Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
а другие прогаммы есть под елм327?
или какой шнурок тогда, чтобы фурыкал норм?
Под елм327, помимо ОД, есть много программ. Они находятся на прилагаемом в комплекте диске, только вот работать с ними практически невозможно: они либо представлены в демо-версиях (функциональность -0!), либо с ограниченным набором параметров и англоязычным интерфейсом. Так или иначе, ни одна из бесплатных прог с диска к елм327 и из Интернета не позволила мне установить устойчивое соединение с Приорой, а все, что я смог посмотреть, -- это напряжение бортовой сети и кол-во ошибок.
У меня с ОД хорошо фурыкает вот этот кабель (и не важно, что он для ВАГов -- все-равно работает): http://www.ebay.com/itm/USB-KKL-VAG-...item1c37079880
Добавлено через 37 минут
А у меня вопрос к специалистам: что значит ошибка Р0506 "рхх заблокирован, низкие обороты"?
Представьте ситуацию
Машина стоит на улице несколько дней. После этого завожу, двигатель пускается, но выскакивает ошибка Р0506. На улице +15...
Связана ли ошибка с неисправностью самого РХХ или это может быть что-то другое?
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Цитата:
Сообщение от Junior
что значит ошибка Р0506
Она означает, что ЭБУ не может выставить требуемые обороты при помощи РХХ. Причина может быть как в самом РХХ, так и в других системах. Может быть подсос, неправильная работа форсунок, забитый воздушный фильтр... Но начать надо с чистки дросселя и замены (или хотя бы смазки) РХХ.