диод в гену не только древний но и самый простой метод поднять напругу ! На холодную при 20гр тепл 14.7 на х.х. При включенном ближнем дальнем печке на 4ск и обогреве заднего стекла 14.5. Мерял на клеммах акб. Также прокинул доп массу от корпуса гены до акб сечением 16кг.
Всем привет! Парни помогите определится.
Имею генератор 9402.3701-03 р.н. 7931.3702 И4 пробег уже 140 тыс. стёрлись токосъёмнике кольца и щётки, напряжение стало 13.2 при полной нагрузке до 12 падает. Причём падало медленно в прошлом году в это же время 13,4-13,6 было.
Решил перебрать гену, кольца купил подшипники тоже, немогу определится с р.н.
Вот список, как я понял список р.н. на мой генератор и их аналоги http://www.priorovod.ru/showpost.php...08&postcount=3
Родной не могу найти, какой посоветуете из оставшихся?
Поиск курил 3 дня в голове уже всё перемешалось. Просто где то тут читал что некоторые р.н. "зашиты" под 14 вольт. Неохота потом опять ездить искать, менять.
Если вопрос уже поднимался киньте пож. ссылку.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Spike@; 27.09.2013 в 16:02.
Проще купить любой дешевый РН, выпаять или оторвать от него щетки и поставить их в 7931, если отдельно щеток нет в продаже..
Поставлю новый, а старый может и покурочу.
За три года с генератором ничего не делал, руки не доходили. Недавно заметил заметное падение напряжения. Хотя оно всегда было не комильфо.
Сегодня решил заглянуть в гости к гене. Увидел следующее.
Пока в раздумьях. Думаю надо взять новый регулятор и начинать присматривать нового генадия.