Районный филиал Облэнерго (название может варьироваться).
Да, у нас это "Челябэнергосбыт". Они сразу отключили подстанцию на 2 дня, из за угрозы подтопления, повезло, не подтопило... Их люди так же дежурили на подстанциях, следили за ситуацией.
Цитата:
Сообщение от в571оа
глава муниципального образования возглавляет комиссию по ЧС, и в этом качестве ему в его образовании во время стихийного бедствия подчиняются вообще ВСЕ.
Вы правы, что то этот момент я не учел.
Вина BP только в том, что она связалась с пакостными тупыми америкосами, а именно в том, что наняла субподрядчика американскую бурильную компанию Halliburton. Ну а той, как и всем америкосам пофиг на всё и на всех, лишь бы бабок нарубить. Вот и сверлила, несмотря на неисправное оборудование и цепь аварий.
tst2, вы слишком упрощаете. Участников и виновников там очень много и причин катастрофы тоже. И завязывайте уже с "тупыми америкосами" - там виновные заплатили за ущерб и понесли наказание, в отличие от большинства подобных случаев в нашей умной, честной, бескорыстной стране.
"Президент США Барак Обама отказался от размещения в Стрельне во время саммита G20. Комплексу «Дворец конгрессов» политик предпочел отель в центре Петербурга."
Ну не редиски, а? И так проблемы с транспортом, тут эти, политики...
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
в отличие от большинства подобных случаев в нашей умной, честной, бескорыстной стране.
Проиллюстрируй примерами, плиз. А то на ум только Крымск и Саяно-Шушенская приходят.
А то на ум только Крымск и Саяно-Шушенская приходят
А что на ум приходит? Как это освещается первым каналом? Плавали, знаем.
Даже веб-камеры на стройках после пожаров 10 года ставили, по телеку показывали счастливых новоселов - а по факту в этих домах не жизнь, а каторга... У нас никогда ничего плохого не покажут, все только потом выясняется потихоньку, да только инфы все равно мало и не тиражируют ее особо.
Как пример - квартиры ветеранам, море обещаний на самом высоком уровне, а по факту беспредел чиновников везде, до сих пор многие квартиры не получили и не получат уже.
А что на ум приходит? Как это освещается первым каналом? Плавали, знаем.
Даже веб-камеры на стройках после пожаров 10 года ставили, по телеку показывали счастливых новоселов - а по факту в этих домах не жизнь, а каторга... У нас никогда ничего плохого не покажут, все только потом выясняется потихоньку, да только инфы все равно мало и не тиражируют ее особо.
Как пример - квартиры ветеранам, море обещаний на самом высоком уровне, а по факту беспредел чиновников везде, до сих пор многие квартиры не получили и не получат уже.
Так не честно
Я ж про другое спросил: привести примеры "большинства подобных случаев", где не было выплат и не было наказаний. В отличие от "тупых америкосов", где все это было.
По Крымску и Саянам - и посадки и выплаты были. Что я упустил?
Или нет "большинства подобынх случаев"?
В сми - особо нет. Я привел пример 10 года - вроде бы все построили и выплатили по телеку, а по факту - очередное отмывание бабла, строительство картонных домиков без отопления практически...
а собственно почему все убытки должно выплачивать государство .может я конечно чего то не понимаю но есть же система страхований . и если бы мы не жали маленько денег на страхование жилья и так далее может многие вопросы и снялись бы ? мне кажется нынешние катаклизмы это расплата за бездумную индустриализацию во времена СССР.
Добавлено через 1 минуту
а щас можно всех собак повесить на демократов ))
а собственно почему все убытки должно выплачивать государство .
Скажем так - не все. Но остаться в стороне гос-во не может - социальная напряженность нахер не нужна. Далее инфраструктура, эпидемиологическая обстановка - если не вмешиваться, то будет (_!_)