По второму, третьему – требует анализа, по всем регионам и брендам. Но, даже если в течении недели будет не 100 % бойкот а частичный, и это уже даст свои результаты. В первую очередь, местные продавцы сами почувствуют это.
Я почему эти вопросы задал - сужу по своей области.
НЕ НА Рязаньнефтепродукте топливо приобретают от силы 5% АЗС в области. А Рязаньнефтепродукт = АЗС "ТНК".
Поэтому весь бойкот обернется тем, что Производитель будет получать свои деньги не в правую руку, а в левую, при этом то, что не доложат в правую - доложат в левую. По той же самой цене.
Только при этом создастся ажиотажный спрос и лишние столпотворения на других АЗС.
И итог акции будет нулевым.
Насколько я понимаю, в окрестных областях сходная в целом ситуация. Производители и продавцы топлива в одном лице (бренды) давно уже страну поделили, как дети лейтенанта Шмидта в известном романе.
Вот у нас есть:
ТНК - очень много и всюду
ЛукОйл - одна заправка на задворках промзоны
Спецнефтепродукт - 5-6 по области
Оптан - 1
Все остальное - из разряда "ООО "Лабеан" и "Сукин и сын Inc."
При этом на ТНК бензин дешевле, чем на тех же ТНК в соседних регионах. Кстати, сегодня уже 31.70 за литр просто 95-го
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, у нас 3 основных производителя (и добытчика) - Роснефть (ей принадлежит и ТНК), Лукойл и Газпромнефть. Понятно что и регионы поделены.
А остальное, то, что вы перечислили - это просто АЗС или перекупы. Рязанский НПЗ принадлежит ТНК которая в свою очередь на 100% принадлежит Роснефти.
Именно потому у вас её продукты и доминируют.
Надо думать... С той стороны так же не лохи сидят
Веймар, "самая лучшая" относительно получения легких фракций и по другим показателям - центральная и восточная часть Сибири:
Лено-Тунгусской НГП, Лено-Вилюйская и Охотская НГП.
Западно-Сибирская лучше чем Волго-Уральская но не намного. В частности, серы в Западно-Сибирской больше.
Буду разжимать мотор, чтобы ездить на дешёвом Аи92 (29,20).
Разожми побольше - у нас еще и 80-й можно купить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...