Я во многом согласен с Вами. Непреемлю только то, что о Чечне и о жителях республики говорят, как о другом государстве. Для меня, Москва - в меньшей степени Россия, чем Чечня. Если завтра в столице будет стихийное бедствие, я приму это, как наводнение в Германии, вроде людей жалко, на ну и черт с ними... А Чечня у меня ассоциируется именно с Российской Федерацией.
Все говорят "закормили Чеченов...", а как урегулировать ситуацию? 10 лет воевали, дольше чем с фашистами.... Скажете плохо воевали (не солдаты, а генералы)? Говорят нужно было бы разбомбить регион, господа, но это геноцид! Так какие пути решения проблемы Вы видите, кроме как восстановить собственноручно уничтоженный регион? Один мой знакомый, по поводу Чечни, говорит о том, что нужно отделить её от России и всё! Ну это вообще бредятина!
Да никакого отношения Чечня не имеет ни к России, ни к соседним регионам! И никогда не имела. Вообще Чеченская Республика как территориальное образование - искусственно созданная вещь. Причем созданная за счет исконных территорий соседних народов и за счет ликвидации Терского казачьего войска.
Вайнахи - это просто родовая община бандитов, ВЕКА промышлявшая грабежом и угоном в рабство соседей. Даже ремесленников среди них практически никогда не было (сравните соседний Дагестан с его развитием ремесел). Т.е. при "ремесленнике" всегда было полно рабов для труда. И ареал проживания вайнахов четко не выделяется, какой-либо культуры, хоть чуточку уникальной, у них нет - только родовая (тейповая) общность.
Впервые интересы России с этим кланом пересеклись после "подарка" последнего царя Грузии России в виде собственной короны. России пришлось делать военно-грузинскую дорогу, обеспечивать ее безопасность от диких, но гордых абреков и защищать население Грузии от покорения и геноцида турками (Османской империей).
ПРи административном переделе Российской Империи при создании СССР образовалось административное формирование "Чечено-ингушская автономная ССР", в состав которой вошли Ингушетия, территории бывшего Терского казачьего войска. За счет геноцида остатков казачества и сформировалась современная Чечня.
С кем из их соседей не поговоришь, все сходятся в одном: с ЛЮБЫМ из соседей можно нормально и по-соседски жить, но вайнахов надо резать. Это мне заявляли и ингуши, и дагестанцы, и потомки казаков (чудом выжившие).
Поэтому чеченцев не любит никто, поскольку нормальный труженик никогда не любит бандита.
Отделять Чечню никто никогда не даст по двум причинам:
1. Нефть
2. Нефтяные деньги
Собственно, две последние войны из-за этого и происходили. ЗА и ДЛЯ денег.
Геноцид...
Геноцид маленького вайнахского народа - это плохо. Россия большой, Чечня маленький. Маленький обижать нельзя.
А вот маленькому большого обижать как бы можно. И, получается, что геноцид части большого народа, живущего рядом с маленьким, но на своей исконной земле - это уже как бы хорошо и вообще называется "борьба за независимость"...
Ответьте на простой вопрос: КУДА делось русское население бывших областей Терского казачьего войска в период с 1990 по 2000 год, если в Россию оно не переехало? Или изгнание со своей родовой земли не геноцид? Или несколько десятков (сотня) тысяч русских - не геноцид на фоне многомиллионного народа?
Есть такая сексуальная перверсия - мазохизм называется...
Что же касается любви к "москвичам"... А никто в мире кликуш не любит. Собственно москвичей хотя бы в третьем поколении осталось очень мало. А про остальных жителей города федерального подчинения "Москва" можно смело сказать: "понаехали тут..."...
Не может быть человека без корней. А 2/3 современныъх москвичей таковые только по штампу в паспорте.
Этническая преступность...
Просто уберите из лексикона слово "диаспора" и начните исполнять закон. Если кого-то пришла освобождать толпа "родственников" - разгоните толпу, да так, чтобы никому впредь не повадно было без санкции перед ОВД более, чем втроем, собираться. Суют взятку - смело заявляйте, а не берите. Угрожают - обращайтесь в полицию или принимайте превентивные меры. За "действия в состоянии мнимой обороны" в крайнем случае много не дадут.
И, главное, не давать пришлым устанавливать свои порядки. А то во вторник в новостях: Москва массово празднует Курбан-Байрам... Про Казань почему-то по этому поводу в новостях не говорили... Почему тогда Грозный массово Пасху не празднует, согласно правилам толерантности?
Или, несколько лет назад тоже в новостях промелькнуло: первое место на конкурсе чтецов Корана занял муедзин... ВНИМАНИЕ!!! мечети города КОНДОПОГА! Исконное, блин, население Карелии - финны, карелы, русские и абреки...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не вяжется сумма контракта и количество пистолетов.
Даже со всей приблудой такой пистолет не стоит 4500 Евро. Они так и задумывались, как относительно дешевые за счет пластиковой конструкции служебные пистолеты.
По поводу закупки для подразделений разведки импортного оружия ничего плохого не скажу. Им же с ними не дома работать...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Для МАССОВОГО ОСНОВНОГО оружия не верное высказывание.
А 500 штук пистолетов - это фигня. Действительно, чем свое производство из-за такой малости налаживать, проще и дешевле купить готовое. То же самое и со снайперскими винтовками для антитеррора: если свои делать (200 штук), то по цене выйдет как золотые с бриллиантовой отделкой.
Имеете много дел с оружием, чтобы давать такие экспертные заключения?
Чем конкретно не нравится пистолет Ярыгина по сравнению с пистолетом Макарова?
И каково вообще, по Вашему мнению, место пистолета в системе вооружения армии?
И, да, кстати, по штату на полк сколько пистолетов и автоматов нужно (с точностью до целых сотен, хотя бы)?
в571оа, с оружием в принципе да, имею. Вопросы про полки и армии мне не надо задавать, я говорю проконкретные пистолеты. ПЯ против макарова?))) они оба говно. Вы уже наверное забыли, вы писали мне пару месяцев назад свои заключения про нужность пм, не убедили, заново не надо.
Пострелушки изредка в тире из одного-двух стволов... В лучшем случае - что-то около IPSCшников.
Понятно...
"Эксперт - любой парень не из нашего города" (с)
То-то вот преподаватели кафедры огневой подготовки РВВДКУ им. В.Ф.Маргелова и не догадываются, что из говна стреляют...
Чтобы снять вопросы: лично, из чужого ПМ, после 3 пробных, с 25 метров, 50/50
в571оа, а че преподавателям, из своих чтоли стреляют? Треснул - выкинули, взяли другой. Я разве спорю, что он плохо стреляет? Ненадежный он, и качество страдает.
Я понимаю ваш патриотизм (и всеобщий), поддержку отечественного, но иногда надо и правде в глаза посмотреть - пя это изобретенный велосипед, да с потерей качества.
Добавлено через 1 минуту
Молодец вы, хорошо стреляете))) что с чужого пм можно было не уточнять - свой вам любимое гос-во не разрешит купить)))