Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
всем добрый вечер,перепоял поставил вентилятор работает на постоянке,одно но мне в магазине дали предохранитель на 10А а стоял на 3А может в этом проблема.Подскажите плиз кто сталкивался с такой же ситуацией.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от НИКОЛАЙ.К
всем добрый вечер,перепоял поставил вентилятор работает на постоянке,одно но мне в магазине дали предохранитель на 10А а стоял на 3А может в этом проблема.Подскажите плиз кто сталкивался с такой же ситуацией.
перепоял тока предохранитель старый не прозваневался, транзистор вроде в норме, звенел.
А у меня проблема такая бывает вылезает - где-то один раз на 20 запусков.
Заводишь машину(не важно на холодную или прогретую) - внутри печки что-то похрустывает, как будто туда мусор попал и летает. Стоит выключить печку и включить заново или добавить побольше оборотов вентилятора все пропадает.
Что может быть?
Ехать на сервис или уж доджатся ТО?
Цитата:
Сообщение от АлександрП
Ехать на сервис или уж доджатся ТО?
Сначала прочистить полость вентилятора через окно для смены воздушного фильтра.
Если что-то периодически похрустывает, пропадает при изменении скорости и т.п., А СЕТКИ НА ВОЗДУХОЗАБОРНИКЕ НЕТ, или ЧТО-ТО бумажно-целофановое ПРОПАДАЛО ИЗ БАРДАЧКА, то это разговаривают ГОВНЫ в вентиляторе...
Отвертка и пылесос, или отвертка, картонка (испаритель прикрыть) и компрессор вам в помощь...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Сначала прочистить полость вентилятора через окно для смены воздушного фильтра.
Если что-то периодически похрустывает, пропадает при изменении скорости и т.п., А СЕТКИ НА ВОЗДУХОЗАБОРНИКЕ НЕТ, или ЧТО-ТО бумажно-целофановое ПРОПАДАЛО ИЗ БАРДАЧКА, то это разговаривают ГОВНЫ в вентиляторе...
Отвертка и пылесос, или отвертка, картонка (испаритель прикрыть) и компрессор вам в помощь...
Сейчас посмотрел при включении рециркуляции этот звук усиливается и звук идет со стороны бардачка.
Я его открыл, а так кусок шумоизоляции отошел.
А, что может засосать из бардачка?
Цитата:
Сообщение от АлександрП
А, что может засосать из бардачка?
Бумажку, пакетик и т.п.
Обычно при включении рециркуляции такое происходит.
Цитата:
Сообщение от АлександрП
при включении рециркуляции этот звук усиливается и звук идет со стороны бардачка.
При ее включении не звук усиливается, а просто открывается "окошко" к вентилятору, через которое звуку проникать в салон значительно легче, чем через шумоизоляцию.
Потому сначала вынимаем фильтр салона и очищаем (вручную, пылесосом или компрессором) полость вентилятора. Потом колхозим сетку к воздухозаборнику системы вентиляции салона на правом полужабо.
Что и как делать, тут уже во множестве тем про климат обсуждалось и показывалось. Поищите, почитайте.
Вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно будет обсуждать шумы от моторчика.
Для примера: на фото листья, которые попали на сетку в воздухозаборнике в начале августа, еще ДО активного листопада. И это при установленной пластинке между капотом и воздухозаборником.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем привет, подскажите, хочу заменить радной блок управления печкой, он у меня без климат контроля и кондицеонера, на тот что от кондиционера панасоник. Датчик в салоне сверху где очки у меня есть, а вот фишки различаются на блоках.
Цитата:
Сообщение от DMK
он у меня без климат контроля
Вот с этого места поподробнее...
В очередной раз повторюсь: ВСЕ, ВСЕЕЕЕ машины после ВАЗ-2110 оборудуются системой климат-контроля!!!
Тем более, что при отсутствии климат-контроля
Цитата:
Сообщение от DMK
Датчик в салоне сверху где очки у меня есть
зачем будет нужен?
Блоки управления климатом не взаимозаменяемые. Если заданая температура в салоне ЗИМОЙ не поддерживается, то нужно менять неисправный блок на исправный без шаманста и бубнов - один в один.