Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 06:20   #701
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 4

walker8002, по поводу отношения к труду, то это не моя логика. Это российская политика. А тщеславие - это один из четырех главных стимула для человека. Тщеславие делает нобелевских лауреатов, чемпионов олимпийских игр и пр. Т.е. мотивирует людей быть лучшими, а не плестись в хвосте. А по поводу греха, то из четырех главных стимулов не является грехом только страх. Живи человек и бойся гиены огненной, КГБ, начальника и др.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Black_Sabbath (06.10.2013)
Старый 06.10.2013, 18:50   #702
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

tst2, каюсь, когда я упомянул белиберду с пенсионкой, я свалил это в кучу с бюджетом, но на самом деле имел ввиду вот это:
http://m.forbes.ru/article.php?id=245656

Не знаю, поймут ли местные кремлевские агитаторы о чем вообще идет речь, но их мнение интересно было бы послушать.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 08:57   #703
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Давайте. Меня постоянно мучает такой вопрос: Правительство решило развивать науку в Россию и в 3 раза (допустим) увеличивает ассигнования по этой статье. Оно (правительство) всерьез считает, что если выделить в 3 раза больше рублей, то количество ученых возрастет в 3 раза? Если у нас в городе ассигнований на дороги увеличивают в 2 раза, то у нас в 2 раза сразу вырастает количество асфальтовых заводов, специалистов дорожников и пр. ? Мое мнение, что при резком увеличении ассигнований, отдача увеличивается незначительно, а вот коэффициент хищений возрастает сильно.
По тем же АСУ, оборонке. Во сколько раз igor2 увеличит свою производительность при увеличении финансирования?
Если уж правительство решило поднимать оборонку, то должно это делать постепенно, а не скачкообразно. И так по всем статьям.
Моя производительность от повышения финансирования зависит мало - более 100% получить от меня нельзя
Обсуждение бюджета в части повышения/урезания, чтобы разговор не сводился к лозунгам, нужно вести глядя на более-менее подробную расшифровку затрат. Когда говоря про +40% на всех силовиков, то что там заложено? зарплаты на 40 повышают? Численность на 40 повышают? Количество НИР/ОКР на 40 повышают? Вооружение оборудование закупаемое повышают?
Я - хз. В тексте ФЗ есть ссылки на приложения, часть которых секретна, часть сов.секретна. Где искать смотерть - мне не понятно.
Урезание социалки - опять таки, нужно смотреть..
И на надо забывать (как было сказано здесь на форуме:: бюджет специалисты пишут!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
tst2, каюсь, когда я упомянул белиберду с пенсионкой, я свалил это в кучу с бюджетом, но на самом деле имел ввиду вот это:
http://m.forbes.ru/article.php?id=245656

Не знаю, поймут ли местные кремлевские агитаторы о чем вообще идет речь, но их мнение интересно было бы послушать.
С Пенсионной реформой бардак. Его усиливает неумение власти говорить с народом. Тот факт, что Силуянов позволяет себе фразы "Ну а через год все будет хорошо" явно вынуждают думать что в этот год все будет очень плохо. Даже президенту пришлось выступить с пояснением.
Напомнило историю с приоритетом проезда перекрестков с круговым движением.
Что по деталям - я не спец.
То что сделали возможность менять 2%-6% в накопительную - мне, как программисту, нравится - есть параметр, его можно регулировать. Если сделают _по_выбору_человека_ вилку 0%-6% - ничего страшного.
То, что гос-во деньги на выплату пенсионеров взяло или собирается взять из НПФ - не есть гут, есть другие рыночные механизмы заимствований. Но обещает вернуть под 7% годовых (кстати об этом Форбс не пишет).
Форбс пишет, что деньги хотели направить в ВЭБ, но передумали - высказывалось мнение, что причина отмены не в том, что ВЭБ плохо их инвестирует, а в том, что ВЭБ показал плохую доходность и эти деньги могли пойти просто на затыкание дыр.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 09:00   #704
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

igor2, никто не говорит про +40% на силовиков, вы проект читали? Цифры считали? В принципе даже считать не надо, все посчитано. Цифра 40 фигурирует в таком ключе - 40% расходной части бюджета это армия, полиция и госаппарат. Вы считаете это нормальной цифрой?

Добавлено через 2 минуты
igor2, по пенсионке то же самое - статью вы не очень поняли, попробуйте тогда само постановление почитать.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 09:05   #705
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
И на надо забывать (как было сказано здесь на форуме:: бюджет специалисты пишут!
У нас на дороги ежегодно закладывали где-то по 1-1,5 миллиарда рублей. В прошлом году пошли на прорыв - заложили 2 - 3 млрд. Асфальт клали в лужи, а потом в ноябре по морозу в снег. Такого г... понаделали, весной весь город в ямах был. Уж лучше бы вообще ни чего не трогали. А писали бюджет специалисты...
Такая же хрень будет и в оборонке: давайте понаделаем больше ракет Булава, спутников Глонавт больше позапускаем... Уж лучше сразу деньги Казахстану отдать, чем потом их Байконур от гептила чистить.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 09:25   #706
igor2
Совсем как дома

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 84 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
igor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошимigor2 является по-настоящему хорошим

Цитата:
igor2, никто не говорит про +40% на силовиков, вы проект читали? Цифры считали? В принципе даже считать не надо, все посчитано.
Расходы в 13 году, по отношению к 12% на оборону и правоохранительство выросли примерно на 40% - я об этом и говорю.
Цитата:
Цифра 40 фигурирует в таком ключе - 40% расходной части бюджета это армия, полиция и госаппарат. Вы считаете это нормальной цифрой?
Да, нормально. Я ж в оборонке работаю.
А если брать консолидированный бюджет + федеральный - то цифры не такие ужасные становятся.

Цитата:
Добавлено через 2 минуты
igor2, по пенсионке то же самое - статью вы не очень поняли, попробуйте тогда само постановление почитать.
Друг, снизойди, плиз, до неспециалистов - разъясни статью, образование тебе позволяет.
И если ссылками на поставновления/проекты поделишься - скажу рахмат!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У нас на дороги ежегодно закладывали где-то по 1-1,5 миллиарда рублей. В прошлом году пошли на прорыв - заложили 2 - 3 млрд. Асфальт клали в лужи, а потом в ноябре по морозу в снег. Такого г... понаделали, весной весь город в ямах был. Уж лучше бы вообще ни чего не трогали. А писали бюджет специалисты...
Такая же хрень будет и в оборонке: давайте понаделаем больше ракет Булава, спутников Глонавт больше позапускаем... Уж лучше сразу деньги Казахстану отдать, чем потом их Байконур от гептила чистить.
Кто ж спорит, что дятлов хватает? Но цифры ведь не с потолка берутся - их же регионы предоставляют, свои хотелки обосновывают, километры, отчеты, состояние...Центр "урезает", а местные потом "осваивают".

По Булавам и прочее: вопли народа о том, что былое могущество Союза отсуствует и требуется "догнать и обогнать" - не проходят мимо, их услышали
А если серьезно - оборонка это же не только зарплаты воякам, это и технологии, машиностроение, раб. места.
igor2 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 10:34   #707
tst2
Гений форума

Всё, пипец нашей оборонке, нашему космосу...
Цитата:
Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК), куда, как планируется, войдут все предприятия отрасли, может возглавить гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Комаров — его кандидатура была согласована администрацией президента и правительством
РИА Новости http://ria.ru/science/20131007/96815...#ixzz2h0zzwSxL
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 10:38   #708
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Да, нормально. Я ж в оборонке работаю.
Так все равно ж "больше 100%" не заработаешь.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 11:12   #709
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
sanchez 77, за такие спойлеры стоит бить лицо((((
О, хера ты агрессивен :-/ Твои проблемы, что не догнал моей иронии о том, что в этом голивудском блокбастере присутствуют обычные американские штампы, в том числе и "немного" предсказуемый конец. На такое кино не на сюжет ходят, а на спецэффекты, интриги там нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Всё, пипец нашей оборонке, нашему космосу...

РИА Новости http://ria.ru/science/20131007/96815...#ixzz2h0zzwSxL
Что тебя смущает))) На приорах же ездите...
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 11:14   #710
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Твои проблемы
Мне наплевать на иронию и любое отношение к данному фильму. Всегда и везде считается очень дурным тоном раскрывать сюжетные ходы или концовку фильма, а если в обсуждении это необходимо, тогда все это убирается под спойлер.
Твои проблемы, что ты этого не знал, и испортил мне удовольствие от просмотра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Друг, снизойди, плиз, до неспециалистов - разъясни статью, образование тебе позволяет
К сожалению, проще разъяснить уже невозможно.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема