+1. Никогда этого не делал. Половина выльется на блок в момент закручивания. Лампа сама гаснет через 5-7 секунд при "сухом" фильтре.
Да, тем более двигатель первые секунды будет работать на остатке на стенках слитого масла, поэтому он никогда на сухую не работает. Вряд ли двигатель хоть когда нибудь работает на сухую.
Hу это для тех, кого "напрягает" ставить пустой фильтр.
ООО!!! Ребята, мне кажеться это вас нарягает маслица в фильтр плеснуть! Ну объясните мне зачем заставлять двигло работать на горящей лампочке давления? Понятно, движок и не такое вытерпит. Но в отличии от нас с вами он отдыхать и самовосстанавливаться НЕ УМЕЕТ. Может хоть в чём-то дадим ему поблажку?
А зачем разводить срач, обивая маслом блок и поддон, при попытке навернуть наполненный фильтр?
читал тыщу лет назад то ли в зарулем, то ли в какой-то мурзилке к машине: в новый фильтр наливается граммов 100 свежего масла, фильтр наклоняется чуть набок и прокручивается вокруг оси. указанное количество масла впитывается фильтрующим элементом , подготавливая её к работе (пропускаемость увеличивается). после чего фильтр навинчивается к мотору. при этом ничего не проливается.
не знаю, правда ли может разорвать фильтрующий элемент, но описанным способом я пользуюсь очень давно
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
А зачем разводить срач, обивая маслом блок и поддон, при попытке навернуть наполненный фильтр
срач и так будет нехилый при откручивании старого фильтра