Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 08:51   #661
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
на уровне властных структур есть только одна категория - деньги. Сами дети в рамках этих структур никому просто не интересны.
Да знаю я! Знаю, что реально работать в этом направлении могут только единицы, которые будут работать бесплатно! Это как в полиции, лучший тот, кто готов работать там за 10000 руб.
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Все управление сводится к перенаправлению и распределению денежных средств по типу: "Направляем сумму А на статью Б, в отчетах получаем цифру В, которая удовлетворяет наше руководство на Г% при ожидании Д... Соответственно, мы молодцы или не молодцы. Результат нашей деятельности - премия Е рублей".
Ну, это суть любого руководства, главное что бы в регионах не похерили!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Слово какое подобрал интересное, "правители", будут госслужащами, т.е. на службе у государства, т.е. нас с вами, правителей нам хватает сейчас, сидят хер выгонишь.
Ну, просто называю вещи своими именами!
Цитата:
Дети меняют отцов, родственники потихоньку пристраиваются.
Не без этого... Но тем не менее, это новые люди с новым взглядом! Приходят во власть люди из регионов, они так же несут новую волну. Родственники-приемники - это плохо, но не клоны же они!
Старый 21.08.2013, 09:08   #662
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
...
Не без этого... Но тем не менее, это новые люди с новым взглядом! Приходят во власть люди из регионов, они так же несут новую волну. Родственники-приемники - это плохо, но не клоны же они!
Раз учились на юридическом должны были Государь Макиавелли читать, там про детей правителей хорошо написано.

На счёт слово править, не согласен в принципе. Они не правят, они служат, все должны это понимать, только служать не конкретно мне или вове, а служат интересам государства и народа. Просто про это помнить и говорить не принято.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2013, 11:12   #663
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Я революцию не хочу... меняли в 1917, 91-ом... гораздо лучше стало?
Да как уже вы достали со своими революциями.

Цитата:
Куда наворованное девает? Наверное в мешок!
Мне откуда знать? Может и в мешок.

Цитата:
Смена власти произойдет, это неизбежно, но дело не 5-10 лет, а поколения!
Ну само собой, что еще можно услышать от селигерца-комсомольца, ждите поколение, и все будет хорошо. Как раз новые путенские сроки пройдут... Где-то все это уже слышали, только про коммунизм, а нынче другая песня.

Цитата:
Не две, а полторы. 15600!
Каким же надо быть промытым, чтобы с двумя вышками горбатить 1,5 ставки за 15600...

Цитата:
Минимум педагога (физрук, только после института, 4-6 уроков в неделю + 1 секция) - 11000 руб. Физрук - мой товарищ, в волейбол вместе играем. Средний педагог, с нормальной загрузкой - 17-20 тыс. получает.
Ну охренеть можно, вот это деньги! Как у нас хорошо учителя живут! Слава путену!!!
Ну ладно я поверю в ваш челябинск, что после института за 6 часов в неделю и секцию платят 11000, хрен с ним. Только вот мой отец, высшая категория, стаж 32 года, десятки грамот и наград, за 18 часов в неделю 12000 получает... Чисто для души работает.
меня вообще это убивает, вы еще смеете нагло что-то говорить об учителях и врачах, которые нищенствуют в большинстве своем, получают издевательскую зарплату. Кадров не хватает, учителей и врачей уже дефицит, у нас бешеные очереди и анархия в больницах, потоучто врачей и сестер нет! Кто пойдет медсестрой работать, если зарплата 5000??? А по телеку только и пи..дежу, как у нас у бюджетников доходы растут и как все хорошо. И вот такие как ты всему этому верят, да еще считают 11000 нормальной зарплатой. Спасибо путену за это!

Цитата:
suum cuique
Ты как живешь? Дай угадаю - не с родителями случайно? А то как-то при зарплате 15000 приору купил... Ты женись, ребеночка роди, поживи отдельно. Свое suum cuique знаешь куда запихнешь при этом? Тут же судорожно будешь искать, кому бы ТЗ прописать за бонус.

Цитата:
но многие из присутствующих будут нашими правителями и будут решать что то реальное! И, повторюсь, они будут лучше нынешних!
Будут те, кого царская рука поставит, и будут они не лучше, а хуже.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2013, 19:56   #664
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от raw174
Минимум педагога (физрук, только после института, 4-6 уроков в неделю + 1 секция) - 11000 руб. Физрук - мой товарищ, в волейбол вместе играем. Средний педагог, с нормальной загрузкой - 17-20 тыс. получает.
Ну охренеть можно, вот это деньги! Как у нас хорошо учителя живут! Слава путену!!!
Ну ладно я поверю в ваш челябинск, что после института за 6 часов в неделю и секцию платят 11000, хрен с ним. Только вот мой отец, высшая категория, стаж 32 года, десятки грамот и наград, за 18 часов в неделю 12000 получает... Чисто для души работает.
Тут немного помирю. В разных регионах разная зарплата у педагогов.
Немного разъяснений, чтобы было понятно про учительскую зарплату.
1. Трудовая неделя учителя - 36 часов. Это одна ставка. Часы делятся пополам: 18 часов учебных и 18 часов на проверку тетрадей, подготовку к урокам и повышение собственного образования и т.д. Кстати, посещение библиотек и методцентров тоже входит в это время, а значит - оплачивается.
2. Максимум, что разрешается учителю - 1.5 ставки, т.е. 27 учебных часов в неделю. Значит, общее рабочее время составляет 54 часа.
3. За отдельную плату осуществляется классное руководство. Доплата в виде % + президентская 1000 рублей, если еще платится, в МЕСЯЦ. Пусть на исполнение этих обязанностей учитель тратит еще 6 часов в неделю. Вот у нас уже получилась 60-часовая рабочая неделя (по КЗОТу - 40-42 максимум).
Угадайте, как такая перегрузка сказывается на качестве образования детей.
Кстати, доплата за классное руководство в 1000 рублей - это для класа >24 человек. При 24 учениках в классе за каждого, не достающего до количества "25" снимается 40 рублей. Т.е. в классе в 20 человек доплата составляет уже всего 800 рублей. А работа классного руководителя от этого практически не меняется.
4. ЗП учителя состоит из базовой ставки + доплаты + "стимулирующие выплаты".
4.1. Базовая ставка определяется для каждого региона своя. Вот у нас она, например, 2600 рублей.
4.2. Доплаты за разряд, образование и пр. устанавливаются в % от базовой ставки. У меня, например, доплата за высшее образование составляла 187 рублей в месяц.
В итоге со всеми доплатами на ставку набегает 4800-5600 тыс. рублей в месяц.
4.3. "Стимулирующие выплаты" определяются по балльной системе. Т.е. в КАЖДОМ учреждении принимается своя система начисления баллов. Часть этих баллов учитель начисляет себе сам (а администрация проверяет соответствие параметрам), часть - администрация. Вроде бы все здорово.
А вот дальше... БА-БАММ! Колокола и фанфары!!!
Фонд заработной платы учреждения остается неизменным по состоянию на начало учебного года.. Иными словами, БС+Д - выплачиваются обязательно, а те деньги, что остаются, делятся на количество выставленных баллов - получается стоимость одного балла. Это называется стимуляция. Подобные методы стимуляции труда в конце XIX века разрабатывал экономист Тейлор...

По мне - так гениальное решение нашего правительства: не добавив ни копейки нашли способ материальной стимуляции учителей и вбили в их сообщество клин, чтобы не объединялись! А вы все нашего примпреза дураком называете... а он вона чего придумал!

Поэтому, если один учитель в школе получает 30 тыс., то второй - 10, но средняя у них 20.
И еще один момент. У администрации появился рычаг давления на коллег - неугодным просто подсекают баллы.
Есть определенная категория учителей, которые не погут набрать больших баллов по определению, поскольку они начисляются в том числе и за подготовленных участников предметных олимпиад, которые проводятся не по всем предметам. Или не в каждой школе просто есть ребята, способные показывать высокие результаты в спорте. Ну и т.д.

Кстати, секция + 6 часов - это 1.33 ставки. не скажу, что 11 тыс. в месяц за это много.

Вот и прикиньте, сколько должен получать человек за 10-12 часов труда 6 дней в неделю при отсутствии прав и куче обязанностей и ответственностей, вплоть до необеспечения исполнения "комендантского часа" для детей (после 22 на улице без взрослых не появляться)... Моральная нагрузка очень высокая, риск профессиональных перверсий примерно 75%, выход на пенсию после 25 лет стажа вполне оправдан.

Вторая сторона медали. За 6 лет работы в школе к нам наниматься в учителя физкультуры приходили 2 человека. До кабинета директора дошел из них один. На работу пришли - 0. За то же время в школу работать пришло 12 молодых учителей. Проработало больше 1 года - 5. Более 3 лет - 1.
Средний возраст учителя - 59 лет. При этом старше 60 - 15 человек, старше 70 - 7 человек. Мужчин в школе (1200 учащихся) с кадетскими классами (5-11) - 7 человек, что по местным меркам довольно много.
Старый 21.08.2013, 20:24   #665
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

в571оа, Зарплаты ужас.
Вот смотрите, я согласен оплачивать (дополнительно к тому, что плачу) детский сад, готов платить деньги за обучение в школе. Но сделайте так, чтоб мне было понятно, что деньги идут на мою школу, а не на строительство в Сочи и небоскребов в Чечне. Это как с медициной, вроде бесплатная, но кругом нужны деньги. Пусть сделают, честно и понятно, а не замудренные схемы, как сейчас. Я забыл когда обращался бесплатно за помощью, не считая травм и госпитализаций. Но каждый раз при платном обращении, я стою у кабинета с доктором, к которому очередь из больных на бесплатной основе, которые смотрят на меня как на врага, поскольку я без очереди иду. Получилось же с платной стоматологией, дак почему же не сделать тоже самое с другими областями.

Добавлено через 2 минуты
в571оа, У вас спортзал арендуют вечером?? У нас в городе не найти свободного спортазала школьного вечером,все заняты. Куда идут деньги? Мне для информации, чтоб понимать.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2013, 20:51   #666
в571оа
Легенда форума

в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

yklon, ну разумный же должен быть человек! Подумай сам, если сделать прозрачную и понятную схему, то откуда же ИМ деньги на жизнь и образование детей (не здесь) брать? Опять же, в средиземноморском регионе недвижимость дорожает...

"Беспланая", она же "страховая" медицина.
В теории при Вашем обращении в лечебное учреждение должны оплачиваться все расходы. Повторюсь, в теории.
На практике. Есть нормативы, согласно которым и производится оплата. Оплатиа производится ПОТОМ, а вот лекарства вам нужны СЕЙЧАС. И, опять же, есть нормативы, какие ВАМ нужны лекарства.
Оплата труда доктора, опять же, заложена по нормативам.
В итоге имеем:
в наличии может просто не быть необходимых Вам медикаментов.
Доктор, который Вас лечит, действительно хочет Вас вылечить и назначает те лекарства, которые лучше помогут Вам, а не те, которые считает полезными некий далекий-далекий чиновник с, возможно, медицинским дипломом.
Ну и, соответственно, далее: "Вам шашечки или ехать?"...

В государственной школе Вы не платите за образование. Образование у нас бесплатное. Среднее... Базовое... После которого, по идее, ЕГЭ должно просто сдаваться на средний балл.
А плату официально с Вас берут за дополнительные образовательные услуги". А это все, что не входит в базовый учебный план (в то самое среднее образование). В том числе и дополнительные учебные часы по предметам базового плана.
Например, по плану у вашего ребенка в неделю 6 часов математики. Но Вы считаете, что этого мало и переводите его в физ-мат класс, где этой математики уже не 6, а 12 часов в неделю. Так вот, за 6 доп. часов с Вас законно могут потребовать доплату и т.д.
Кроме того, с Вас деньги берут за учебники. Нет, конечно, можете и не платить и взять в школьной библиотеке... если они там есть... и если сможете их не рассыпав донести до дома.

Следующий вариант - "добровольные пожертвования" на всяческие ништяки для детей, которые не предусмотрены сметами и пр. нормативными документами. Например, в стандарте образования совершенно не прописаны окна. Они могут быть ровесниками Ваших еще родителей, многократно крашены и просто не открываться для нормального проветривания. При этом государству совершенно все равно, какие окна и как проветривается Ваш класс.
Или вода. По стандарту в классе должна быть вода для питья. Государство считает, что в наших водопроводах вода соответствует лучшим мировым стандартам питьевой воды. Я даже допускаю, что на выходе со станции водоочистки и подготовки так и есть. Вы даете своим детям пить воду из-под крана? Нет? Тогда скидываемся на кулер и доставку воды в бутылках...

Ну и так далее...
Спортивная секция - бесплатная. Снаряжение для занятий спортом - нет. Государство считает, что если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок занимался спортом, то снарягу Вы ему купите, ведь Государство его бесплатно тренирует.

И так во всем.
Вспомните дорожный налог в Украине и в России. У соседей кто больше ездит - тот больше платит. У нас - у кого больше лошадей в гараже стоит - тот больше платит. У нас Приора с 98 лошадями по налогам обходится дешевле, чем Логан со 106. За мою служебную 2114 (40 тыс. км за год) налогов меньше, чем за личную Приору (15 тыс. за тот же год).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У вас спортзал арендуют вечером??
Это возможно только в автономном образовательном учреждении. Да и то есть куча подводных камней.
ОФИЦИАЛЬНО арендовать спортзал в школе не выгодно ни школе, ни арендатору, поскольку собственник зала - муниципалитет, который получает арендную плату и устанавливает расценки. Собственно школа пролетает мимо кассы и ей аренда не интересна. Арендатору не интересны расценки и то, что школе он по факту становится обузой.
А если неофициально, то проконтролировать расходование денег практически невозможно. Особенно, если не член попечительского совета школы (а туда обычно только своих и доверенных берут).

У нас обычно "аренда" спортзалов осуществляется по принципу: "берешь N моих детей и выполняешь такой вот объем работ по содержанию или ремонту арендуемого". Или, если школа заинтересована в секции, оговариваются условия для занятий учащимися именно этой школы.
Старый 21.08.2013, 20:57   #667
yklon
Легенда форума

в571оа, Помнится мне я сотрел передачу. давно правда было, там спросили лидера южной кореи, хоть убей нипомню как его звали, как вы победили коррупцию? Это говорит просто, я посадил свою лучшего друга (или чиновника самого высокого ранга, не суть) Я знаю за что, он знает за что, все знают, за что. И это полсужило сигналом всем, если сел этот человек, то и я подавно сяду. Почему бы не применить старую схему??
yklon вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2013, 21:03   #668
в571оа
Легенда форума

Цитата:
Почему бы не применить старую схему??
Это Вы про друга, земляка и зятя, который "не знал..."?
Или про рыжего энергетика-приватизатора-нанотехнолога, который и земляк, и с учителем (Собчаком) вместе демократию строил?

Вот Ходорковский - да, коррупционер и вообще бандитская личность - так сидит уже...
А кого еще сажать? Тех нельзя, а эти уже сидят...
Да и в само-то деле, мы же вам не корейцы узкоглазо-желтокожие...
Старый 21.08.2013, 21:05   #669
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

в571оа, так вы не помирили, а вполне подтвердили общий посыл моего сообщения... Могу добавить, что те самые "стимулирующие" режут учителям без всякого палева всеми правдами и неправдами.
Та же беда и у врачей. Моя мама участковый педиатр. (Ремарка - представьте каким было мое детство) так вот - врачей не хватает. Участки укрупняют. Машин у поликлиники нет. Мама бешает каждый день по огромной территории, в день бывает по 20 вызовов + активные (которых надо без вызова по плану посещать). При этом врачи не выполняют план! Я вообще в шоке был, когда узнал, что есть план! Как врач может почлиять на его выполнение??? Заражать детей чтоли??? Так вот план этот ставят такой, что даже в сезоны заболеваний врачи не могут его выполнить. По ночам раз-два в неделю мама пишет карточки. Карточек столько, что она даже не может их нести домой - я или отец возим. Практически постоянно руководство недовольно врачами по разным поводам, все эти стимулирующие режут так же нещадно, как учителям.
Дети в городе получают воачебную помощь только благодаря двум десяткам врачей, предснных душой своему делу. Но маме до пенсии 1,5 года - она говорит соазу уйду. Ну чтож - участки укрупнят еще тогда...

Так вот Рав - я плюю в глаза ублюдкам, которые сидят с наглыми рожами в телеке и вещают нам, что учителя с врачами стали жить лучше, получать больше и так далее... И не надо стандартной отмазки типа в регионах все херят, а путен хороший, говно это все. Нашего губера ставил президент и уже его переназначил. В стране власть сволочей и подонков!!! Полный беспредел и движение к диктатуре, а ты в этом движении винтик, с промытой головой, розовыми очками, фальшивыми идеалами, липовым образованием... Достойный кандидат в продвижении по карьерной лестнице государственных служащих в государстве жуликов и воров.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2013, 21:09   #670
в571оа
Легенда форума

Black_Sabbath, а у Вас тот же губернатор, что и в 2009, т.е. Мень?
Или я уже отстал от жизни...
В 2009 мне у Вас понравилось, правда и гостем я был у не последних людей в области... Но с учителями как раз много общался. Те сельские школы, что видел - понравились.
Закрытая тема