Они, конечно, ещё походят, но я придерживаюсь мнения (особенно при таком пробеге), что раз уж снял генератор с машины с кондиционером, то либо ставь новый, либо меняй всё по максимуму.
Стандартный набор у меня: оба подшипника, кольца (или ротор в сборе, но это дороже), регулятор (если он старого образца). Подкову, если она в порядке, чаще всего не трогаю.
Но подшипники и кольца я бы поменял однозначно, их потом, не снимая генератор, не заменить.
Spike@, Gyzmi58 я с вами согласен,если снял,менять всё,но я вот думаю,целесообразно ли?одни запчасти выдут наверно в 1500р примерно.Может задуматься о новом?хотя новый мне тоже кусается по карману,около 4000 тыщ,всю голову сломал...хотя в ближайшее время машинку собираюсь продавать
Стандартный набор у меня: оба подшипника, кольца (или ротор в сборе, но это дороже), регулятор (если он старого образца).
Сдается мне, что з/ч + работа сопоставимы со стоимостью нового генератора. Если можно, калькуляцию
А то я сейчас со своим в раздумьях. Напряжение 13.5-13.6 на горячую с БС и печкой на 1-2 скорости, с обогревом стекла и зеркал может и ниже 13 упасть, подвывает, пробег к сотке ближе. "Глазок" на кальциевом Мутлу зеленый, но напряжение по утрам в районе 12.3. Спасает ежедневная езда + достаточно частая езда по трассе. Может, дешевле дождаться кончины гены и новый у оптовиков купить?
Массы и прочее норм. - промерял.
хотя в ближайшее время машинку собираюсь продавать
Новый брать не выгодно, если руки из нужного места растут.
Мешину ещё продать надо. У нас в регионе спрос на БУ резко упал, в автосалонах очереди (сам лично видел) из-за льготных кредитов. Так что на машине ты можешь ещё и год и полтора и два кататься, а это срок приличный. Ещё и зима впереди...
Подшипники можно не трогать (хотя они стоят 100р.), но кольца я бы постарался заменить (это рублей 200). Плюс новая подкова и регулятор (это рублей 800). В тысячу можно уложиться. А если ставить РН с.о., то и того дешевле.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сдается мне, что з/ч + работа сопоставимы со стоимостью нового генератора.
В чём-то ты прав. Имеет смысл ремонтировать импортные генераторы, которые стоят дорого, либо ремонтировать надо своими руками.
Spike@, Напомни как подключить генератор кзате 115а. У меня на авто идут 2 провода на генератор: 1 провод толстый на гайку В+ помоему, а тонкий на какой провод цеплять на L или W ? В кзате 3 контакта.
Gyzmi58, Добрый день,проблема с генератором а именно стоял радной 80А в нагрузку напряжение падалодо 12,8,,,паставил приоровский 115А нагрузку держит без проблем включаю всё что есть но при сбросе оборотов двигателя напряжение падает до 12,5 и через 2-3 секунды втаёт на место 14,3,,помогите где искать причину
но при сбросе оборотов двигателя напряжение падает до 12,5 и через 2-3 секунды втаёт на место 14,3,
- возможен плохой контакт на контактном болту генератора, попробуй отпустить и затянуть гайку, под нее заведен вывод В+ РН.
- худший вариант - попался такой РН, мне встречались такие регуляторы, конкретно 611.3702-05 (или 07) от Энергомаша, долго отрабатывают изменение нагрузки по В+