Первый раз попытался добраться до заслонки. Снял обивку попытался снять одну часть в которой радиатор, снял несколько металлических скоб и понял, что нужно полностью снимать отопитель. Заехал к одному мастеру знакомому, он мне сказал что ты всё правильно делал и осталось то только все скобы снять и можно добраться до заслонки.
И вот сегодня решил, что точно доберусь но неё. Снял снова всю обивку, открутил крепления отопителя 3 гайки (четвёртого крепления не было) все скобы снял. Пытался вытащить отопитель полностью... не получилось, вентилятор не дает. Пытался снять крышку, не получается, кое как вставил ручку от отвертки. Стало видно заслонку. Включил зажигание, регулирую от самого холодного до горячего, заслонка работает. Увидел ветку от дерева (небольшую) несколько листьев, а так радиатор чистый. Вроде бы всё исправно работает. Достаю отвертку, закрываю плотно крышку, завожу мотор, прогреваю, всё работает отлично. Проверил раз пятнадцать всё хорошо переключается. До причины так и не получилось добраться, всё собрал в обратном порядке. Выехал из гаража прогрел включаю печку, не работает.
Еду домой, система нагрелась до 95 "на кочке тряхнуло" всё опять заработало.
Вывод: ремонт не удался :(
Если работать не будет отдам этому мастеру у которого всё там просто и пусть делает.
Снял снова всю обивку, открутил крепления отопителя 3 гайки (четвёртого крепления не было) все скобы снял. Пытался вытащить отопитель полностью... не получилось, вентилятор не дает.
Отопитель состоит из двух частей: правая - воздухозаборник с вентилятором, левая - корпус с радиатором и заслонкой.
Вот с картинками разные варианты снятия, целиком и частями http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...topitelya.html
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Сам на машине делаю только то, что точно знаю как и что можно сделать перед подъездом.
Без обид, но руководства с картинками на что существуют и в разных редакциях? Все ведь делаешь когда-то в первый раз.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Отопитель состоит из двух частей: правая - воздухозаборник с вентилятором, левая - корпус с радиатором и заслонкой.
Вот с картинками разные варианты снятия, целиком и частями http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...topitelya.html
Как раз вот этой твоей статьи мне и не хватило.
Сегодня проблема моя решилась. Отдал мастеру. Он сделал точно то же только увидел три самореза которые как раз половинят печку.(в книге этого нет) После чего печку удалось снять. Разобрали печку, стали искать ММР. Нашли который мне выше советовали, но не подошел. Объездили весь город везде закончились. В итоге купил б\у за 200 р, но и он не идеально сел. Не понятно почему они так сделаны. Пришлось отдать за то же самое что делал я +500 р. После того как разобрал старый ММР, увидел, что на одной шестерне остался всего лишь один зуб, остальные все сточило на второй тоже несколько вырванных зубьев.
Как раз вот этой твоей статьи мне и не хватило.
Сегодня проблема моя решилась. Отдал мастеру. Он сделал точно то же только увидел три самореза которые как раз половинят печку.(в книге этого нет)
Помимо онлайн руководства заглядываю и в рук-во от ЗР, и от 3-й Рим.
Цитата:
Сообщение от Roman41
После того как разобрал старый ММР, увидел, что на одной шестерне остался всего лишь один зуб, остальные все сточило на второй тоже несколько вырванных зубьев.
Причина должна быть. Может клинит заслонку или переключаешь задание темп-ры при большой скорости вентилятора. Я выше второй включаю редко, для проверки и т.д. и т.п.
Часть с радиатором/заслонкой не разбирал, т.к. вопросов пока не было, смазывал лишь мотор вентилятора - этой весной резко запищал (зараза), ну и привод дворников попутно. Нашел еще щели на стыках печки/МО и МО/воздуховод - печка грела улицу немного (поролон кончился, года).
Т.е. если уж снимать печку, то попутно много чего еще можно сделать.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Я так понял что у них это болезнь, раз не получается поставить без натяга ММР. Понимаю, что натяг нужен для плотного закрывания заслонки, но не до такой степени. Что бы установить новый моторчик нужно чуть ли не молотком забивать, расхождение более 0,5 см. На регуляторе не довожу до самого жаркого положения два деления, а заслонка уже плотно закрывается. Возможно это у меня заслонка бракованная или так и задумано. Возможно это и есть причина износа пластмассовых шестерёнок. И поэтому этих датчиков нет в магазинах часто ломаются.
Что -бы моторедуктор установился правильно, нужно присоединить все два разъёма и вращая ручку управления температурой в салоне, добиться положения "П" вала редуктора. Вставить в посадочное место заслонки и повернув редуктор вместе с заслонкой по часовой стрелке до крепёжных точек, окончательно вдавить редуктор на место крепления. Подробно описано в сообщении 88. Недавно сделал так, всё работает нормалшьно. Вообще неплохо бы вынести то сообщение в виде инструкции в начало темы.