А чего по существу-то? О чем спорить? О нашей полиции и армии? Не хочу я. Если ваши доводы - нашей полиции не нужен хороший пистолет, т.к. они все равно не могут из него стрелять, то я с этим согласен. Только я не хочу слушать, что ПЯ зашибись и спорить на эту тему, я знаю, что этот пистолет ненадежный и сырой и мне обратное никто не докажет.
Я про ПЯ ни чего не знаю, не держал, не разбирал, не стрелял, вообще стоит ли он массово на вооружении, чтоб о чём-то говорить? А по поводу массового внедрения глоков, экономическую составляющую тож никто не отменял, чет цена, судя по прошлой ссылке кусачая. Менять оружие, менять патрон в масштабах страны, сколько эта роскошь стоить будет, считал кто? И повторюсь, с кем воевать-то? Народ в большинстве не вооружен. Вот для спецподразделений и закупают ограничено, потому что они в первую очередь противостоят хорошо вооруженным террористам. Там нужны будут его характеристики, мощность, кучность, емкость магазина.... А в нашем полицейском "быту" они избыточны, об этом я.
Знакомые говорят, что им предлагают писать рапорт на обмен макарова на ПЯ, но мало кто спешит. Главная причина - дефицит патронов. Ну а глюки, типа магазина, то что гильза в лоб прилетает, говорят - дело привычки.
Добавлено через 10 минут
По телеку новости фоном идут. Жирик выступает, что мол надо давить межнациональную рознь, что (дословно): "поджечь толпу, сейчас очень просто"
Нормально так признавать с высоких трибун, что терпение народа на пределе, а они - правители, кроме как ввести новые запреты на высказывания граждан, ни чего сделать не могут.
сам пистолет стоит около 17000 рублей. Откуда там такая цена, неясно. Комплектация конечно богатая, лцу, кейсы и т.д., но не 200+ тысяч. Россия...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А в нашем полицейском "быту" они избыточны, об этом я.
Я и не спорю. "Быт" надо менять. У нас люди вызвали 02, около подъезда стояли машины, музыка, мат, визги, время 2 часа ночи. Пришел пешком(!) один(!) мент, сделал замечание(!), один чувак завел машину и поехал на него. Посадил на капот и повез по двору под ржач товарищей. Мент достал ПМ выстрелил восемь(!) раз в воздух(!), чуть не уволили, строгача получил жестокого. Понятно дело, зачем им глок?
У нас люди вызвали 02, около подъезда стояли машины, музыка, мат, визги, время 2 часа ночи. Пришел пешком(!) один(!) мент, сделал замечание(!), один чувак завел машину и поехал на него. Посадил на капот и повез по двору под ржач товарищей. Мент достал ПМ выстрелил восемь(!) раз в воздух(!), чуть не уволили, строгача получил жестокого. Понятно дело, зачем им глок?
Да у вас там свободное общество! У нас соседка музыку после 23 врубила, приехал наряд ППС с автоматами. Пьяный дебил лом схватил и на них: "Подходи, убью!" Они ему по ногам из автоматов... А потом, после больницы, еще и срок дали.
Чтобы вместо 8 раз, стрелять в воздух 16 раз не меняя магазина.
Проще ему было бы выдать газовик с шумовыми патронами - у меня как раз в ПМ 18 штук калибра 7.62 таких набивалось...
Современные полицаи с оружием в принципе просто опасны для окружающих.
БОЛЬШИНСТВО наших "вооруженных профессионалов" просто не способно реализовать те возможности (весьма средние), которые в их оружии имеются...
Простой пример: мало кто из бойцов способен удержать очередь в 15 патронов из АК-74 в проеме окна на 300 метрах... Для проверки навыков стрельбы использовал простой тест: на 100 метров лежа одиночными уложить 10 попаданий в окружность офицерской фуражки - мало кто справляется (паспортная кучность АК-74 на этой дистанции ровно в 2 раза меньше, а при подборе оружия - в 4 раза).
И если им дать супердорогую вундервафлю, результат будет точно такой же...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
только это исключение, мне кажется.
У нас не стреляют. У нас в городе обувная фабрика своя ;-)
Просто если обидеть полицейского, который просто замечание сделал, потом приедут, и весьма быстро, ребята ну с очень устойчивой психикой, которые по жизни вообще ни на кого не обижаются - не успевают их обидеть...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ГАИ при задержании огнестрельное оружие регулярно применяет. Палочкой махнули, не остановился. С мигалкой в погоню на безлюдной дороге пошли - 100%, что стрелять начнут.
в571оа, а если не обижать, а просто убить, кто и куда приедет? И что за полицейский, которого можно на капоте катать, а он в воздух стреляет? И что за система, которая его за это еще и карает?
Наверное, он должен был словами уговорить чувака остановиться, выйти из машины, надеть самому себе наручники и тихо заплакать, но ни в коем случае не пр менять оружие...
Добавлено через 46 секунд tst2, по колесам, то другое.