Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
помогайте, ролик марел в коробке лежал в гараже пару мецев сегодня достал, а он покрылся ржавой коркой. Чем можно почистить его, пробовал растворителем вообще ни как
В топку! У него и на шариках-роликах-обоймах тоже раковины.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Мужики, вот вам задачка на выходные:
Ролик koyo из экзиста поставил себе. Воет как падла, особенно на 1300 оборотах. Люфтов нет. Ремень ходит на 1-2 мм от края. В общем приемлемо.
Как думаете, стоит ли его оставить? Скоро на юг ехать...... Поляка из кит набора гейтс было неслышно. На выходные еду в деревню, если не пропадёт резкий звук, верну поляка на место.
Цитата:
Воет как падла, особенно на 1300 оборотах. Люфтов нет. Ремень ходит на 1-2 мм от края. В общем приемлемо.
Как думаете, стоит ли его оставить? Скоро на юг ехать...... Поляка из кит набора гейтс было неслышно. На выходные еду в деревню, если не пропадёт резкий звук, верну поляка на место.
Информация для размышления:
Цитата:
Родной не шумит. Работает бесшумно и умирает бесшумно.
Альтернативные ролики – подвывание /ржание и т.п., но т.к. подшипники у них "мощнее" - они ржут, но работают.
При прослушивании стетоскопом - родной поляк Красавец.
При прослушивании стетоскопом мощных роликов - ужасные звуки.
Похоже, что дохликом-поляком убрали, именно, шумы, но нажили проблемы с его разваливанием раньше времени.
Вывод: хочешь слушать шум и ездить спокойно ставь INA или ему подобные, или наоборот ставить Поляк и слушать тишину и дрожать развалится Он или нет, хотя новые правда ходят- кому как повезет!
Цитата:
Сообщение от engineer
Скоро на юг ехать......
Съездить в деревню очень нужно. После, как приедешь, вытри вокруг выступившие излишки и тысяч на 20 ты про его существование просто забудешь, как я с опорным марелом
Впервые слышу не лесный отзыв о KOYO. 100% он подвывает? Как выяснил? Сколько видел (и слышал) этих роликов - ничего кроме благородного двухрядного тихого шуршания. А может всё же воспользоваться методом VLAD36RUS и ещё раз послушать через палочку-трубочку ролики? Ну никак не хочется верить в хреновое качество KOYO.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Съездить в деревню очень нужно. После, как приедешь, вытри вокруг выступившие излишки и тысяч на 20 ты про его существование просто забудешь, как я с опорным марелом
А с моего KOYO вообще ничего не выдавило, пробег у него за 20ткм.