Re: Доработка ГБЦ 16V(Кто что думает???), часть 2...
Хочу подравнять каналы чуть их увеличив. Нужно с размерами фрез определиться, пока определился только с одним размером- впуск 37мм, так как у ресивера 37. Помогите определиться с остальными размерами.
Цитата:
Сообщение от galansky63
Хочу подравнять каналы чуть их увеличив. Нужно с размерами фрез определиться, пока определился только с одним размером- впуск 37мм, так как у ресивера 37. Помогите определиться с остальными размерами.
яб брал на 1 мм меньше т.к при расточке всеравно раздолбает на 1 мм больше
Цитата:
Сообщение от galansky63
Ну где все гуру форума? фрезы 22, 26, 34, 37 норм будет? или 21, 25 лучше и до нужных размеров можно и ими довести? Скок прихода будет?
Впускные седла 27, выпускные 25. Седла лучше шарами проходить, ровнее поверхность получится. Возьмешь шар меньше-наделает бугров, задолбешься зенкером выводить фаски. А вот скок прихода будет-никто тебе не скажет )))). Примерно можно прикинуть, на сколько процентов увеличится сечение, настолько должен увеличится приход.
Цитата:
Сообщение от vovan
Впускные седла 27, выпускные 25. Седла лучше шарами проходить, ровнее поверхность получится. Возьмешь шар меньше-наделает бугров, задолбешься зенкером выводить фаски. А вот скок прихода будет-никто тебе не скажет )))). Примерно можно прикинуть, на сколько процентов увеличится сечение, настолько должен увеличится приход.
[s
я седла трогать не буду, поэтому и спрашиваю какие фрезы брать под сток седла.
Цитата:
Сообщение от galansky63
я седла трогать не буду, поэтому и спрашиваю какие фрезы брать под сток седла.
А смысл тогда в доработке? Седло это минимальное проходное сечение канала. Если его не трогать, то увеличение диаметра вышележащих областей не имеет смысла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flanker
Это диаметр клапанов, седла выпускное 22 впускное не помню
Я не про клапана, а про размеры в которые разворачиваются седла при распиле ГБЦ. У сток клапанов диаметр 29/25,5. Впускное седло 26.
vovan, разве седло самое узкое место? Видел канал гбц 124 мотора (про 126 утверждать не буду), так например на выпуске канал в самом узком месте (канал ведь элипсом) 18мм.
Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, встречается ли что переход канал-седло имеет стык? Или там всегда ровный переход и пальцем не ощущается?
Цитата:
Сообщение от galansky63
vovan, разве седло самое узкое место? Видел канал гбц 124 мотора (про 126 утверждать не буду), так например на выпуске канал в самом узком месте (канал ведь элипсом) 18мм.
Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос, встречается ли что переход канал-седло имеет стык? Или там всегда ровный переход и пальцем не ощущается?
Я не совсем точно выразился. Седло-место с наименьшей полезной площадью, вот так точнее. Канал эллипсный, но площадь больше, и пропускает получается больший объем в единицу времени. Стык на переходе везде присутствует. причем бывает с одного края седло выступает в канал, а с другого канал наплывает на седло ))). Почему и получается лучше всего проходить шаром.