Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
сом, не мне тебя учить, снимаешь ремень проверяешь на люфт, течь и заедание при прокрутке
Эх Славик! На выходных приколюсь конечно, проверю на люфты, а то что с моей хепушки антифриз бежал как со свиньи резаной- это факт, сам видел сухие потёки. Следующая замена помпы будет четвёртой!
Сообщение от вячеслав1982
Может попробуешь оберкрафт
нет, вот этого я точно пробовать не буду! Для начала сменю ОЖ по совету очень квалифицированных парней, понаблюдаю за динамикой, прикуплю пока пиленгу а там видно будет!
Есть у нас в Воронеже очень позитивный и чертовски везучий приоровод, человек-улыбка, после общения с ним настроение всегда повышается. Ни разу не видел его грустным, может в этом его секрет везения при покупке запчастей? Так вот, я уже думаю попросить его прикупить мне помпу, может с его удачей и мне повезёт? При моём раскладе уже во всё поверишь!!!
Сообщение от сом
Есть у нас в Воронеже очень позитивный и чертовски везучий приоровод, человек-улыбка, после общения с ним настроение всегда повышается. Ни разу не видел его грустным, может в этом его секрет везения при покупке запчастей? Так вот, я уже думаю попросить его прикупить мне помпу, может с его удачей и мне повезёт? При моём раскладе уже во всё поверишь!!!
Не знаю с чем это у них связано,но доля правды в этом есть.Тоже менял антифриз и тоже HEPU под подозрением.
Народ, я уже писал, что озоботился традиционным недогревом ОЖ - 80Гр. Короче говоря у меня товарищ взял Пыжа 408 и (прикол) в месте с зимним пакетом с ним шла пластиковая заглушка на большое окно решетки радиатора.
Отсюда вопрос, может кто видел что то подобное в инете, я бы купил на зиму.
сом, А так да смени антифриз покатайся посмотри, дренаж у HEPU большой думаю ОЖ до подшипника не достанет если только не ручьем.Сам поглядываю нет 100% спокойствия.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от screwdriver
пластиковая заглушка на большое окно решетки радиатора
Не поможет, если только при относительно длительных поездках ну и при стоянке двигатель будет немного дольше остывать.Меняй термостат 100% или дорабатывай свой.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
сом
Добавлено через 10 минут
Не поможет, если только при относительно длительных поездках ну и при стоянке двигатель будет немного дольше остывать.Меняй термостат 100% или дорабатывай свой.
В целом согласен, но всё равно закрытые морда и одеяло зимой дают свои деведенды. Просто по возможности не хотел колхозить.
Кстати какой термостат посоветуете?
Цитата:
Сообщение от сом
прикуплю пока пиленгу а там видно будет!
На той неделе отписывался, тоже Хепа засвистела на хх. Сейчас машина уже неделю простояла, принципиально не рискую, а купил Лузар, почитал отзывы, очень противоречивые по Лузару, поэтому заказал Пиленгу. Только сегодня забрал, когда вот только ставить получится, еще пока не знаю. Но с хепой на нейтрали при чуть долгом простое, однозначно температура сильно росла, что мне не очень нравилось.