них разное. Тип с синей меткой первый сорт, с жёлтой ещё не брак но уже никуда негодится. Потому как второй аморт и опять хреново прокачивается.
Ну впринципе логично... Я когда прокачиваю то аморт с жёлтой меткой до отбойника сжимаю, а синий недоходит до отбойника(Газ недаёт) Но синий и выходит медленее соответственно давление газа тут непричём. КААААроче мне эта каяба уже на этапе установки ненравиться.... Посмотрим в выходные как она на ходу себя поведёт....
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но обьясняет доходчиво!
Ну в общем поставил и за сегодня проехал гдето 300 км по трассе , по городу, по просёлку, по разбитой трассе. Ну сначала расскажу. Когда собирал в корпуса на дно,положил стальные шайбы. Родные гайки сразу в помойку-закрутил бильштайновскими-а чтоб патрон отцентрировать при закрутке-намотал 5-6 слоёв ПВХ изоленты(что-б гайка плотно садилась на патрон-биликовский патрон чуть больше диаметром).В корпус стойки залил трансмиссионки под самый верх.
Ну и самое интересное......аморты работают!!!))). Но их характеристики мне не оч понравились. В сравнении со стоком-чуть жёстче(думал газ-мяс будет намного жёстче)- и эт скорее всего из-за того что на сжатие каяба существенно жёстче стока, нового конечо(закаким они хреном так сделали??- СС-20 комфорт, на сжатие легче каябов) а вот при прокачке(я так понимаю дросельный режим) из каябы шток выходит легче чем из стоковых стоек(даж в сравнении с моими старыми). Но вот с клапанным режимом чёт мне не понравилось. Чем быстрее едешь тем жестче они становятся.Там где я на стоке пролетал 120-130(по незаасфальтировинным продольным швам в асфальте шириной 8-15 см) при этом в салоне была тишина а машина даж не намёка на раскачку непроявляла,на каябе сегодня было ощущение, что опорники с корнем вырвет нахрен-причём с таким смачным грохотом((. А вот волну на скорости они держат почти так-же как сток, на стоке нет нет да качнёт второй раз после пролёта очередной волны!!! Причём со стоковыми стойками когда я пытался раскачать машину руками-я даж на пару милиметров её сдвинуть немог. А с каябой сегодня раскачал(понятно что ток руки отпускаешь-она мгновенно замирает-но ведь на стоке она даж нешевелилась!). Ну в общем подожду пару тысяч км-глядишь разработаються-мож характеристика чуть измениться.
Из того что понравилось 1..На отбой нестучат. 2..Несопят. 3..Энергоёмкость отменная на съездах-въездах с мостов(у нас почти везде трамплины такие что на 110 колёса от земли отрываються), на полевых дорогах(там такие ямищи остаются от луж-но с плавными краями)-СААЗовские стойки шарахали на отбой, со всего маху били в отбойники, каяба пролетает играючи-и при этом неиздаёт ниоодного звука!!
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от viktor-
Цвет метки имеет значение Я понимаю когда упаковка поменяла цвет новый товарный вид А вод цвет на штоках должен быть одинаков Так что ваше мнение о магазине нужно изменить .
Хоть и не втему...но подскажите две вещи пожалуйста!
1.. Каие ещё картриджи можно установить на приору, непеределывая подвеску на десяточную??
2.. Сход развал для приоры... развал -0.20 сход +0.04 на колесо Кастер(а впрочем шайбы все срубил и когда прошлый раз регулировали кастер был одинаков с обоих сторон).
А общий сход 0.08 получится