Что касается вашего плана, то вот это:
"Но если вы будете скрывать свою ЗП и вкладывать утаенные налоги, например, в недвижимость"
на мой взгляд самый слабый пункт плана для официально безработного.
Ну во первых: я не даю план к действию, а пытаюсь донести, что человеку сегодня выгоднее и правильнее самому заботится о своей старости, а не надеяться на реформы в ПФ. А во вторых: И в каком месте этот пункт слабый? У нас сегодня недвижимость за нал. покупают в основном именно официальные безработные. Участь же официально трудоустроенных - "ипотека в четверть века"
Цитата:
Сообщение от igor2
человек, не платящий налогов не имеет права жаловаться на структуру расходов бюджете.
Жаловаться на что-либо вообще унизительно, а вот критиковать - ни кто и ни что запретить не может. В государстве, где правила игры для разных слоев общества разное, нет правил. Не с ваших ли налогов жировал Оборонсервис, Роскосмос и пр.? А они платят налоги как вы?
Цитата:
Сообщение от igor2
Куда именно вкладывать накопления (бетонометры, золото, вклады, акции) вопрос интересный и не имеет надежного ответа, иначе этот "инструмент" давно бы обесценился от наплыва страждующих
Мне думается этот вопрос более менее изучен, просто способ сохранения и приумножения зависит от объема капитала. Глупо на последние 100 тыс. покупать акции Газпрома, тем более не зная, что твориться в его управлении.
Ну во первых: я не даю план к действию, а пытаюсь донести, что человеку сегодня выгоднее и правильнее самому заботится о своей старости, а не надеяться на реформы в ПФ. А во вторых: И в каком месте этот пункт слабый? У нас сегодня недвижимость за нал. покупают в основном именно официальные безработные. Участь же официально трудоустроенных - "ипотека в четверть века"
План не учитывает - а где хранить накопления, пока их сумма не достигнет размера "можно вложить в недвижимость". И возвращаемся к вопросу надежных вложений.
Цитата:
Жаловаться на что-либо вообще унизительно, а вот критиковать - ни кто и ни что запретить не может. В государстве, где правила игры для разных слоев общества разное, нет правил. Не с ваших ли налогов жировал Оборонсервис, Роскосмос и пр.? А они платят налоги как вы?
Я к тому, что если человек не платит налоги - то какая ему разница, как расходуют "чужие" деньги?
Цитата:
Мне думается этот вопрос более менее изучен, просто способ сохранения и приумножения зависит от объема капитала. Глупо на последние 100 тыс. покупать акции Газпрома, тем более не зная, что твориться в его управлении.
"Если в финансовой схеме ты не знаешь кто лох, то лох это ты"(с)бизнесменское
Все это более менее изученное для определенной кучки причастных профи. У остальных - на грани везения с возможностью избежать инфляции.
План не учитывает - а где хранить накопления, пока их сумма не достигнет размера "можно вложить в недвижимость". И возвращаемся к вопросу надежных вложений.
Дома в сейфе, класс взломостойкости от 1 и выше (по ГОСТу). :-)
"недвижимость" (то, что можно сдавать в аренду для проживания) даже у вас в Питере начинается от 1 ляма.
Цитата:
Сообщение от igor2
Я к тому, что если человек не платит налоги - то какая ему разница, как расходуют "чужие" деньги?
А я к тому, что глупо платить налоги, пока распоряжаются ими воры. С волками жить, по волчьи выть.
Цитата:
Сообщение от igor2
"Если в финансовой схеме ты не знаешь кто лох, то лох это ты"(с)бизнесменское
Эт точно. "На дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь и делай с ним, что хошь". На моей памяти пенсионное законодательство уже раз пять, если не больше, менялось.
Цитата:
Сообщение от igor2
Все это более менее изученное для определенной кучки причастных профи. У остальных - на грани везения с возможностью избежать инфляции.
И всё же вероятность сохранить больше, чем просто отдать чужому дяде. "Если у вас есть свободные деньги, то всегда найдутся те, кому они нужнее и они придумают тысячи способов, как их у вас забрать".
igor2, здравомыслящим людям давно понятны инструменты длительных вложений, и так же понятно, что они приносят намного больше, чем пенсионный фонд, не изобретайте велосипед. Распоряжаясь своими деньгами самостоятельно, человек может быть уверен, что имеет деньги, а не запись на лицевом счете, которая то ли даст ему что-то через ..цать лет, то ли затеряется в красивых речах очередного нацлидера.
Добавлено через 1 минуту tst2, дома в сейфе не стоит, инфляция и все такое)))
Добавлено через 3 минуты tst2, у вас аренда жилья 7% от стоимости? Это очень много. У нас около 1%
у вас аренда жилья 7% от стоимости? Это очень много. У нас около 1%
Может 1% в месяц? У нас гостинка за 1100 аренда 7-9 тыс./мес (84 - 108 в год). Нормальная двухкомнатная в новостройках за 3000 - 3500 аренда 20 тыс (240 в год т.е. не менее 7%)
Прежде чем накопишь этот миллион- пройдет два, три(а у кого и более) года, а хранить деньги в бумажках(да еще и дома)- глупо, где гарантия что завтра не произойдет какой-нить дефолт.
Прежде чем накопишь этот миллион- пройдет два, три(а у кого и более) года, а хранить деньги в бумажках(да еще и дома)- глупо, где гарантия что завтра не произойдет какой-нить дефолт.
Ага, а если в ПФ отдать, то ни какие дефолты не страшны. :-)
Цитата:
Сообщение от tst2
я не даю план к действию, а пытаюсь донести, что человеку сегодня выгоднее и правильнее самому заботится о своей старости,
К сожалению, пока в нашем государстве каждый сам за себя.
Ага, а если в ПФ отдать, то ни какие дефолты не страшны. :-)
Я не об этом. Налоги хошь-не хошь, а надо(хоть для вида) платить. Ну софинансирование- это конечно бред, вряд ли эти деньги через 20-30 лет как-то повлияют на пенсию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Да, так и есть
Добавлено через 1 минуту
В бумажках не надо хранить, тем более дома, даже если не случится катаклизм, инфляция испортит нервы.
а в чем тогда? Золото налогом(вроде как) облагается.