в571оа, да х\знает. Если смотреть по послевоенным министрам обороны, Булганин вообще хозяйственник, по сути советский Шпеер, потом Василевский - вообще попович, Жуков - понятно, Малиновский, Гречко, Устинов... Какое отношение они имели к бравому вахмистру - Буденному или к рабочему Ворошилову?
Какое отношение они имели к бравому вахмистру - Буденному или к рабочему Ворошилову?
Не только министры обороны определяют руководство армией.
Второй момент, 1 конная армия состояла не только из командармов, но и из командиров эскадронов и пр. - они росли в званиях.
Третий момент, каждый командир воспитывает своих подчиненных и по мере роста тянет их за собой. Так формируется КЛАН...
Насчет министра обороны вообще. Выскажу свое личное убеждение.
Он и должен быть именно хозяйственником, поскольку его задача - в МИРНОЕ время обеспечить армию всем, что нужно для войны, т.е. накормить, обучить, поселить, вооружить, запасти и т.д. и т.п. Фактически министр обороны - этовсероссийский старшина.
Как только начинаются боевые действия, министр обороны исчезает и появляется Генеральный штаб, Главком и пр. СТАВКА...
Вот одним из лучших министров обороны СССР и был как раз Устинов, который во время Войны был министром боеприпасов и к руководству армией пришел имея именно управленческий промышленный опыт, а не полководческий. И полков он не водил, но армия была всем обеспечена полностью.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
sanchez 77, полковник Баграмян. Последняя должность - командующий ВСИ "Зарница".
Еще добавлю Горбатова и Драгунского
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
sanchez 77, полковник Баграмян. Последняя должность - командующий ВСИ "Зарница".
Еще добавлю Горбатова и Драгунского
Не догнал, какими подразделениями 1 КА они командовали? Жуков так-то тоже кавдивизиями командовал в межвоенное время. Тока не понравился Буденному с Ворошиловым, что на сухую и без музыки их встречал )))
Последний раз редактировалось sanchez 77; 25.10.2013 в 22:42.
Не догнал, какими подразделениями 1 КА они командовали?
Я не говорю "командовали чем-то в 1КА", я говорю "принадлежали к клану 1КА", т.е. принадлежали душой и телом. Кстати, не все, кто чем-то командовал там, попали в клан... Не вписались...
Ты же взрослый человек. Должен понимать, что трактор с рабочим не стоят и не ждут твоего звонка. Был у вас договор на конкретное время? Этот "кулак" сказал тебе "завтра в двенадцать будет трактор" и не прислал?
Никак я не успеваю вовремя ответить... Ты не менее взрослый человек и понимаешь, о чём я. Конечно, по разумному, трактора и люди должны работать. Тем более там, где тех и других можно уже по пальцам пересчитать. Я говорю о том, что стало уже ПРИНЯТО говорить :"нет проблем - сделаем" и НЕ делать. После этого моего с ним разговора я задал некоторые вопросы местным жителям и выяснил, что это его "нормальное" постоянное поведение. То есть пришло от самых "первых" людей страны до самого мелкого фермера: болтать языком, как баран яйцами, а делать, как получится или не получится, как захочется или нет. Это есть СИСТЕМА нынешнего государства во всех сферах. Не зря ведь, наверное, разговор про дерьмо я в политику "воткнул"?) Можно не выполнять ничего, если есть объяснение, на высших уровнях. На низших же уровнях можно и "нужно" всякую чушь молоть, просто игнорируя всё на свете. Мой начальник на работе тоже такой бред изо рта несёт, что поражаешься, как такое возможно во взрослом состоянии, имея несколько внуков...
А если по моему случаю, то в те хреновые советские времена я бы просто подошёл к трактористу напрямую и мы без проблем завезли бы, всё что нужно, на колхозном тракторе и топливе. И все были бы довольны. А сейчас, как и прежде, им не платят ни хрена да ещё и "калымить" не дают - зашугали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
он видал и не таких.
Не таких видал, но вот именно таких - вряд ли. Я вот больше не видал пока.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
неужто уже второй на этом форуме с портретом сосо на лобовухе?
А ты всерьёз думал, что забудется такое прошлое? Такие личности просто так не уходят, правда? Ты ведь любишь знать историю...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А если по моему случаю, то в те хреновые советские времена я бы просто подошёл к трактористу напрямую и мы без проблем завезли бы, всё что нужно, на колхозном тракторе и топливе. И все были бы довольны.
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!"
Цитата:
Сообщение от Россиянин
болтать языком, как баран яйцами, а делать, как получится или не получится, как захочется или нет. Это есть СИСТЕМА нынешнего государства во всех сферах.
Так это с совка пошло. При царе-батюшке купцы миллионные сделки под честное слово вершили. А как большевики купцов вывели, так и честное слово с ними вместе вывелось.
при желании скоррелировать (математически доказать взаимосвязь двух наборов данных) можно что угодно с чем угодно. Сегодня нужно доказать, что пиво вредное? Оп-ля-ля ... Вот, на основании исследования хорошо видно, что пиво - страшный яд. Завтра потребуется доказать, что пиво - суперполезная шняга. Трах-тиби-дох-трух...
Это точно) Помню, пацаном был, со сливочным маслом назрели проблемы - по телеку стали рассказывать, как полезно вкушать маргарин)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!"
Это слишком утрировано. Можно было и не на колхозном: собрать людей на помощь и построить что нибудь, напоив и накормив. Потом самому сходить на помощь. Можно было попросить соседа отпасти табун в свою очередь, за это сделав ему что-либо другое. Речь идёт о понятии ВЗАИМОПОМОЩИ по жизни без оплаты наличными деньгами. А не о нынешнем обыденном ВЗАИМОКИДАЛОВЕ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
А как большевики купцов вывели, так и честное слово с ними вместе вывелось.
Сейчас купцы вернулись, но честное слово от них отвалилось. А всё потому, повторюсь, что с самого "верха" приветствуется и поощряется быть нечестным. Время таких людей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Можно было и не на колхозном: собрать людей на помощь и построить что нибудь, напоив и накормив. Потом самому сходить на помощь. Можно было попросить соседа отпасти табун в свою очередь, за это сделав ему что-либо другое. Речь идёт о понятии ВЗАИМОПОМОЩИ по жизни без оплаты наличными деньгами. А не о нынешнем обыденном ВЗАИМОКИДАЛОВЕ.
Совка только двадцать лет как нету, люди те же самые остались.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сейчас купцы вернулись, но честное слово от них отвалилось. А всё потому, повторюсь, что с самого "верха" приветствуется и поощряется быть нечестным. Время таких людей.
Тех уже не вернуть, они далече. А сейчас в купцах воспитанники есесесере, в основном. Там честность не приветствовалась, вот и у купцов ее нетути.