В Москве можно было найти, были спец.магазинчики, только часа по 2 в очереди стоять приходилось..
Или на АЗС, где из железного соска наливали жижу с надписью "Масло Жигулевское" по цене 70 коп. за литр.
В Москве и колбаса в магазинах продавалась...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Совсем нет, обычное дело, только менять надо было почаще)).
Это к вопросу о дефиците масла. Если и меняли почаще, то только на камазовское, которое для Жигулей не подходило, но все-таки было получше москвичовского.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Полно машин, которые спокойно пробегали по 250.000 до начала большого жора масла.
Ни одной такой тогда не встречал. А капиталить начинали не тогда, когда масло жрать начинало (это пустяк), а когда приходилось в гору на 2-ой передаче подниматься, где раньше и на 4-ой мог. Я накатал 300 тыс., но с тремя кап. ремонтами( на 100, 180, 250)
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Тоже враки)) Бывало редуктора начинали " волчьи песни" петь, но не разваливались,
Абсолютно новая кукла при - 35 при скорости 100 км/час в течение 2-3 часов выходила из строя. Масло ТАД-17И замерзало и не поступало в зону контакта шестерен. Я куклу менял два раза и все по причине длительной езды при низких температурах.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Враки)) Хорошие шаровые и рулевые ходили дольше..
Вы крестовины через сколько км меняли? А картинки, когда какая-то жига стояла посреди дороги с отвалившимся передним колесом не помните? У меня такого не было, но без запасных шаровых я к теще в Абакан (426 км) ехать не рисковал.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
"уши" амортизаторов на задней балке пару раз наваривал...
У меня регулярно трескался металл в чашках крепления передних амортизаторов.
У нас сегодня много легенд ходит о качестве тех машин и ненадежности нынешних. Хотя современные машины на пару порядков надежнее. Сегодня мы даже не представляем как это менять диагональную резину через каждые 10 -20 тыс.км, что надо всегда иметь с собой запасной бегунок и пр.