Пашка, Я тоже когда бензин подорожал перешел на 92, но сейчас все равно 95 лью- ну его нафиг экономия не такая уж и большая, а гемора может быть намного больше. Грубо говоря тот же 92 горить медленее, и в выпускной тракт через клапана едут не отработаные газы, а все еще горящяя смесь- соответсвенно все ето подвергается перегреву. Хотя дело каждого что заливать. Я однахды по ошибке мотоблок керосином заправил, дак он минут 5 работал а потом издох- вот я репу чесал че с ним такое)))))
Если я не путаю, то горит медленнее бензин с большим октановым числом, т.е. 92-й быстрее сгорает чем 95-й
заливаю 92-й.. пробовал и 95-й, а по ощущениям на 95-м даже хуже.. у нас он весь с присадками, даже в камри новые, лексусы 92-й льют, настолько 95-й плох.. Детонации не было, всё нормально.
А как же газ?Октан примерно 105,если сравнивать с бензином,горит еще медленннее чем 98
На счет газа не знаю, не интересовался. Хотя слышал,что на газе если все по уму сделать мощи больше будет чем на бензине. На счет времени горения, тут ведь надо учитывать что оно должно происходить строго в фазе рабочего хода поршня.