Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Сандрейм был прав, силовая зарядка идет только при чтении USB, а мой телефон воспринимает факт подключения как зарядку и показывает батарейку.
Ну что же, сегодня делаем токовую зарядку всегда при включеном магнитофоне.
Как всегда сначала теория.
Что бы не нагревать плату производители понижают напряжение питания USB поэтапно. С 12 вольт напряжение сначала понижают до 7.8 вольт импульсным стабилизатором BD9703FP потом понижают до 6 вольт линейным стабилизатором типа 7806, около 0.8-0.9 вольта падает на диоде перед портом USB и только после всего этого мы получаем свои 5.1 вольта.
На BD9703FP есть вход (5) STANDBY, уровень от 2в. до 36в. его запускает. Сигнал (3.3в) для старта выдает центральный процессор в то время когда посчитает нужным. Нам же нужно этот сигнал подавать при включении магнитолы.
Реализация:
1. Убираем резистор R303, с маркировкой (103).
2. собираем проводок с резистором 0.25Вт с номиналом от 10к до 47к.
3. припаиваем эту перемычку к С181 и к 78М05 внизу платы.
Ни каких последствий после переделки не обнаружил. У меня сегодня всё.
...почти год прошел, как купил такую магнитолу с CD карточкой и сделал все переделки (кроме выноса микрофона). И вздумалось мне всунуть диск в мафун...а до этого как-то не думал...
Значит всунул, пальцем полностью утопил - аппарат никакой реакции. Снял аппарат, пинцетом достал диск, почитал здесь и наткнулся на один пост, http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=201
Проигрыватель "проснулся", когда удалил эту обходную цепочку и впаял навесом резистор 10 К вместо чип-резистора R303.
Обходная цепь была сначала с резюком 27 К, потом те же 10 К, и все равно вертушка не работала.
ВотТ...
becool, Я вижу, что без влезания в аппарат вы и на первой версии, даже коллективным разумом нормальный АСС не сделаете. Идея с микриком хорошая. Я в 2010 году на десятке себе так же делал.
Готов принять в дар такой аппарат и по ковырять его на досуге. Если выживет и не пополнит последний пункт моего опроса - отдам владельцу через месяц.
SignalMan, а до переделки было больше?
У меня вон и без переделки 10мА. В части уменьшения тока утечки думаю не стоит заморачиваться. Но вот в плане удобства было бы очень хорошо! )) Я тоже на двенашке подключал через микрик и привык к этому. Очень удобно при многочисленных коротких поездках за день - не надо париться с включением\выключением магнитолы...
Как думаешь, на первой штатке все также реализовано? По картинкам, которые я приводил выше нельзя выяснить? Если бы ты ткнул куда надо я бы щас занялся - магнитола практически под рукой...
becool, до переделки было столько же, мой вариант дает простое подключение к сиге без реле и с возобновлением работы по снятию с охраны.
Дай схему бумажную по листать, или положи мне магнитолу на стол. Я посмотрю дорожки, позвоню тестером, в конце концов проверить уровни сигналов на плате надо. Но по картинкам ни один доктор диагноз не поставит.
По поводу микрофона... а кто его знает, надо пробовать. Но имей ввиду, само место не удачное. Если будет работать лучше - выноси его за пределы корпуса.
Добавлено через 2 минуты
Магнитолу частично разобрал, но от полного снятия схемы остановила намазанная термопаста... Пока ограничусь экспериментами с микрофоном...
По поводу микрофона... а кто его знает, надо пробовать
В общем перепробовал кучу микрофонов - со всеми одинаково хреново слышно... НО! ради эксперимента поменял полярность - слышно намноооого лучше!! Как так то?! На плате обозначение black и red. Black минус, а red плюс, правильно? Неужели на плате неправильное обозначение? SignalMan, как то можно тестером проверить?
Добавлено через 47 минут
Отпаял микрофон. Во время вызова: красный провод тестера на red, черный провод на black показывает минус три вольта. Неправильная маркировка на плате?
Последний раз редактировалось becool; 02.12.2013 в 21:00.
Вроде понял в чем их косяк... Вот что показывает тестер:
Вот где должна быть маркировка:
Микрофон припаян в самом углу и припаян неправильно! А сколько народу из-за этого мучается.... Мировой заговор раскрыт, ёпта! Народ, все бегом перепаивать микрофоны на штатке первого образца! Как минимум те, у кого микрофон припаян так на плате без проводов. Ибо мелькала еще такая информация:
Цитата:
у меня не так было, микрофон припаивался проводками
В случае с проводками возможно все и так правильно...