Подвеска точно в порядке?
Проверь шаровую, рулевой наконечник. Ну и гранату заодно. В повороте резина зажата, потому не должна, она скорее бы на прямой проявлялась.
как всё это проверить самому? колёса качал люфтов нет, стойки держат.хз звук такой как бы частота зависит от скорости. поэтому что то крутящееся видимо, но глухой звук спущенной покрышки
Шаровая опора:
Поднять машину
Под нижний рычаг колеса поставить опору и опустить на нее машину.
Пошатать руками колесо, придерживая шаровую - не должно быть ощутимых люфтов.
Наконечник рулевой тяги.
При вращении руля не должно быть видимых люфтов. Если дотянешься, то можно рукой взяться (помощник нужОн).
Граната (ШРУС)
Только на яме или подъемнике.
Должен быть целый пыльник и при попытке провернуть за ось не должно быть щелчков.
Лучше всего заехать на сервис, где есть толковый развальщик, и попросить посмотреть подвеску.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Клубная Снегурочка Ульяновский Лидер ЛКК Участник КаПри-52 Хозяйка КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64
Поблагодарили 421 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 15
Re: Рязань. Свободное общение (часть 4)..
Приглашаем всех желающих присоединиться к замечательной новогодней акции нашего клуба
И тогда именно Вам придет новогодний подарок от наших Дедов Морозов или Снегурочек
Клубная Снегурочка Ульяновский Лидер ЛКК Участник КаПри-52 Хозяйка КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64
Поблагодарили 421 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 15
Re: Рязань. Свободное общение (часть 4)..
Дорогие одноклубники!
Желаю всем ровных дорог и низких цен на топливо, нормальных правил и адекватных ГАИшников, хороших маршрутов и веселых попутчиков, всегда достигать пункта назначения и никогда не использовать страховку.
__________________ Жизнь нужно прожить так, чтоб было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
sed-oy, звук сзади? у меня щас такая же херня,шоркающий звук какой то при поворотах налево. я склоняюсь к подшипнику заднему,к люфту в обойме...
не могу понять где звук, ездил в сервис всё проверили, них не нашли, небольшое шипение в заднем левом колесе, но можт колодка шипит хз, люфтов нет. карчое сказали пока можно ездить
Отстал я от жизни Молодежь, шо це таке ?
Эх, дороги...
Ввалился летом в яму, на баллоне грыжа, диск прокатывал. Через некоторое время рассыпался ШРУС (ночью на трассе) - трещина в обойме и разрушение. Теперь подошел опорный подшипник на том же колесе. Новые опоры АСОМИ с SKF (как и новый комплект резины) поставил весной. Зла не хватает...
Но это лирика. Где-нибудь в Рязани кто видел отдельно подшипники SKF?
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 31.10.2013 в 11:02.