можно дресс-код, но форма имхо бред - стандартизация и уравниловка с малых лет
Дресс-код по любому нужен. Когда мы своих детей в школу водили, учителя на собраниях родителей слезно просили не одевать детей в яркое и аляпистое. Говорили, что в глазах рябит и сосредоточится мешает. Да и в единой форме ни чего плохого нет. Форма подчеркивает принадлежность индивидуума к той или иной организации. Школа - организация. Для больших понтов можно и для учителей форму ввести.
Пример неудачный. Научный и технологический прогресс не стоит на месте.
Как в совке стоимость машины была примерно равна годовому доходу семьи, так и сейчас. Только в совке такого количества машин не было, почему-то.
Цитата:
Сообщение от tst2
В 1988 году настольный ПК с 86-ым процессором без винта, но с двумя приводами для флоппи дисков (лопухов) с красочным черно-зеленым монитором стоил около 24 тыс. долларов.
Дело не в том, сколько он стоил, а в том, что он был нахрен не нужен. В наших сегодняшних бюджетах появились статьи расходов, о которых в совке и не подозревали.
Как в совке стоимость машины была примерно равна годовому доходу семьи, так и сейчас. Только в совке такого количества машин не было, почему-то.
В "совке" с товарами народного потребления вообще было туго. С личными авто что-то более менее тронулось с запуском АвтоВАЗа. А так личные авто были только у избранных. Да и то, строительство АвтоВАЗа Брежнев развернул не столько, чтоб удовлетворить потребности людей в личных автомобилях, сколько для того, чтоб хоть как-то подкрепить наличные деньги, ЗП товаром.
Цитата:
Сообщение от Axt
Дело не в том, сколько он стоил, а в том, что он был нахрен не нужен. В наших сегодняшних бюджетах появились статьи расходов, о которых в совке и не подозревали.
Само собой приоритеты меняются.Появляются новые товары, о которых раньше и не подозревали. Когда-то мои родители говорили, что они и мечтать не могли купить пианино, а вот нам купили. Сейчас это пианино и на фиг не нужно место занимать, когда всё электроорганами завалили. А тогда о электроорганах ни кто не слышал. Вы еще расходы на мобильники и мобильную связь в пример приведите. А о личных ПК, кто их видел и на кнопки понажимал, все бредить начинали.
Вы еще расходы на мобильники и мобильную связь в пример приведите.
А чем не пример? Я к тому веду, что в совке денег хватало, потому что их тратить некуда было. Если бы нынешние возможности при тех зарплатах, так бы все и скулили, что все дорого, ничего купить невозможно.
tst2, вам такая система распределения ноавится? Совковая? Я это к чему спрашиваю, без обид, но обычно со слезами жалости на глазах всю эту советскую "как бы халяву" любят вспоминать только те, кто сам не может или не хочет нормально крутиться и зарабатывать сомостоятельно.
А чем не пример? Я к тому веду, что в совке денег хватало, потому что их тратить некуда было. Если бы нынешние возможности при тех зарплатах, так бы все и скулили, что все дорого, ничего купить невозможно.
С тем, что многое было дефицит согласен на 100%. Но в корне не согласен с тем, что в СССР людям не были доступны товары, которые были доступны гражданам крупных кап. стран. В тех-же 70-х, 80-х рядовым потребителям США, Европы ни ПК, ни мобильная связь не была доступна. Согласись, не каждый американец мог себе позволить ПК за 24 тыс. долларов. И смартфонов с планшетами тогда не было, и интернета. Через 30-40 лет всё это стало доступно и для них, и для нас. Вот поэтому я и говорю, что тот пример неудачный.
tst2, американцам были доступны нормальные автомобили, бытовая техника, да и те же компьютеры персональные оттуда и пошли, были эпл 1 и 2, макинтош, все около 2-3 тысяч баксов, продавались пачками.
А у нас бросали людям подачки ввиде ваза и поочего говна, отец вон у меня в стройотрядах студенческих спину сорвал, зато заработал на крутой мотоцикл восход-2, который я даже не знаю можно ли мотоциклом назвать
tst2, вам такая система распределения ноавится? Совковая? Я это к чему спрашиваю, без обид, но обычно со слезами жалости на глазах всю эту советскую "как бы халяву" любят вспоминать только те, кто сам не может или не хочет нормально крутиться и зарабатывать сомостоятельно.
Мне не нравится ни та система распределения, ни эта. Отсутствие товаров, дефицит в те времена, по сути, сделал "хозяивами жизни" работников торговли. Миром правили не деньги, а блат. Сейчас мне не нравится озлобленность общества, постоянное ожидание обмана, подвоха и пр. И миром правят уже те, кто готов без зазрения совести обмануть, украсть, облапошить. Сегодня мы живем в криминальном обществе.
tst2, ну ладно хоть так, а то пока вас читаешь, складывается ощущение, что вы как бы молитесь что-ли... А дело не только в блате и дефиците, а в порочности той системы уравниловки и распределения сверху.