Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 15:23   #651
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Пардон что не в тему.
леха=60, ты вроде как фильтр салонный сам ваял для зимы. Глянь какие есть с жестким каркасом
http://tsn-auto.ru/972-Filtr-salona-VAZ-2110-3746.html
http://tsn-auto.ru/971-Filtr-salona-VAZ-2110-3744.html
у меня который за 129р....не понравился тем что он без "переломов" т.е. самому пришлось его надламывать чтобы поставить
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 15:28   #652
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

Извиняюсь, продублирую ГОРИТ не нашел.
Как выгнать воздушную пробку с Е-газа (16кл.) в фаге на трос.
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 15:31   #653
Водолей
Знаток

Автомобиль: 21723-03-039
Поблагодарили 79 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 16
Водолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скороВодолей станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Lelerik, " я вам не скажу за всю Одессу...", но я больше сливать не буду. Пробовал и так, и этак. Без слива из радиатора и блока терял с поллитра.
Не знаю, но у меня слилось гораздо больше чем поллитра. Вчера менял крышку термостата. Взял две банки на поллитра, открутил хомут с патрубка и стал сливать. Заполнились, заткнул, племянник ещё литровую принес и две по 0.5л. Вобщем последняя на половину заполнилась. Там с одного бачка почти 1литр слился. Откуда так мало 0.5л у вас?
У меня кстати патрубок бачка и печки поменян. Но температура нормальная стала после замены термостата. Взял ПРАМО. В кастрюле на плите открылся на 85г, как и заявлено.
Температура в городе 87-90г. на трассу выехал тоже 87-90г при 100кмч. До этого город 75-80г, трасса стабильно 72г при температуре за бортом 7г.
Проблема с недогревом еще той зимой мучила: на холостых нагреется, тока тронешься остывала. Решил её только вчера.
Водолей вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 16:24   #654
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Не знаю, но у меня слилось гораздо больше чем поллитра. Вчера менял крышку термостата. Взял две банки на поллитра, открутил хомут с патрубка и стал сливать. Заполнились, заткнул, племянник ещё литровую принес и две по 0.5л. Вобщем последняя на половину заполнилась. Там с одного бачка почти 1литр слился. Откуда так мало 0.5л у вас?
0.5 - это именно потери. Я делал так: откручивал один из шлангов подогрева дросселя и дул в другой. То, что вытекало, собирал с банку. А патрубки предварительно обматывал веревкой, откручивал хомут, сдергивал патрубок и этой веревкой подвязывал к чему-нибудь. Т.е. он не опускался вниз и из него не текло. Как-то так
Ну и предварительно из расширительного бачка откачивал.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 16:26   #655
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну а если по полным потерям и ничего не "ловить" то порядка 3-4 литров на землю
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 17:55   #656
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
Не знаю, но у меня слилось гораздо больше чем поллитра.
Когда сам менял термоэлемент с крышкой, то сливал через патрубок отопления дросселя (не вариант для е-газа). Заполнил две бутылки по 1.5 литра...
Старый 01.10.2013, 18:47   #657
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 16
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
.... Антифриз у меня самый "страшный" и "наименее подходящий" для приоры карбоксилатный, мать его (от одного названия в дрожь бросает) G12!!!
А в чем проблема то? У меня такой с завода залит был, Felix Carbox 40. По заявлению производителя его ресурс - 250 тысяч или 5 лет. Я накатал 62 тысячи, месяц назад менял термостат - жижа чистая, долить пришлось около литра. Полет нормальный.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 18:55   #658
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
А в чем проблема то?
Вот и я пытаюсь сказать, что проблем с G12 на приоре нет. Тут на форуме просто G12 обвиняют "в слишком большой текучести для приор"... И все его параноидально меняют на G11...
becool вне форума  
Вверх
Старый 01.10.2013, 19:04   #659
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И все его параноидально меняют на G11...
Выделил ключевое слово.
Просто нас уже приучили ничему и никому не верить...
Зачем менять лучшее на худшее?
"А вдруг..."
Вот с этим самым "а вдруг..." постоянно приходится сталкиваться:
"Инжектор лучше карбюратора" - "А вдруг он у тебя в дороге словмается? Вместо карбюратора можно хоть бутылочку с бензом подвесить..."
"Климат-контроль лучше печки с краном" - "А вдруг..."
"Антифриз G12 лучше G11 и Тосола" - "А вдруг..."
"А вдруг ремень ГРМ порвется..."

Да просто пройдитесь по темам, и везде встретите это утверждение: "А вдруг..."
Старый 01.10.2013, 23:20   #660
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и я пытаюсь сказать, что проблем с G12 на приоре нет. Тут на форуме просто G12 обвиняют "в слишком большой текучести для приор"... И все его параноидально меняют на G11...
Летом 2010 г сменил заводскую ОЖ (Тосол) на Cool Stream Standard (карбоксилатный), в 2012 г опять его (рекомендуемый срок эксплуатации – не более двух лет), хотя цвет был в норме. Протечек нет.
Закрытая тема