2009г.в пробег 53000км масло Ликви Моли 10W40 Optimal на зимний период хочу перейти на 5W40 (а может и дальше) помогите с выбором масла а то я запутался, малозольное это что такое и как это определить и стоит ли вообще об этом заморачиваться и допуски А3, MB 229,5, 229,3& Или проще подскажите какие из этих масел предпочтительней Liqvi Moly 5W40 optimal, Top Tec 4100, Synthoil High Tech или Shell Helix Ultro 5W40. Спасибо!
на зимний период хочу перейти на 5W40 (а может и дальше) помогите с выбором масла а то я запутался
А какой результат Вы хотите в итоге получить?
Мой совет: не заморачивайтесь - лейте масло той марки, к которому привыки, если у него есть нужная Вам вязкость (5W-40 в данном случае). Если марку все же хотите сменить, то выберите нужную Вам вязкость, цену по карману и смотрите, чтобы масло не было откровенным "леваком"
Лукойл вот, например, тоже хвалят...
Если же имеются потребности кроме "ехать", то штудируйте статьи и тесты (и не забудьте запасти таблеток от головной боли).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
ребятки, где-то читал (причем в разных источниках) что на обкатке в лады льют масло с пемзой, е-мае))))))))
это шляпа или правда и зачем она там???
Как сейчас делают не знаю. А раньше ВАЗ заливал обкаточное масло с абразивной пылью. Дисперсность абразива была такой, чтоб он проходил через фильтр. О том, что залито обкаточное масло и его нужно обязательно сменить после определенного пробега указывалось в мануале. У нас была копейка 79-ого года, там было так. На девятке 98-ого года уже ни чего в инструкции не писали.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Как сейчас делают не знаю. А раньше ВАЗ заливал обкаточное масло с абразивной пылью. Дисперсность абразива была такой, чтоб он проходил через фильтр. О том, что залито обкаточное масло и его нужно обязательно сменить после определенного пробега указывалось в мануале. У нас была копейка 79-ого года, там было так. На девятке 98-ого года уже ни чего в инструкции не писали.
RedWhite, нет, там заливали обычную минералку, с лета 2012 начали заливать обычную полусинтетику Роснефть, которую можно купить в любом магазине. Никакого "обкаточного" масла в приоры никогда не заливали.
Значит у меня полусинька))) но масло низкого качества, так как расход уже заметил
Еси в ТО-1 в сервисной книжке не указана замена масла, значит 100% полусинтетика)
Ну я бы поменял на тысячах 5-6, а так когда захочешь, тогда и меняй)
И никогда не парься насчет масла, меняй вовремя и все, и не забивай в лишний раз голову, хорошее масло или плохое))
если у него есть нужная Вам вязкость (5W-40 в данном случае).
Сейчас залито Ликви Моли 10W40 этой же фирмы 5W40 не сколько существует какие я указывал хотя в Лукоиле ничего отрицательного не вижу и Shell полусинь., раньше не подводил, а хочу от масло как и ВСЕ чтоб хорошо смазывало в жару и холод, хорошо мыло двиг., меньше нагара.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite
что на обкатке в лады льют масло с пемзой, е-мае)))))))