Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
|
спасибо за обзор нокиа 1020, очень интересно было почитать!!
немного своих мыслей по этой теме и теме мобильных ОСей. (а они сформировались уже, так как пребываю в этой теме давненько)
в общем берем три топа - нокиа 1020, яблоко 5 и самс гэлакси s4.
что мы имеем?? и что важно для пользователя??
- качество сборки и комплект
- стильность
- устойчивость к нагрузкам внешней среды
- автономка
- скорость работы
есть такое мнение (от многих слышал), что андроид и ios чуть в меньшей - это маркетинговые ходы и втюривание пользователю того, без чего легко можно обойтись. важноев трубке - выход в инет, и его скорость. ведь мобильный браузер по сути отражает всю систему андроид и иос. соцсети почта итд итп - все это есть в браузере. зачем это дублирование в ОСи приложениями, то что есть в браузере???
все описанное выше - это мнение более 2-х десятков человек, разного возраста и специализации.
мои выводы - ОСь как сама по себе не нужна пользователю (среднестатистическому). ему нужен скоростной инет от случая к случаю.
отсюда вывод - ОСь - это навязывание компанией пользователю доп.расходов.
и поэтому эти цифры по статистике андроид иос виндофон - это битва за кошелек покупателя и не более.
исходя из этого для среднест.пользователя все равно - яблоко, нокиа или самс взять.
на 1 место выходит качество - и вот тут самсунг четко на 3 месте (дешеый вид, пластик). нокиа и яблоко лучше.
теперь о своих походах (связной, мтс, евросеть, билайн) - почти все отговаривали от нокиа (качество трубки типа никакое, поломок много и система - г... полное).
вопрос - зачем это менеджерам??? я так думаю - у них есть установка на стимулирование продаж одних марок и тормоз по другим, так как доказывали с пеной у рта что нокиа люмиа - плохой выбор. возьмите - САМСУНГ ГЭЛАКСИ ТИПА))))))))))))))
вобщем это рынок и кто платит тот и рулит.