AliBaba007, а че там писать то про 3000? Обычный кряк, такой же как лукойл.
Так, а вот с этого места я бы попросил поподробнее) Просто собираюсь переходить именно на Мобил 3000 5w40 я так понимаю это синтетика. Но здесь появляется Мобил 1 тоже, как я понимаю, синтетика, но покруче. Так вот вопрос к James May- намного?) А то терзают смутные сомненья)
Чигиль, ну если мобил1 по 10-ти бальной шкале оценить как 10, то мобил 3000 будет где то 7. База у них практически одинаковая, гидрокрекинговая, у мобила 1 ПАО есть небольшое количество и небольшое количество эстеров, на мобиле 3000 нет ни ПАО, ни эстеров (ПАО - 100% настоящая синтетическая основа). Пакет присадок на мобил 1 громадный просто, очень мощное масло, для тех кто любит заправлятся где попало и перекатывать интервалы замены.
Мобил 3000 - среднестатистическое масло, с средненьким пакетом присадок, такое же как и любое другое 5-40 синтетическое. Характеристики 1 в 1 как у Лукойла люкс 5-40. Тех кто переплачивает в 2 раза за мобил 3000, я не понимаю. Советую лить либо Лукойл люкс 5-40 (почему Лукойл? Потому что это аналог Мобила 3000, при том дешевле в 2 раза и защита от подделок намного лучше) и менять раз в 7-8 тысяч или же м1 и менять раз в 10-12 тысяч.
Ребята всем привет,подскажите пожалуйста.залито масло первым хозяйном в движке мобил1супер 2000 10на40,вопрос вот в чем стоит ли менять на зиму его??рекомендуют мобил 3000 5на 40.жду помощи
Стоит.
Хотя бы потому, что 3000 - уже синтетика и всяко по холодам лучше будет. А 10W для Перми - на грани фола уже...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Спасибо за ответ.а поменять как советуешь.слить старое,фильтр оставить.залить 3000чуть выше минимума.прогнать на холостых мин 10.слить,фильтр поменять и залить новое масло???!!!возможна такая тактика?
Возможна, но зачем?
Если сам будешь делать, то:
1. Открыть заливную горловину
2. Открутить старый фильтр
3. Открутить сливную горловину и слить масло, выждать примерно 10-15 минут
4. Залить новый фильтр маслом, смазать уплотнительное кольцо
5. Закрутить сливную пробку
6. Установить новый фильтр
7. Залить новое масло в 2-3 приема с паузами в 5 минут с контролем уровня пол щупу, примерно 3 литра + то, что уже в фильтр залито.
8. Закрыть заливную горловину.
9. Завести двигатель и дать маслонасосу прогнать масло - погаснет сигнал аварийного давления масла на приборной панели.
Машина готова к дальнейшей эксплуатации.
Не нужно усложнять жизнь там, где она просто и незатейлива...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...