Не знаю скока вам лет и скока у вас детей. У меня двое 14 и 6 лет. Сын на аватарке.
Конечно не из-за пособия люди рожают. Рожают ради любви и заботы.
А нормальные пособия платить нужно - по крайней мере это честно выглядит. И женщина будет уверена в будущем пока ребенок небольшой.
Один, 12 лет.
Я всего лишь не соглдасен с вашей логикой: на основании отсутствия "глобальных результатов" (кстати - а что это за результаты ожидались?) делается вывод о ненужности программы.
Даже в вашем случае вы погасили кредит - плохо разве?
Разумеется, это не отменяет решения других проблем.
Может тогда и пособия отменим - не из-за них же рожают?
Правильно! Надо все пособия отменить на фиг. А то все эти мат. капиталы, пособия и льготы фондами общественного потребления попахивают. А это уже социализм! :-)
Дет. сад, ремонт квартиры. Да ремонт - разве плохо?
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Рожают ради материнского капитала не многое.
Рожать ради денег - вообще бессмысленно! Просто, скромная помощь родителям... Мой друг сделал к дому большой пристрой, удвоил жилую площадь. Без капитала тоже сделал бы, но через кредит.
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Он ни к каким положительным результатам глобальным и системным не привел.
Но тем не менее, в ряде регионов, рождаемость превысила смертность. Такого не было со времен сухого закона...
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Лучше бы нормальные пособия женщинам платили.
Полностью согласен, необходимо стимулировать рождаемость систематическими выплатами. Но тогда рожать станут неблагополучные... тоже что то нужно придумывать.
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Там материнский капитал называют - ПРИОРАМИ
))))) улыбнуло))))
Ага, спасибо, посмотрю. У нас на третьего, вроде, землю под строительство давать стали, слышал краем уха. Особо этими вопросами не заморачиваюсь. На второго сертификат получили, когда ему уже больше года было. Пока лежит, не задумывались, куда пристроить.
Полностью согласен, необходимо стимулировать рождаемость систематическими выплатами. Но тогда рожать станут неблагополучные... тоже что то нужно придумывать.
Дело в том, что плюс мат. капитала в его безналичности и целевом использовании, то есть минимизируются корыстные цели и возможности "обогатиться" за счет рождения. А увеличение пособий по материнству (я за обоими руками), повлечет всплеск рождения неблагополучными элементами, именно ради ежемесячных выплат! Нужен механизм, позволяющий как то решить проблему... Например, перечисление средств пособия, в счет оплаты детского питания (товаров для детей), по ранее заключенному договору поставки. Только что это придумал))) Мать заключает договор поставки товара, со спецификацией и графиком поставки, приносит копию в ПФ РФ, тот перечисляет средства на счет поставщика. Главное, что бы наличку на руки не получали.
И какой гемор для мамы - бегать и заключать договоры, а ребенок растет, ему и питание чуть ли не каждый месяц менять надо (в первый год) и шмотки разные и т.д. Короче, нормальным людям геморой добавишь, а ненормальные и не пострадают, как левачили, так и будут.
и материнский капитал обналичить сейчас проблем нет
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
через левые договоры
Конечно. Выше писали, что наш предприимчивый народ найдет левые схемы всегда, но разного рода отбросам (если можно применять это слово к людям) затруднит обогащение.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
И какой гемор для мамы - бегать и заключать договоры, а ребенок растет, ему и питание чуть ли не каждый месяц менять надо (в первый год) и шмотки разные и т.д.
Ну, на год думаю можно основные потребности обозначить.