Да я хз, что за благородная... По мне так если не крохаль и не лысуха, так нормально. А, чирков вот практически перестал стрелять - во первых, йух попадешь, во вторых там есть нечего.
У нас кстати из-за рано наступивших холодов местная утка рано ушла, даже перелетной что-то не видно. Ждем гусиков.
NikK, может просто громко бегал?))) отец гонял на рыбалку на лодке, утки видел много, одна его даже чуть по голове не стукнула, когда из камышей взлетала)))
Black_Sabbath, жена просто была со мной
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Так ведь пролет уже, Птица на большой воде. У нас дак вообще только чернядь пришла, мы на неё не охотимся...
Сейчас утки нет...
, raw174, согласен, но найти можно !
Вчера посетил тежи места, чито и неделей раньше только с обеда, двух крякв добыл, утки нагуляные - упитанные, сегодня тушить буду!
Вообщем пошли с женой трески половить, заодно и добыть уточку при случае, и случайно морского зайца (тюленя) встретили, подпустил близко, нырнул когда метра на два подошли, во время охоты НИ ОДИН ЗАЯЦ НЕ ПОСТРАДАЛ! даже морской!
У нас, благородная утка - кряква, чирок, широконоска серая, огарь (редкая, я не добывал, а отец бил). Остальная, крохаль, лысуха, чернядь - не благородная, на неё не принято охотиться, хотя знаю охотников, которые бьют чернядь и солят, как сельдь, в бочках!
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
во вторых там есть нечего.
Да вы что! Это ж самое вкусное мясцо! Чирок - деликатес)))) Тушка с кулак, но жирная!
Добавлено через 3 минуты NikK, Лодка - пятиметровый алюминиевый баркас? Замучаешься веслами маслать)))) Но, как титаник - непотопляем)))
Вообщем пошли с женой трески половить, заодно и добыть уточку при случае, и случайно морского зайца (тюленя) встретили, подпустил близко, нырнул когда метра на два подошли, во время охоты НИ ОДИН ЗАЯЦ НЕ ПОСТРАДАЛ! даже морской!
NikK, это где ??? Водоросли знакомые, жил у моря, на ДВ, там такие-же, по ним ходишь а они под тобой лопаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NikK
raw174, парни в деревне ее крылаткой называют, у нее с боков "крылья" есть, не знаю как под веслами, а под 6 ти силной SUZUKIой свои 15-20 км идет, проверено по GPS-навигатору Garminовскому
Казанка с булями ?