А вот это зря. Просто необходимо в данный момент некоторых повесить прилюдно, других изгнать подальше, некоторых сначала повесить, потом расстрелять и затем уже изгнать труп с позором. Слишком многие сейчас просятся на грех, как говорится. Гораздо более многие, чем в 30-х годах.
Ввести конфискацию и и они сами сначала повесятся, а потом застрелятся.
Добавлено через 11 минут
Одна надежда на америкосов, может они наворованное у наших чиновников конфискуют.:
правовая защищенность в совке?)))) это какие права защищались?)
В Союзе приветствовалось находиться рабочему круглосуточно на своём рабочем месте в течение, например, недели?
Может, была массовая и повсеместная выдача зарплаты "в конверте", как сейчас говорят?
Может, везде приветствовалась двойная бухгалтерия и уход от уплаты налогов?
Может, строили личные дома для Сталина там или Брежнева, или кого ещё, при этом уничтожая школы и больницы на селе?
Ты вообще давно сам был в отдалённом российском селе? Может съездишь, попробуешь в сельской местности медицинское обслуживание получить?
Сейчас реализуется настоящий геноцид российского села. А ведь именно в нём всегда заключалась сила России. Не в Москве и не в таких клоунах, как Зверев с Жириновским, её сила. Случись какая заваруха, по столице и другим мегаполисам разлей несколько банок с каким-нибудь воробьиным гриппом или бубонной чумой, да отключи впридачу электричество и газ, через несколько дней все передохнут. Но перед этим нужно уничтожить село, так как довольно небольшое количество народа, разбросанное на огромной территории, трудно поддаётся регулированию.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ты вообще давно сам был в отдалённом российском селе? Может съездишь, попробуешь в сельской местности медицинское обслуживание получить?
Разве не большевики положили начало концу деревни? Работать за "палочку" в тетрадке разумный человек будет? Вот, как в 1959 крепостное право отменили, народ и ломанулся из деревень. Могу привести в пример не один десяток деревень, закончивших свое существование как раз в середине 70-х, с окончанием раздачи паспортов. Деревень, насчитывающих в начале 20-го века 150-200 дворов.
Разве не большевики положили начало концу деревни? Работать за "палочку" в тетрадке разумный человек будет? Вот, как в 1959 крепостное право отменили, народ и ломанулся из деревень. Могу привести в пример не один десяток деревень, закончивших свое существование как раз в середине 70-х, с окончанием раздачи паспортов. Деревень, насчитывающих в начале 20-го века 150-200 дворов.
С начала 20 века многое поменялось. Например Енисейск был столицей нашего края и был значительно больше Красноярска. А сегодня Енисейск небольшой город.
А в деревнях в 70-х в 80-х неперетруждались. В 7-00 планерка. В 8-00 пошли враскачку по рабочим местам, в 12 -00 все уже на своих огородах. А работать на поля городских гоняли: и пахать, и сеять, и картошку капать, и зерно на баржи грузить. Да и строили им там всё городские.
А за "палочку" в тетрадке работают все кто на окладах или на повременке. И разумных среди них очень даже много.
А в деревнях в 70-х в 80-х неперетруждались. В 7-00 планерка. В 8-00 пошли враскачку по рабочим местам, в 12 -00 все уже на своих огородах. А работать на поля городских гоняли: и пахать, и сеять, и картошку капать, и зерно на баржи грузить. Да и строили им там всё городские.
Потому что перетруждаться было некому уже. Основной отток из деревень пришелся на 60-е, в 70-х уже остатки уезжали.
Цитата:
Сообщение от tst2
А за "палочку" в тетрадке работают все кто на окладах или на повременке. И разумных среди них очень даже много.
Т.е., работают и не знают денежный эквивалент этой "палочки"?
Т.е., работают и не знают денежный эквивалент этой "палочки"?
У многих, даже на гос. службе, не говорю уж о ООО, оклады в разы меньше ЗП, основная доля которой состоит из накруток и премий. Поэтому эквивалент "палочки" знают, но очень приблизительно. У меня, например летом "палочка" стоит в 2 раза больше, чем зимой. Но бывают приятные и неожиданные исключения.
У многих, даже на гос. службе, не говорю уж о ООО, оклады в разы меньше ЗП, основная доля которой состоит из накруток и премий. Поэтому эквивалент "палочки" знают, но очень приблизительно. У меня, например летом "палочка" стоит в 2 раза больше, чем зимой. Но бывают приятные и неожиданные исключения.
Спрошу чуть по-другому: Вы согласны год ходить на работу, чтобы осенью получить вознаграждение, размер которого не знаете даже примерно?
Потому что перетруждаться было некому уже. Основной отток из деревень пришелся на 60-е, в 70-х уже остатки уезжали.
Да их там толпы ходили и смотрели, как мы городские работаем. Будучи студентом, я даже калымил, копал картошку у сельчан на их частном огороде. Им даже лень было на своем огороде работать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Спрошу чуть по-другому: Вы согласны год ходить на работу, чтобы осенью получить вознаграждение, размер которого не знаете даже примерно?
Я работал в 90-е на отделке частных квартир и котеджей. Работали коллективом. Делили заработанное в зависимости от выходов. Нас с часто, особенно поначалу, просто кидали и потому мы не были до конца уверенны, что мы что-то получим. Сейчас я работаю по специальности и что получу и за что знаю. Но очень много ребят продолжают работать не будучи уверенными, что они что-то получат. Кидалово, не выплата ЗП, особенно тем, кто официально не устроен, сегодня весьма распространенное явление.
Нас с часто, особенно поначалу, просто кидали и потому мы не были до конца уверенны, что мы что-то получим.
Цитата:
Сообщение от tst2
Но очень много ребят продолжают работать не будучи уверенными, что они что-то получат.
Т.е., это нормально и бежали из деревень зря?
И еще вопрос, найдёте десяток-другой деревень, в которых на середину восьмидесятых насчитывалось дворов 100, а сейчас эти деревни исчезли?
Чтобы не быть голословным:
деревня известна с сер. XVIII в., причем была уже крупной.
вот карта середины XIX в.
По спискам 1868 г. 52 двора и 353 жителя обоего пола.
В начале ХХ века в деревне было больше ста дворов.
а так это место выглядит сейчас:
Деревня прекратила свое существование в 1979 году.
Таких примеров приведу не один десяток.