Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Новосибирске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 14:57   #251
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее
Re: Мелкий ремонт своими руками-4

В очередной раз поражают меня чудо спецы по регулировке развала-схождения. После криворукого мастера, который скривил мне планку руля при прохождении ТО-3 в Сургуте я решил съездить на развал к местным Ростовским мастерам в достаточно квалифицированный сервис. Смотрел он, потом крутил, крутил, все говорит, готово, выезжаю.... руль как стоял криво так и стоит. Повторный заезд ситуацию не исправил, по его словам по приборам все четко. Ну думаю ладно, поеду к официалам в Ростов-Лада. Те посмеялись, что мол не надо куда попало заежать, подняли машину, начали смотреть. Развал левого колеса показал отклонение от нормы на целый градус. Ладно, подкрутил, зафиксировал руль, подкрутил тягу на правом колесе, все говорит, выезжай. Выезжаю........ (мат)....планка руля теперь смотрит в другую сторону и еще сильнее. И ответ тот же ...по приборам все четко. Интересно это как называется? Не умеют, не знают, или криворукость? Поеду во вторник к ним повторно, там другой спец будет обещали разобраться. Мож кто подскажет, мож самому эту тягу на правом колесе подкрутить, зафиксировав руль? Мне кажется они все равно дальше методом тыка доводить будут.
Старый 16.09.2013, 18:31   #252
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

MikeSSS, что ты хочешь - это очень трудная задача ))
Цитата:
Сообщение от MikeSSS Посмотреть сообщение
по его словам по приборам все четко
Наверное дело в "системе координат" ))) у них разные установки по регулировке ?
OgARE_ha вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2013, 19:55   #253
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
MikeSSS, что ты хочешь - это очень трудная задача ))
Наверное дело в "системе координат" ))) у них разные установки по регулировке ?
Я не знаю, как делают сход развал по приборам, но много работаю с приборами на работе. Если у оператора прибора нет головы, то никакой прибор не не поможет ему. Наоборот, чем лучше и точнее инструмент, тем большей квалификации требуется от того, кто на нем работает. Делал ТО-3 на механизаторах. В принципе у меня не было жалоб на сход развал. Думал у меня все нормально. Но после ТО я сразу заметил, что машина увереннее держит дорогу. Значит на мехе и прибор качественный и мастер умеет на нем работать.
accelerator вне форума  
Старый 16.09.2013, 21:27   #254
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Вес репутации: 20
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

accelerator, полностью согласен. Дело именно в квалификации, так приборы примерно похожие. А на механизаторов было единственное место где мне сделали все четко!
OgARE_ha, выходит что трудная, раз никак не сделают. Завтра поеду опять, мож "рыжий" (как они другого мастера назвали) сделает мне.
Старый 17.09.2013, 06:33   #255
ArtemDMX
Свой человек

Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 13
ArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себя

Кто в курсе, чем можно заткнуть дырки в подкапотном сбоку, где рейка к колесам выходит?
Старый 17.09.2013, 11:06   #256
Walker
Постоялец

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Walker находится на правильном пути

ArtemDMX, Есть вот такая штука стоит не дорого
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9263.jpg
Просмотров: 23
Размер:	30.7 Кб
ID:	99708

Да они в любом автомагазине практически есть. Главное чтоб запчастями к вазу торговал.

Последний раз редактировалось Walker; 17.09.2013 в 11:53.
Walker вне форума  
Старый 17.09.2013, 11:28   #257
ArtemDMX
Свой человек

Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
ArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себяArtemDMX имеет великолепную ауру вокруг себя

То что надо. А как называется и где искать?
Старый 17.09.2013, 16:24   #258
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ArtemDMX Посмотреть сообщение
Кто в курсе, чем можно заткнуть дырки в подкапотном сбоку, где рейка к колесам выходит?
ничем!!!! если только брезент как нибудь приколхозить!! а надо ли????

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
ArtemDMX, Есть вот такая штука стоит не дорого
Вложение 99708

Да они в любом автомагазине практически есть. Главное чтоб запчастями к вазу торговал.
ставить пол дня, а хватает на пару дней и кирдык, а в морозы вообще одни дырки остануться!!! проходил уже
centrumnsk вне форума  
Старый 17.09.2013, 18:04   #259
Severus54
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora 21713-01-041
Записей в дневнике: 3
Severus54 не успел проявить себя

чаво это такое? Тормозишь когда резко (но не так чтоб прям с визгом, еслиб АБС не было), и оно прям гудит так сильно спереди. И когда тормозишь на скорости от 90-100 км ч слегка трясет машину...

Мои интересы: 1С, PM, World of Tanks, моя Приорка
Severus54 вне форума  
Старый 18.09.2013, 05:17   #260
Walker
Постоялец

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Walker находится на правильном пути

centrumnsk, 2 года проездил с ними и нечего нормально стояли.
Walker вне форума  
Ответ