Да и вообще у нас афроамериканцев никто не линчевал, и геноцида индейцев у нас тоже небыло
пиндец, снова приплыли... За неимением афроамериканцев и индейцев у нас геноциду подвергался собственный народ. И к чему вообще эти отсылки, если на дворе 2013 год?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Но пытаются "зациклициться" именно на нас
Единственные, кто циклятся - это ваша братия прокремлевская, которой на каждом углу мерещится госдеп, предатели родины, шпиёны и т.д. Это замечательно помогает кооперативу "озеро" во главе с генеральным директором путиным в.в. тянуть соки с ООО "РФ"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А кто все? Ты за всех?)))
Я готов быть за всех в данном вопросе, ведь если человек накидывает в топик 100500 говноссылок а-ля "пришельцы среди нас", "госдеп заменил путина на двойника" и т.д. - я думаю всем ясно, что он явно свернут на теориях заговора
у нас афроамериканцев никто не линчевал, и геноцида индейцев у нас тоже небыло
у нас вместо нигров крестьянство страдало. У нас крепостное право отменили в 1864, у них рабство повсеместно отменили после гражданской войны примерно в это же время. У них в 1950-60 годах формально отменили расовую сегрегацию(места только для белых), у нас в то же время крестьянам только паспорта стали выдавать. А насчет наших местных "индейцев" проще поступали-спаивали, до сих пор кое-где этим грешат. '
просто благодаря пропаганде у них имеющая традиции, устоявшаяся демократия, достойная подражания, а у нас тоталитарная империя зла. А по сути один и тот же хр@н, только в разных руках.
У меня со временем напрашивается все больше аналогий США с крайне агрессивным римским государством, с его территориальными захватами, финансовым , торговым, военно-техническим доминированием, принципом "разделяй и властвуй", борьбой плебеев за свои права и постепенным скатыванием к тоталитарной империи. Хотя на заре республиканского периода это была образцовая рабовладельческая демократия. Прям как США лет 200 назад, одной рукой торжественные декларации писали независимости там, прав и свобод, а другой черных рабов миллионами завозили, индейцев сгоняли в резервации и с кем только вокруг не повоевали, и у кого только что-нибудь не оттяпали.
Прям как США лет 200 назад, одной рукой торжественные декларации писали независимости там, прав и свобод, а другой черных рабов миллионами завозили, индейцев сгоняли в резервации
Это все история. А на дворе 2013 год. Можно сколько угодно вспоминать и крепостное право, и нигров, и индейцев - на наш карман и условия жизни это не повлияет.
Наша сибирь и ДВ тоже не сильно мирно присоединялись. Был бы у России хороший выход к морю и сильный флот пораньше - так же бы колонизировали чего-нибудь и нигров бы понавезли.
я не ему про Фому, а он мне про Ерему... я так-то писал, что у нас своих рабов-крестьян крепостных хватало и нынешний произвол власти в ЭТОЙ стране не оправдывал. А насчет рабовладельческой республики, дак не я виноват, что ты не понял. Мой посыл был о том, что свое прошлое бл@дство англосаксы маскируют "демократическими" традициями, тыкая при этом в наше царское (тоталитарное) прошлое, а нынешнее благополучие своих граждан США обеспечивают во многом за счет экспансии, экономической, финансовой, военной наконец, ведь с распадом СССР одна-две войнушки за время президенства становятся для них обыденным делом. И я меньше всего склонен думать, что истинные причины этих войнушек - благие демократические цели.
Мой посыл был о том, что свое прошлое бл@дство англосаксы маскируют "демократическими" традициями, тыкая при этом в наше царское (тоталитарное) прошлое
Да ты как-нибудь спокойнее, чтоли...
Где кто маскирует? Перед ниграми вину свою прошлую признали настолько, что теперь пособия бездельникам в гетто платят, запрещают слово "негр" и упаси боже проявить хоть какую-то дискриминацию. Да и нас никто не тыкает нашим прошлым, все больше настоящим.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
нынешнее благополучие своих граждан США обеспечивают во многом за счет экспансии, экономической, финансовой, военной наконец
Насчет военной не знаю, КМК там расходов больше, чем выгоды, а вот насчет экономической - не вижу ничего плохого, у нас тоже такая есть - железные дороги строим в разных стрнанах, электростанции... Вопрос в том, нам-то что с этого?
Не историк, но не соглашусь с "так же". ИМХО на Руси понятие "рабства" (в части прав этих самых рабов) отличалось от "общепринятого".
Не знаю, не знаю... Конечно отличалось, в соответсвии со своим национальным колоритом. Кто-то чужих угнетает, а у нас больше своих.
Ну вот из википедии даже:
Цитата:
У первых колонистов Сибири было чрезвычайно распространено многоженство, и, присоединяя к своим инородческим женам одну или несколько русских, колонист часто не прогонял инородок, а отдавал только предпочтение своей соотечественнице и ставил ее во главе своего гарема. Так как сибиряк в то время не жил постоянно на одном месте, а странствовал по разным местам Сибири, то и жены его были рассеяны по тем поселениям, которые лежали на его обычном пути. Большое количество русских женщин находилось в существовавшей тогда торговле; они продавались и покупались точно так же, как и инородческие невольницы. Казаки и промышленники, при отправке из России, сманивали с собой женщин и девушек, обещая жениться на них или найти им хороших мужей, но, приехав в Сибирь, продавали их как невольниц. Некоторые отцы семейств продавали, закладывали и закабаляли своих жен, дочерей и других родственниц. Распространился даже обычай отдачи своих жен в кортому. Если мужу нужны были деньги, а жену он мог заменить другой, если он уезжал на время в Россию или отправлялся в отдаленный поход, то он оставлял желающему свою жену с тем, чтобы тот, за 10-20 рублей, пользовался всеми правами мужа и возвратил бы ее в определенное время. Факты продажи жен часто встречаются даже в актах XVIII века. Желая по возможности пополнить явный недостаток женщин в Сибири, правительство иногда высылало их сюда, набирая их из развратных женщин или из преступниц. Такая посылка женщин в Сибирь продолжалась даже в половине XVIII века[2]. Из-за недостатка женщин случались и факты педерастии, о чем свидетельствует житие Василия Мангазейского (ум. 1602)
а ведь все православные люди, свободные от "просвещенной" европы.