Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Утеплял только карбюраторную 99-ую, 12-ку и приору нет, не вижу в этом смысла, по городу в пробках и так ничего не выдует а по трассе даже в -30 ни разу печку на максимум не ставил, и так жарко.
Кстати, есть промежуточные результаты..
Вчера посмотрел уже дома средний расход и среднюю скорость.
Напомню, что я эти показатели сбросил вчера утром.
Пройденное расстояние - 22 км
Средняя скорость - 37 км/час
Средний расход - 7,1 л/100км
Сегодня утром на работе было уже 7,0....
Как будет дальше, буду систематически сообщать.
Ребят я новичок,машина пробегала 700 км, в руководстве по эксплуатации есть табличка рекомендуемого переключения передач при обкатке двигателя, до 500 км: 1 на 20 км/ч, 2 на 40 км/ч и т.д. при таком переключении при 500-600 км.пробега расход был 9 л. на сотку (напоминаю идет обкатка), Далее по табличке предлагается переключение 1-на 30 км/ч, 2-50 км/ч, 3-70 км/ч. При таком переключении расход увеличился до 10-12 км/ч, и двигатель немного орет. В связи с этим несколько вопросов:
1) У вас по началу был такой же расход при обкатке на этапе бболее 500 км/ч.
2) При таком переключении передач на обкатке двигатель должен ли так работать? (немного громко) и пройдет ли это позже.
Пока ТО-2 (15 ткм) не пройдешь, даже и не заморачивайся расходом - он будет повышенный.
Следуй рекомендациям производителя и будет тебе счастье.
После того, как машинка прикатается, экономичный диапазон оборотов 2400-3200. Вот в этом диапазоне и езди, если экономить решишь. Например, в этом диапазоне получается 5 передача, 100-110 км/ч по спидометру - саммый режим для длительной поездки по трассе.
В городе экономить даже и не пытайся - это зависит в первую очередь от трафика и организации движения, а также от продолжительности поездок.
Приора - трассовая машина и экономична только при длительных поездках.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...