Военные)))) На самом деле, по моему мнению, молодежь неплохо проявляет себя на должностях, связанных с творчеством и локальным управлением (менеджеры небольших организаций). Т.е. там, где нужна импровизация и чуть менее важен жизненный и профессиональный опыт. Для того, чтобы управлять масштабными проектами, нужен опыт...
О качествах не надо. Вопрос о профессии, квалификации. Просто моё мнение, что сегодня работать преподавателем очень трудно. И проблема не в учениках, а в их родителях. У нас произошло разделение общества по уровню благосостояния. А учителя, в отличие от половины своих учеников, стоят по уровню на порядок ниже. Отсюда проблемы. Комплексы у молодых учителей, похеризм у старых.
О качествах не надо. Вопрос о профессии, квалификации. Просто моё мнение, что сегодня работать преподавателем очень трудно. И проблема не в учениках, а в их родителях. У нас произошло разделение общества по уровню благосостояния. А учителя, в отличие от половины своих учеников, стоят по уровню на порядок ниже. Отсюда проблемы. Комплексы у молодых учителей, похеризм у старых.
Согласен полностью, кроме выделенного. Плюс добавлю, что в отличие от старых времен учителя сильно зарегулированы. Мы сейчас чуть ли не на каждом род. собрании подписываем какие-то договора, на тему что школа может сделать с ребенком. Например последний договор: я разрешил мед.работнику оказывать моему ребенку первую помощь!