Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Так у меня в городе выше 9 литров не поднимается, но ниже 8 литров на трассе у меня не получается
Не разу не смотрел расход в городском режиме, потому что не живу я в городе, кто хочет машину для города думаю пусть покупает себе к примеру приус гибрид.
Добавлено через 3 минуты
Хотя мой знакомый пацан поехал в отпуск в 2000км у него на приусе расход был не меньше моего ,потом сравнивали.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
но ниже 8 литров на трассе у меня не получается
Движение - 5 передача 2300-2700 оборотов, по спидометру 100-110, что в пределах нештрафуемого, управляемость нормальная.
Обгон - или "овса коням" на 5 передаче, или переключиться на 4 передачу, набрать обороты и выходить из обгона уже на 5 передаче с последующим сбросом газа и выкатом до крейсерской скорости БЕЗ ГАЗА, НО НА ПЕРЕДАЧЕ
Движение под горку - тоже торможение двигателем, т.е. убираем ногу с газа и катимся на передаче.
Окна закрыты, особенно при наличии кондиционера! На высокой скорости открытое окно требует большего расхода топлива, чем кондиционер.
Удачи!
А для фанатов суперэкономной езды стоит вспомнить, что на "десятках" АвтоВАЗ проводил соревнования для прессы "Кто дальше уедет на 12 литрах бензина в баке". Многие укатывались сильно за 200 км, при этом аэродинамику улучшать запрещалось.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У всех у кого приора расход у всех разный ,почему? может быть из-за манеры езды? может быть бензин, масло,шины,обтекаемость,,в конце концов контроллер у всех разный?да все в кучу.
Добавлено через 1 минуту
Насчет открытых окон полностью согласен
Цитата:
Сообщение от сифар
У всех у кого приора расход у всех разный ,почему? может быть из-за манеры езды? может быть бензин, масло,шины,обтекаемость,,в конце концов контроллер у всех разный?да все в кучу.
Добавлено через 1 минуту
Насчет открытых окон полностью согласен
да тут и прошивка незаводская тоже помогает улучшить расход. у моего другана приора 08 года , унего расход в моем городе 7, я в шоке, специально он не тошнит но жрет мало.
Короче у всех по разному и забить надо просто на это дело..Главное чтоб выше 10 литров не поднималось в городе, тогда над бить тревогу)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
или просто ШПГ на 124 поменять и все.
Нет не всё. Как минимум программу придётся менять под 124-е поршня, плюс потеря мощности. По теме: в городе на данный момент расход не больше 10л/100, на трассе 5-6л/100
Цитата:
Сообщение от сифар
Rolsen, Лично я не заморачиваюсь насчет расхода,с третьей передачи на четвертую перехожу при скорости70 км/час, могу на третьей скорости при обгонах или в горах розогнаться до 100 км/час,когда я ехал в отпуск о расходе не думал ,ну а как так получаеться расход средний 5.3 не знаю.
Не бывает такого расхода, при тех услових которые ты описал.
Либо у тебя часть чеков потерялась, либо бортовик и на крайняк на заправках хорошие операторы по блату переливали.
Другого не дано.
Сообщение от SASHAORBITA
Не бывает такого расхода, при тех услових которые ты описал.
Либо у тебя часть чеков потерялась, либо бортовик и на крайняк на заправках хорошие операторы по блату переливали.
Другого не дано.
Чеки я не собирал,все записывал в тетрадку ,ошибиться не мог два раза ехал в отпуск,повторяю все записывал то что экстремально ехал было дело ,но в основном ехал 100-120км/час, машина не загружена ,кондишена нет ,то что не верите говорю ведь ни кто не верит ,устал уже.
Ездить нужно оптимально, тогда средний расход будет минимальным.
Любые отклонения в сторону "ТОШНИТЬ" или "РВАТЬ" приведут к его увеличению.
Ибо, если "ТОШНИТЬ", т.е. ехать на 4-ой 50 км/час при 1950 об/мин, расход будет гораздо больше, чем ехать нормально 65 км/час при 2200 об/мин.
Аналогично будет и, если "ЛЕТАТЬ" и тормозить.
Очень важна дорожная обстановка. Города разные, с разной скоростью мы по городу ездим.
А при условии, что чем выше средняя скорость, тем ниже расход, возникает вопрос:
Так кто там у нас "ТОШНИТ"?
Ездить нужно - оптимально, с умом, умело тормозя двигателем, реально оценивая дорожную обстановку и не ездить на малых оборотах двигателя.
Когда выкладываете средний расход, ПЛИЗ, выкладывайте еще и среднюю скорость.
Вот тогда и посмотрим, кто из нас "ТОШНИТ".
Добавлено через 2 минуты
У меня средняя скорость по городу 48 км/час.
Расход 6,8 л/100км.
Ежедневный километраж 2 по 11 км (на работу и с работы).
Прошивка от Паулюса e2v2 DIK_vers.
Последний раз редактировалось motobest; 18.09.2013 в 10:17.