Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Вообщем наполовину померла катушка 2112-3705010-13 установленная с завода. Началось щас после смены свечей с 86тыщ, сначала не придал значение был затуп если открываешь дросель 100% в районе 1200-1800, что то типа дерганья однократного. Потом в итоге на 87 с новыми свечами БОШ платинум троения начались и выключение одного цилиндр , были сменины на старые свечи Денсо ТТ.
Троение прекратились, были одна-двух кратные пропуски при резком педалирование с ХХ.(Слышно по звуку)При этом ошибки не выдавалось.
В итоге к 88 тыс.км начались затупы с разгоном в диапазоне 1200 - 2000, троение на ХХ. - Ошибки снова не было.
В итоге выяснилось мультиметром что катушка между 2 выводом(-) и местом соединения свечи(+) т.е. пружинка - имеют сопротивление 24кОм на сломанной катушке и бесконечность показывают на целых(в том числе свежей только что купленной БОШ). Где вычитал что должно быть 342 кОм, на своих же замечу холодных катушках было бесконечность мерил 2мя мультиметрами(цифровые, один мог мерить МоМ).
Может кому- то поможет.
первый цилиндр это болезнь у них, что на первой, что на второй машине там сгорала катушка. буквально вчера поменял, первый раз на второй машине. 89000 она прошла. цена вопроса 1280 рублей. катушка бош
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
закатал и я катушки в термоусадку, проблему свою описал вот тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17130&page=58 572-й пост. греша на насос. после закатки, проблема ушла. только думаю, на долго ли....
по ходу дела, проблема была в катушке, а может и не в одной, но факт остаётся фактом. как узнать какая катушка барахлит, подскажите???
Цитата:
Сообщение от александр 33
закатал и я катушки в термоусадку, после закатки, проблема ушла. только думаю, на долго ли....
Херня все это. Закатывал я глючную катушку тоже. Через месяц померла все равно.
Цитата:
как узнать какая катушка барахлит, подскажите???
Если двигатель троит, то снимай разъемы с катушек поочередно, где изменений не услышишь, та и барахлит. Или методом прозвона катушек мультиметром. Или БК поставь. Но причина может быть еще и элементарная - свечи зажигания.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Закатывал я глючную катушку тоже. Через месяц померла все равно.
заменить катушку не проблема... знать бы какая наеб...сь.
читал здесь кто то ездит с термоусадкой уже 2-а года. понимаю что это не выход, но у меня нет возможности где то их проверить. а вот на счёт БК,это мысль, но опять же, какой поставить....
Цитата:
заменить катушку не проблема... знать бы какая наеб...сь.
Думаю только методом прозвона. Чек не сразу заморгает при неисправной катушке, а на "полудохлой" можно кататься довольно долго, чек молчать будет. Если не троит пока, то и не парься.
Цитата:
вот на счёт БК,это мысль, но опять же, какой поставить....
Цитата:
Сообщение от Foland11
Думаю только методом прозвона.
Как автор той статьи, на которую ты ссылаешься, могу сказать - не работает к сожалению эта методика, слишком всё туманно и расплывчато. Гарантии в правильности выводов никакой, в добавок позднее выяснилось, что совершенно нерабочие катушки звонятся как исправные.
Тогда пытался придумать простой способ диагностики ИКЗ мультиметром, но не вышло, гарантию даёт только разрядник с искровым промежутком 15...17мм. Сделать очень просто, для проверки катушки подойдёт конструкция даже из фанерки и саморезов.
Gennadiy K, поддержу и соглашусь. Так как довольно долго сижу на форуме и вообще в зомбоинтернете, прозвон ИКЗ мультиметром не особенно эффективен. Разрядник,да! Только не у каждого он под рукой и не каждый умеет им пользоваться.