в десятке кажется 10.3
в приоре 11
компрессия равна ст. сж., возведённой в степень... кажется 1.2, или... точно не помню
ой как верно- 1.2 или 1.3 (адиаботический-же процесс). теперь считаем-11х1.3= 14.3 !!!. при том что многие издания хотят 1.2.
и автоваз говорит про нормаль в 18кг. так Серж прав был про ноги
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
На 21124 около 14-15, на восьмиклапанниках около 13-14.
девятка в детстве на 11кг 50 тыщ откатала, двенарь -13кг. ни грамма масла на десятку.Видимо везет мне на вечный двигатель
ой как верно- 1.2 или 1.3 (адиаботический-же процесс). теперь считаем-11х1.3= 14.3 !!!. при том что многие издания хотят 1.2
Как совершено правильно заметил ВитюХа 57, в формуле нет умножения, n - степень
1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха)
Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина) сжатие газа считают политропным с показателем политропы n=1.2
Если 17 - 2/3 шкалы, то 17 / 2 * 3 = 25,5, или ~25 кгс/см2.
Цитата:
Сообщение от sasaя
где степень куда степень ФОРМУЛА компрессии- Р=Ро*y. где Ро=1.0(начальное). y=1,4 показатель процесса. умножаем= 15.4 КТО БОЛЬШЕ?
Описание циклов ДВС, с расчетами параметров состояния рабочего тела в характерных точках и энергетических хар-к цикла - внизу (в pdf, нужные места выделил) или сам ищи книгу по термодинамике, если не доверяешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
опять-таки, формула не будет справедливой для ушатанных моторов... так как компрессия меняется со временем, а степень сжатия - практически нет
Формула позволяет получить расчетное значение компрессии на основе степени сжатия, а замер - действительное. Вывод из замеров (состояние ЦПГ) должен же на что-то опираться.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.12.2013 в 01:07.