Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
profy, пробег у машины какой? Помню, моя была совсем молодая- до 10 т. км. И отцовскую приору я не догонял, а потом, пообкатавшись она стала все лучше и лучше, а сейчас валят наравне.
Потом, на максималку влияет много факторов. Свечи, масло, бензин! И самое главное- погода! В жару днем машина очень не охотно едет. Но тем же вечером прет так- что не удержишь! Разряженность воздуха, короче, очень влияет на поведение мотора.
Помню, поставил свечи BOSCH иридиевые. Машина на них очень плохо ехала- какие -то дергания нервозность. В итоге сдохли они. Сейчас езжу только на NGK №12- самое то! Бенз лью только ЭКТО- 95! Вот уже 70000 км езжу только на нем. Масло- всегда MOBIL1- синь. Поэтому я не удивляюсь, что моя машина в хорошую погоду набирает максималку.
Iluxa, да я все эти нюансы про свечи, про погоду и плотность воздуха знаю. Пробег 10500 км. В последний раз проверял при пробеге около 8000 км. Даже бензин 95 залил (в пустой бак). Ехал рано утром, по пустой трассе. Разницы между 92-м и 95-м я вообще не заметил. Ни в расходе, ни в максималке. Свечи, тоже заменил на НЖК, еще при пробеге 7000 км. Кстати на родных ДВРМках мне не понравился черный налет. Такое впечатление будто смесь обогащенная. Да и расход топлива высоковат. По городу с пробками вообще 11,6 л/100км получается. Я уже думаю может прошивка кривая. БК не приобрел еще. Проверить параметры не могу. На ТО-1 слесарь сказал что все нормально. Но для него главное чтобы ошибок не было.
А десятка отцовская с новья ехала неплохо, сейчас на ней пробег 135000км, а она все также валит (тьфу 3 раза). Я правда на своей за ней не гонялся, но на десятке сам много с кем гонял, по трассе конечно.