Четырнадцать тысяч не баснословная сумма, в месяц на бензин больше тратится.
Чёта какта с трудом себе представляю работу на автозаправку... при средней з/п 20-22 тыс./мес. Да и КАЖДЫЙ день по 200 верст делать не по работе сложно... 6 тык в месяц, 70 тыс. в год проезжать...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Знаем.
Я своему крестнику не рискнул в магазине портфель за 3 тыс. купить. Заказал с инета за 7800 и не прогадал по качеству. Не знаю, как в Курске, или как Вы к собственным детям относитесь, но в своем городе я пустых портфелей В НОРМАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ дешевле 5 тыс. не видел. Форма у нас от 3.5 тыс на мальчика...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Чёта какта с трудом себе представляю работу на автозаправку... при средней з/п 20-22 тыс./мес. Да и КАЖДЫЙ день по 200 верст делать не по работе сложно... 6 тык в месяц, 70 тыс. в год проезжать...
Может перегнул малость. Я в месяц проезжаю 4-5 тыс, не по работе, при среднем расходе 13 л. примерно так и получается. По себе и посчитал. Кто меньше ездит, может подольше пешком походить, раньше все равно трата на бензин в семейном бюджете у большинства была вообще не предусмотрена.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я своему крестнику не рискнул в магазине портфель за 3 тыс. купить. Заказал с инета за 7800 и не прогадал по качеству. Не знаю, как в Курске, или как Вы к собственным детям относитесь, но в своем городе я пустых портфелей В НОРМАЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ дешевле 5 тыс. не видел. Форма у нас от 3.5 тыс на мальчика...
Воот, с этого и надо начинать. За полторы портфель хреновый, надо за семь. А че не за семьдесят с золотыми застежками? А раньше так портфели не выбирали, они только цветом друг от друга отличались. Форма у нас три самая дорогая. Собрать ребенка в школу стоит от восьми и до... насколько фантазия и карман позволяют.
Пока, слава Богу, ввели обязательную форму, но не конкретную модель. Т.е. в данном случае "форма" - это единая одежда в рамках одного класса или учебного заведения. На рынке имеется несколько десятков вариантов и их вариаций.
Цитата:
Сообщение от Axt
Воот, с этого и надо начинать. За полторы портфель хреновый, надо за семь.
Нет, можно было и за 5, но не подошел по росту (он у меня мелкий). Пришлось брать с регулировкой по росту. Правда, за 7 тыс. это сам ранец, пенал с карандашами, просто пустой пенал-косметичка, коробка для бутеров и сумка для сменки и спортивной формы. Такого же размера, но откровенно говенный и без регулировки и пустой у нас стоит от 3 тыс. Просто мешок с лямками из клеенки - от 1.5 тыс. Поскольку кум с кумой еще и старшего в институт отправили, решил крестнику сделать вот такой вот подарок. Если интересно, то могу ссылку дать на сам ранец.
Кстати, забыли посчитать спортивную форму.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Совок возвращается?
Будете удивлены, но школьная форма есть в такой демократической стране, как Великобритания. В большинстве стран как минимум есть определенный стиль школьной одежды. Поэтому "совок" тут ни при чем совершенно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не надо, я верю, что есть за семь. Даже допускаю, что есть и за семьдесят. Сколько в ссср стоил:
Цитата:
Сообщение от в571оа
сам ранец, пенал с карандашами, просто пустой пенал-косметичка, коробка для бутеров и сумка для сменки и спортивной формы.
Мой портфель из кожи молодого дерматина, с которым я протаскался с 1 по 7 класс сегодня бы стоил не дороже 800 рублей. И ничего, жив остался, бутеры в кармане носил.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кстати, забыли посчитать спортивную форму.
Это предмет многофункциональный, мой в ней еще и на футбол ходит. Кстати, бесплатно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я против формы
Не нужно в школе показывать, кто во что горазд, ни к чему это. Да и проще с формой, не надо голову ломать, во что ребенка одеть.
Мой портфель из кожи молодого дерматина, с которым я протаскался с 1 по 7 класс сегодня бы стоил не дороже 800 рублей. И ничего, жив остался, бутеры в кармане носил.
Ну примерно так же. + сколиоз, поскольку мой ранец на спине носить было невозможно.И это с учетом того, что наше поколение было покрепче нонешних первачков... Потому, сам потаскав на спине много чего, могу выбрать то, что, хотя бы, не навредит ребенку.
Axt, можно дресс-код, но форма имхо бред - стандартизация и уравниловка с малых лет.
Где-то не помешает стандартизация и уравниловка в разумных пределах. Форма дисциплинирует. В школе учиться надо, а не обновками хвалиться. Да и сегодняшняя форма и есть по сути дресс-код. Для мальчиков костюм темно-синего цвета (в нашей школе), для девочек не знаю, не интересовался.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ну примерно так же. + сколиоз, поскольку мой ранец на спине носить было невозможно.И это с учетом того, что наше поколение было покрепче нонешних первачков... Потому, сам потаскав на спине много чего, могу выбрать то, что, хотя бы, не навредит ребенку.
В ссср не покупали навороченные портфели потому что не было денег или потому что не было портфелей? Я же и говорю, мы стали обществом потребителей. Только не умеем пока еще на свои хотелки зарабатывать. Вот и плачемся, как все дорого.