Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Собственно первый раз меня будут тянуть , насколько я понял при буксировке ключ в зажигании должен быть повернут в положение 1 (чтобы руль не замкнуло), то есть зажигание будет включено , правильно ли это ? Просто мне как-то говорили что держать машину с включенным зажиганием долго нельзя , вроде бы из-за этого что-то может выйти из строя.
Собственно первый раз меня будут тянуть , насколько я понял при буксировке ключ в зажигании должен быть повернут в положение 1 (чтобы руль не замкнуло), то есть зажигание будет включено , правильно ли это ? Просто мне как-то говорили что держать машину с включенным зажиганием долго нельзя , вроде бы из-за этого что-то может выйти из строя.
Не обязательно чтобы было вкл. зажигание, но ключ в замке обязательно,чтобы руль не замкнулся на ходу...
с включенным зажиганием долго нельзя , вроде бы из-за этого что-то может выйти из строя.
Если целый день будут буксировать, то может немного подсесть аккумулятор, больше ничего не произойдёт.
Удели больше внимания тормозам и взаимопониманию с буксировщиком. На заглушенной машине из-за неработающего вакуумного усилителя, тормозов практически не будет и тормозить придётся "двумя ногами".
Кроме тормозов, еще и усилителя не будет, руль тяжело крутиться будет. По поводу "двумя ногами", с бы добавил еще и "ручник на готове иметь".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ключ зажигания в положении вкл. (токмо из соображений безопасности -не дай Бог заденешь и выскочит или от тряски какой)
КПП в нейтральном положении
будь готов к тяжелым тормозам
не забывай сниматься с ручника
тот кто тянет не должен стартовать быстро - сначала потихоньку натягивает трос потом буксирует. ему резко тормозить нельзя, поэтому скорость должна быть небольшой.
Последний раз редактировалось Brocker; 13.09.2013 в 15:26.
Просто мне как-то говорили что держать машину с включенным зажиганием долго нельзя , вроде бы из-за этого что-то может выйти из строя.
Нет, это было на древних машинах с контактом на трамблёре, катушка зажигания оказывалась постоянно подключена к 12в, быстро перегревалась и выходила из строя. Сейчас это не имеет значения.
Ещё надо договориться о сигнализации, чтоб вы быстро и правильно друг друга понимали в движении. Стараться не допускать сильного провисания троса, а то:1) при натягивании дёрнет сильно, 2) можно наехать на трос, и порвать его; но и тормозить постоянно не следует, а то буксирующий сцепу попалит, ругаться будет.