Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 22:06   #611
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика-3

в571оа, Я думаю, гораздо хуже, чем соотношение 5-2, у нас только несколько стоит, вроде как в строю, но без бк и много лет стоят, и в ожидание утилизации/модернизации (под вопросом)несколько стоит.
Да и дисциплина в экипажах уже не та, если война, если в поход, то может многое поменяться, слишком многое на берегу ждёт.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2013, 22:22   #612
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я думаю, гораздо хуже, чем соотношение 5-2
5:2 - это только погибшие АПЛ.
Старый 12.08.2013, 22:28   #613
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
5:2 - это только погибшие АПЛ.
Прошу прощения, я думал соотношение к действующему составу.
ЧП случаются очень часто, когда батя ходил по 4 раза в год ( было такое время у нас в стране) на сдачу новых заказов, то ЧП на грани фола раз в год точно, и это только на нашем заводе.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2013, 22:43   #614
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЧП на грани фола раз в год точно, и это только на нашем заводе.
ЧП - они у всех бывают, тем более, на новой технике. А вот чтобы трагедия произошла...
"Комсомолец" привлек внимание к состоянию поисково-спасательной службе флота и к спасательной технике вообще.
"Курск" вызвал развитие у нас подводных аппаратов, по крайней мере, стали учения проводить по спасению экипажей субмарин.
Остальные 3 трагедии были замолчаны.

Америка потеряла "Трешер" и "Скорпион".
Старый 13.08.2013, 06:56   #615
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ты и правда такой наивный?)))
Нет, я знаю работу подобных структур. Люди реально садятся. У нас в Челябинской области за прошлый год несколько моих коллег подсело...
Цитата:
А что у тебя за должность такая? Просто откаты обычно не предлагают клеркам, что на две ставки работают.
Я конкурсную документацию формирую и торги провожу. У меня есть возможность "заточить" документацию под конкретного поставщика...
Цитата:
Откаты твой начальник получает, который глава администрации.
О деталях торгов, дешевле 1,5 млн. он и не знает, там поставщики со мной диолог ведут.
Цитата:
у его зятя (свата, брата) фирма есть, например строительная, которая по исключительному совпадению легко получает разрешения на строительство, когда другие не получают, земельки государвтенные выкупает на липовых аукционах за копейки.
Разрешение на строительство - другая песня, торги землями тоже совсем другого поля ягодка. Вы не компетентны в данных вопросах, это понятно, большинство людей не компетентны в этих вопросах. Купить и продать - разные вещи, разные механизмы. В комиссии по продаже я тоже состою, но там я не решаю, а вот покупки, для всех бюджетных учреждений района (от администрации до детсада) - моя епархия!
Цитата:
А может фирма не строительная, а дорожно-строительная, и случайно именно она делает все дороги, легко берет все аукционы,
Было дело, поступил приказ на пропихивание фирмы, не пропихнул, скандал был конечно. Специалистов моего профиля (94-ФЗ) не много, потому меня не выгнали))))
Цитата:
Кумовство, я считаю, урон не меньше чем коррупция наносит,
Да по сути, это тоже коррупция.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
За срачем чет даже годовщину гибели "Курска" пропустили, кстати в официальных сми ни гу-гу.
Не популярный эпизод современной истории... Не угодно кое кому помнить об этом...
Старый 13.08.2013, 15:31   #616
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

raw174, да куда там мне быть компетентным против документоведа маленькой администрации, да еще жириновского живьем видевшим.
Чтобы конкурсную документацию подготовить, специалистом особо не надо быть, весь фз94 три страницы в два листа, все образцы есть, многое автоматизировано самим порталом закупки.гов, что-то явно ты себя переоцениваешь. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ведет с тобой диалог из поставщиков, ну только если как с исполнителем. Если ты мне скажешь точное название своей администрации, я могу найти все торги, которые ты как бы сам готовил, проанализировать - и тогда посмотрим, кто и что под кого затачивает. Этож видно все после недолгих изысканий. А уж про продажу муниципальной недвижимости даже не рассказывай мне ничего, моей компетентности хватит, чтобы понять, что ты туда даже нос не совал. А посидеть в комиссии для мебели особого труда не надо и значения никакого не имеет.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2013, 19:08   #617
yklon
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
в571оа, Ну это всё логично, но тем не менее, говоря о конкретном, описанном ранее эпизоде фильма, с которого начался разговор о половом насилии, всё же я уверен, что у здорового мужика, среди трупов, в вони госпиталя и на глазах многочисленных товарищей просто не получится изнасиловать девушку, физиологически... Ну не верю я, что на столько они были маньяки!
Цитата из книги, по поводу прилюдной любви:
"Диоген, по преданию, любил свою даму на многолюдной городской площади. Правда, под плащом. Потом философы столетиями спорили, действительно он ее «любил» или только имитировал сексуальные движения ради эпатажа публики. Сенека, например, доказывал, что ни один мужчина не способен достичь полноценной эрекции в окружении любопытствующих зевак, а потому «любовь Диогена» была всего лишь спектаклем.
С Сенекой я бы еще поспорил, но против Армянского радио не попрешь. Когда спросили, может ли мужчина овладеть женщиной на улице Еревана, последовал категорический ответ: абсолютно исключено – прохожие замучают советами."
yklon вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2013, 05:17   #618
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

raw174, растете на глазах. Семь месяцев прошло, а уже из беззащитного слабого юноши вы превратились в зрелого чиновника. См. как было:
Цитата:
Вот не видели же 94 - ФЗ, На самом деле, кто ниже цену дал, с тем мы обязаны заключить контракт, а качество определяется при приёмке, по факту поставки. До заключения контракта мы не имеем права на проверку качества. ФАС не рекомендует вступать в контакт с поставщиком, до заключения контракта, а минимальный штраф с должностного лица 50000 руб., а о своей з\п я писал выше.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=117
Цитата:
Имеем право описать требующийся товар, но никаких торговых марок и наименований указывать нельзя (ограничение конкуренции), поставщик заполняет бланк заявки, в котором указывает своё наименование и согласие с нашими условиями. Если заявок несколько, то побеждает тот, у которого ниже цена. Был случай, когда котировку на поставку картофеля выиграл ИП из соседнего района, мы навели справки, через коллег, оказалось, что у данного ИП репутация хуже некуда! Торгует мороженной картошкой! А мы отшить его не можем! В итоге нашли таки лазейку, поставили своего местного ИП (не родственник, не друг, взяток не давал). Так тот, которого отшили, жалобу написал, ходил к нам с диктофоном, прокурорская проверка и всё такое! Кое как замяли! Закон на стороне поставщика и дешевизны, о качестве речь не идёт!
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=112
Цитата:
На торги, в большинстве случаев, приходят "фирмы" состоящие из одного человека!!! Своего рода посредники, которые не работают на имидж, а довольствуются разовыми заработками в разных районах! Мы их отсеять не можем по закону. Если такая "фирма" попадает в реестр недобросовестных поставщиков, то просто меняет реквизиты и всё! Снова в торги!!!
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=108
А как стало:

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Я конкурсную документацию формирую и торги провожу. У меня есть возможность "заточить" документацию под конкретного поставщика...
Силища!!!
raw174,, вот пройдет лет 5 - 10, и пойдете вы в большую политику на важную выборную должность. А какой-нибудь журналюга раскопает все ваши сегодняшние посты на форуме и опубликует. И не посмотрит ведь Гад, что тогда вы были восторженным юношей - фанатиком, а теперь зрелый муж... И что тогда, конец карьере? Вообщем перечитайте Гончарова "Обыкновенная история". Классика, понимаете ли...
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2013, 07:48   #619
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
да куда там мне быть компетентным против документоведа маленькой администрации, да еще жириновского живьем видевшим.
Что то Вы агрессивно настроены...
Цитата:
Чтобы конкурсную документацию подготовить, специалистом особо не надо быть, весь фз94 три страницы в два листа, все образцы есть, многое автоматизировано самим порталом закупки.гов
Закупки.гов только сроки подскажет, а тех. задание (именно его при желании можно заточить под поставщика), ну контракт - мелочь, а аукционная документация, при желании, при проведении конкурса, можно разным критериям (гарантия например) разное количество баллов поставить, опять же под поставщика... да много нюансов, которые конкретно служащий моей должности может заточить под поставщика.
Цитата:
Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то ведет с тобой диалог из поставщиков, ну только если как с исполнителем.
После объявления торгов, конечно бесполезно (кроме котировок, где можно помочь, например цены конкурентов узнать), а вот на стадии подготовки документации звонят, даже мобильный где то берут!
Цитата:
Если ты мне скажешь точное название своей администрации, я могу найти все торги, которые ты как бы сам готовил, проанализировать - и тогда посмотрим, кто и что под кого затачивает. Этож видно все после недолгих изысканий.
Я и говорю, если Вам что то не нравится в торгах Вашей администрации, проведите там изыскания и сообщите в контролирующие органы, а у нас старательных контролеров хватает)))
Цитата:
А уж про продажу муниципальной недвижимости даже не рассказывай мне ничего, моей компетентности хватит, чтобы понять, что ты туда даже нос не совал. А посидеть в комиссии для мебели особого труда не надо и значения никакого не имеет.
Я так и написал, я не занимаюсь продажей, я покупаю. А продали мы три участка за этот год и те фермерам, кстати, один из этих участков, в ходе аукциона подорожал в 8 раз! Не нужны участки у нас никому, это ж не Москва!
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Силища!!!
Неее, всё так и осталось! Я могу заточить документацию, т.е. имею возможность, но не делаю этого! так как закон антимонопольный никто не отменял! И по прежнему, время от времени приходят проходимцы, выигрывают и проблемы с ними мы имеем по прежнему! В сентябре еду в арбитраж, доказывать правоту в одном из таких случаев! Я всегда мог заточить документы, но делал это несколько раз, за бесплатно, по приказу сверху, когда только начинал работать в этой должности (больше 2-х лет назад).
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
и пойдете вы в большую политику на важную выборную должность.
Вряд ли))) знаю лично несколько депутатов, которые реально с ума сошли! Нервная у них работа, знаете ли...
Старый 14.08.2013, 14:49   #620
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

raw174, наивность пока зашкаливает. В кресло еще рано, надо еще пару раз сьездить на селигер.
Я по фз-94 много лет работал. А ты мне - "некомпетентен". При том, что ты сам очень маленький клерк. Свою вотчину засветить боишься, видимо сам прекрасно знаешь, что если я поищу, то обязательно увижу кто, что и как. А ты здесь просто сказки рассказываешь о своей значимости да о честности закупок.
А уровень твой как специалиста виден из того, что постоянно (по твоим же словам) натыкаешься на недобросовестных поставщиков, хотя они как раз отсеиваются путем грамотного составления ТЗ. Кстати, будь внимателен - если будет много судов и эксцессов с поставщиками по твоим торгам, места лишишься. Твоему начальству весь этот геморрой не нужен. Запутенский патриотизм и селигерная восторженность не поможет.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема